6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Возобновление полетов в России: что это означает для египетского туристического сектора

Возобновление полетов в России: что это означает для египетского туристического сектора

Египет и Россия договорились возобновить все полеты между двумя странами, особенно в города Хургада и Шарм-эль-Шейх на берегу Красного моря.

Согласно заявлению президента Египта в пятницу, было решено возобновить полеты во время телефонного разговора между президентом Египта Абдель Фаттахом Эль-Сиси и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Между тем российское информационное агентство “Интерфакс” недавно сообщило, что авиасообщение между Египтом и Россией может возобновиться уже во второй половине мая.

Стоит отметить, что апелляция поступила после более чем пятилетнего перерыва, поскольку Россия ввела запрет на поездки в Египет после крушения российского авиалайнера на Синае в конце октября 2015 года, в результате чего погибли все пассажиры.

В январе 2018 года правительство России дало разрешение на возобновление регулярных рейсов в международный аэропорт Каира после двухлетнего перерыва с возвращением российских рейсов из Москвы в Каир в апреле.

Заинтересованные стороны видят в этом решении катализатор для ряда других рынков по всему миру, позволяющий возобновить поездки в Египет.

«Я думаю, что официальное объявление о возобновлении чартерных рейсов России на египетские курорты после пятилетнего перерыва – это замечательно и радостно для всех, поскольку российский рынок огромен и жаждет путешествий, и россияне любят приключения», – сказал Саид Аль. – Батути, советник по экономическим вопросам Всемирной туристской организации ООН и член Европейской экономической комиссии. По мнению Организации Объединенных Наций, «на нее не влияют события, как на других людей».

В беседе с Daily News Egypt он добавил, что возвращение регулярных российских рейсов, безусловно, будет стимулом для ряда других рынков возобновить полеты в Египет. К ним относятся такие рынки, как Содружество Независимых Государств (СНГ), включая Украину, Беларусь, Молдову, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Туркменистан и другие.

Аль-Батути сказал, что возвращение российских туристов, несомненно, поможет отелям в регионе Красного моря и туристическим компаниям работать в предстоящий период, пока ситуация не стабилизируется.

Он также сказал, что, хотя третья волна нового коронавируса (COVID-19) в настоящее время оказывает очень негативное влияние на мировой спрос, она закончится. Он считает, что международный туризм останется нестабильным и будет продолжать страдать до следующего сентября, пока преобладающий процент экспортирующих и принимающих обществ туризма не будет вакцинирован. Только тогда все уляжется.

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

Ожидается, что в 2021 году Египет посетят 6 миллионов туристов

Между тем, Египетская ассоциация молодых бизнесменов (EJB) сообщила, что к концу 2021 года ожидается прибытие в Египет 6 миллионов туристов. Это требует обновления услуги, чтобы обеспечить более устойчивый туризм.

Мохамед Кауд, председатель комитета по туризму и авиации Европейского делового совета, высоко оценил решение министра туризма и древностей установить минимальную ставку для 4-звездочных и 5-звездочных номеров. Решение, которое будет реализовано в ноябре 2021 года, поможет повысить качество туризма и услуг в Египте, доступных в городах Красного моря.

Стоит отметить, что в решении указано, что минимальная цена за ночь для любого типа размещения на человека в отелях регулируется положениями Закона № 1 от 1973 года. В пятизвездочных отелях она ограничена 40 долларами, или эквивалент и 28 долларов. Или его аналог в четырехзвездочных отелях. Решение вступит в силу с 1 ноября 2021 года.

Мы ожидаем, что после возобновления работы российской авиации и подобных решений Египет примет 40% от общего числа туристов. [13 million] Кто посетил страну в 2019 году, оценивается в 5-6 миллионов туристов к концу 2021 года.

Постепенно увеличиваются приезды россиян в Египет

Хишам аль-Дамири, бывший глава Совета по развитию туризма Египта, также высоко оценил решение о возобновлении поездок, отметив, что Россия является крупным экспортером туризма. В результате, когда он решит восстановить свое доверие к египетскому туристическому рынку, это, в результате, будет мотивировать посетителей из многих других стран приехать и посетить Египет.

В беседе с Daily News Egypt Дамри сказал, что не следует ожидать, что число российских посетителей быстро вернется к уровню, достигнутому в период с 2010 по 2015 год. Он указал, что для этого потребуется не менее двух лет. Стоит отметить, что Россия была классифицирована как первый источник туристов в Египет.

Аль-Дамири сказал, что для такого ожидания есть три причины. Во-первых, российские туристы, которые ранее были в Египте, путешествовали чартерными рейсами. Теперь ожидается, что эти посетители будут путешествовать с использованием недорогих или регулярных рейсов, а чартерные рейсы используются для возвращения только постепенно.

