15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Возможно, это лучшее время дня для тренировок

Возможно, это лучшее время дня для тренировок

Новое исследование может помочь вам получить максимальную пользу от тренировок: ученые отслеживали долгосрочное состояние здоровья людей, страдающих ожирением, и обнаружили, что у тех, кто тренировался по вечерам, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми проблемами или умереть, чем у тех, кто не занимается спортом, и у тех, кто не занимается спортом. Они тренируются. Те, кто тренировался в другое время.

он был здесь Долгосрочные дебаты О том, может ли физическая активность быть более полезной в определенное время дня. В нашем организме есть внутренние часы, или циркадный ритм, который слегка влияет на наше настроение, обмен веществ, температуру тела и многие другие вещи, поэтому вполне вероятно, что время влияет на пользу, которую мы получаем от упражнений. Но научные суждения были неоднозначными. Хотя многие исследования показали, что занятия спортом во второй половине дня и вечером в целом более эффективны, есть и другие исследования, которые подтверждают дополнительную ценность упражнений. Утренняя рутина.

Это новое исследование было проведено исследователями из Сиднейского университета в Австралии, которые имели доступ к данным Британского биобанка, крупномасштабного исследовательского проекта, который следил за здоровьем жителей Великобритании на протяжении многих лет. Команда сосредоточилась на подгруппе из примерно 30 000 добровольцев, страдающих ожирением, старше 40 лет, у которых ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках первоначального исследования эти добровольцы согласились носить трекеры активности в течение недели.

Они использовали эти измерения в качестве показателя типичного уровня физической активности людей. Они выявили людей, которые участвовали в аэробной физической активности от умеренной до высокой (определяемой как приступы интенсивной физической активности продолжительностью не менее трех минут за раз), а затем разделили этих добровольцев на тех, кто, как правило, тренировался утром или днем ​​или вечером. . После 18:00). Для справки они использовали людей, которые вообще почти не занимались спортом, то есть в среднем они выполняли менее одного приступа интенсивной физической активности в день.

READ  Первая успешная фоторедакция Чандраян-3 при приближении к Луне

За добровольцами наблюдали в среднем около восьми лет. Исследователи обнаружили, что по сравнению с исходным уровнем отсутствия физических упражнений и с учетом других факторов, таких как возраст или история курения, люди, которые тренировались утром или днем, все равно чувствовали себя лучше. Но в конечном итоге у тех, кто занимается вечерними тренировками, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и умереть в целом. Та же самая закономерность наблюдалась, когда исследователи изучали только группу людей с диабетом 2 типа.

находки, опубликовано В журнале Diabetes Care они по-прежнему полагаются на наблюдения, а это значит, что они не могут доказать причинно-следственную связь между вечерними упражнениями и улучшением здоровья. Как показывает то же исследование, регулярные физические упражнения полезны для вашего сердца и здоровья, независимо от того, когда они происходят. некоторый Недавнее исследование Он также предположил, что утренние упражнения могут иметь свои уникальные преимущества, например, лучшее сжигание жира. Но авторы говорят, что их выводы, если они подтвердятся в дальнейшем, могут помочь тем, кто хочет улучшить свою кардио-программу, особенно если у них ожирение или диабет. «Время физической активности может сыграть роль в будущем ожирения и лечения диабета 2 типа», — пишут они.