19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ заявляет, что российская вакцина Sputnik V все еще приостановлена ​​новости о заражении вирусом короны

ООН сообщает, что в российском Спутнике отсутствуют данные о вакцине и правовые процедуры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что некоторые недостающие данные и юридические процедуры ожидаются в России в процессе составления списка чрезвычайного использования вакцины Sputnik V Govit-19.

«Мы ежедневно работаем с Министерством здравоохранения России над решением остающихся вопросов, которые необходимо решить российскому фонду прямых инвестиций», – заявила в среду заместитель генерального директора ВОЗ Мариангела Симао.

Как только будет достигнута договоренность, ВОЗ возобновит рассмотрение дела и оценит представленные данные, что позволит возобновить инспекции производственных площадок в России, хотя они «все еще не завершены», сказал Симао.

«Все заявки, которые у нас есть, рассматриваются одинаково», – сказал он, не указав крайнего срока, когда процесс листинга будет завершен.

Машины скорой помощи проезжают мимо медперсонала в больнице для больных Ковит-19 в Коммунарке под Москвой. [Alexander Nemenov/AFP]

Ранее в этом месяце министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что все препятствия для регистрации вакцинации в ВОЗ были устранены, и осталось заполнить лишь некоторые документы.

Вакцинация в России идет медленно из-за недоверия ко многим властям и страха перед новыми лекарствами. Только 33 процента людей в России полностью вакцинированы.

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Россия должна ускорить кампанию вакцинации против Ковита-19, самого высокого показателя за один день с момента вспышки, поскольку во вторник в России было зарегистрировано 973 случая смерти, связанных с коронавирусом.

Всего в России зарегистрировано более 7,7 миллиона случаев заболевания и более 426 тысяч смертей.

Световая вакцина Sputnik

Между тем, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в среду сообщил, что его разработчик сделал прививку световой вакцины Sputnik, показав 70-процентную эффективность против дельта-вируса через три месяца после инъекции.

Данные были основаны на 28000 участников, по сравнению с контрольной группой из 5,6 миллиона человек, которые были предварительно отправлены в метроксив до предварительной проверки и вакцинированы разработчиком, Институтом Камалеи. Тем не менее.

READ  Российская политика и дипломатия - посол США в США обещает изучить данные о вмешательстве России в выборы

Страны по всему миру рассматривают возможность введения или рассмотрения возможности введения доз третьей степени вакцины Pfizer или Modern или ревакцинации для некоторых из своих групп населения, особенно для лиц с ослабленной иммунной системой и пожилых людей, хотя среди ученых нет единого мнения о том, насколько широко они должны применяться. использовал.

Sputnik V – первая в России двукратная вакцина Sputnik V против дельта-типа в качестве бустера для других вакцин, таких как РФПИ, который продает Sputnik V на международном уровне.

RTIF сообщил, что свет Sputnik более чем на 83 процента эффективен против инфекции и более чем на 94 процента эффективен против госпитализации.

Гриль Дмитриев, глава РФПИ, сообщил Reuters, что в конечном итоге ожидается, что Sputnik Lite станет основной российской вакциной против Ковита-19.

«В конечном счете, мы считаем, что Sputnik Lite может стать основной вакциной через год, поэтому многим нужно будет сделать повторную вакцинацию или заразиться коронавирусом, и Sputnik V не понадобится», – сказал Димитриев.