Во-вторых, он сказал, что из-за пандемии Covid-19 мир будет зависеть не от количества туристов, а от его качества. В-третьих, путешествия также будут дорогостоящими для людей из-за экономических последствий пандемии.

READ  Саммит Байдена по изменению климата фокусируется на выбросах и экономике: NPR

Аль-Дамири сказал, что Египту следует иметь в виду, что большинство российских туристов не посещали Египет с 2015 года, поэтому они жаждут посетить Египет. Однако эти услуги, в свою очередь, должны обеспечивать качество благодаря более отчетливому вкусу.

Он добавил, что российские туристы путешествовали по разным направлениям в течение пяти лет, при этом поездки в Египет прекратились. В результате они будут сравнивать качество туристического продукта, убедившись, что Египет должен уделять пристальное внимание фактору качества, обучению и гарантировать, что турист найдет идеальный туристический продукт.

Он сказал: «Мы должны получать выгоду от онлайн-платформ для маркетинга и продвижения, вместо того, чтобы полагаться исключительно на туроператоров и чартерные поездки, и мы должны сочетать пляжный туризм и культурный туризм вместе».

Аль-Дамири высоко оценил большие усилия, приложенные египетским правительством за годы приостановки, объяснив, что Египет смог привлечь альтернативные рынки в Россию.

Он сказал, что с 2015 года Египет начал привлекать нетрадиционные рынки, в том числе посетителей из Украины и Польши. Он также отметил, что до 2014 года только четыре рынка представляли более 75% годового дохода Египта от туризма, а именно Россия, Германия, Англия и Италия.

Бедствия одних людей приносят пользу другим

Ранее в этом месяце Россия приостановила большинство своих рейсов в Турцию до 1 июня, обвинив в росте случаев COVID-19 в стране. В этом контексте Аль-Батути и Аль-Дамри заявили, что Египет должен извлечь выгоду из всего этого, поскольку сотни россиян отказались от своих планов на отпуск.

Аль-Батути сказал, что в последние месяцы Египет и Россия установили контакты на высшем уровне, включая личное вмешательство президента Сиси в урегулирование вопроса, связанного с российским самолетом.

Дело было подано компанией-владельцем российского самолета и семьями погибших в Международный суд ООН в Гааге. За прошедшие дни была достигнута договоренность по этому вопросу и его урегулированию, что сняло главное препятствие на пути возвращения российского туризма в Египет.

Действительно, официально объявлено о возобновлении чартерных рейсов в важнейшие туристические районы Красного моря в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, которые были приостановлены с 2015 года.

Некоторые эксперты связывают этот шаг с приостановкой Россией чартерных рейсов в Турцию в середине апреля (ориентировочно до 1 июня), что, по словам российского правительства, связано с резким ростом числа случаев COVID-19 в Турции. Однако эксперты полагают, что в этом вопросе важную роль играет и силовая политика.

READ  Космический туризм, который создавался 20 лет, наконец-то готов к работе

«За два дня до приостановки российских рейсов в Турцию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле и пообещал ему военную поддержку», – сказал аль-Батути. Семь лет назад, что разозлило президента России Путина ».

В 2015 году Россия приказала бойкотировать туризм в Турцию после того, как ее армия сбила российский истребитель на границе с Сирией. Бойкот был отменен после того, как Эрдоган приехал в Москву и извинился за сбитый самолет.

Аль-Батути сказал, что турецкие эксперты по туризму опасаются, что нынешняя политическая напряженность может продлиться дольше и что приостановка российских рейсов в Турцию может продлиться после 1 июня. Россия является крупнейшим рынком для туризма в Турции, и отсутствие российских туристов в этом летнем сезоне станет большой проблемой для многих владельцев отелей.

Египтянин Меры Для улучшения здоровья и безопасности туристов

В беседе с Daily News Egypt Кауд указал, что все заинтересованные стороны в сфере туризма ждут крайнего срока для полного возобновления полетов с Россией. Он отметил, что возвращение российских поездок происходит в рамках мер, принимаемых египетским правительством по укреплению здоровья и безопасности туристов.

Он подчеркнул, что решение о возобновлении туризма оказало положительное влияние, несмотря на продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения, учитывая, что российский туристический рынок является наиболее важным для египетского туристического сектора.

Кауд, член Организации молодых арабских лидеров, добавил, что Россия экспортировала 30% всего въездного туризма в Египет в города на побережье Красного моря.

В 2015 году Египет принял почти 3 миллиона российских туристов, но только 100 тысяч в 2017 году после кризиса, вызванного авиакатастрофой российского самолета.

Кауд отметил, что решение египетского правительства вакцинировать работников туристического сектора в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде оказало сильное влияние на привлечение большего числа туристов и подготовку к приезду туристических делегаций из разных стран.