22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ одобрила вторую китайскую вакцину против COVID-19 от Sinovac для экстренного использования

Всемирная организация здравоохранения одобрила китайскую вакцину против коронавируса Sinovac Biotech для экстренного включения, открыв путь для второй китайской дозы для использования в бедных странах.

Список чрезвычайных ситуаций ВОЗ представляет собой ссылку на национальные органы, регулирующие безопасность и эффективность продукции, и позволит включить шприц Sinovac в COVAX, глобальную программу, которая предоставляет вакцины в первую очередь бедным странам, которые сталкиваются с серьезными проблемами поставок из-за ограничений на экспорт из Индии. .

Независимая группа экспертов Всемирной организации здравоохранения сообщила в своем заявлении, что рекомендовала вакцину Sinovac для взрослых старше 18 лет.

Верхнего возрастного предела не было, поскольку данные показывают, что он, вероятно, будет иметь защитный эффект у пожилых людей.

Техническая консультативная группа Всемирной организации здравоохранения, которая начала свое заседание 5 мая, приняла решение после изучения последних клинических данных о безопасности и эффективности вакцины Sinovac, а также собственной производственной практики компании.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус приветствовал этот шаг, назвав вакцину безопасной и эффективной и отметив, что ее простота хранения делает ее пригодной для стран с низким уровнем доходов.

CoronaVac, выпускаемая в некоторых регионах, является восьмой вакциной, попавшей в список COVID-19 Всемирной организации здравоохранения, и второй вакциной, разработанной китайской компанией. После утверждения 7 мая скриншота, разработанного госкомпанией Sinopharm..

Хотя третья китайская вакцина, произведенная CanSino Biologics, предоставила данные клинических испытаний, дата обзора ВОЗ еще не установлена.

Sinovac заявила, что до конца мая предоставила более 600 миллионов доз своей вакцины дома и за рубежом, и было введено более 430 миллионов доз.

Экспериментальные данные показывают диапазон показателей эффективности.

Это одобрение является серьезным стимулом для Sinovac после того, как данные клинических испытаний показали широкий диапазон показателей эффективности.

Результаты показали, что он предотвратил симптоматические заболевания у 51 процента вакцинированных и тяжелую форму COVID-19, а также госпитализацию у 100 процентов исследуемой популяции, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Отдельная Стратегическая консультативная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения ранее заявляла, что эффективность вакцины в клинических испытаниях фазы III в нескольких странах колеблется от 51 до 84 процентов.

12 мая Индонезия заявила, что ее исследование, проведенное среди 120 000 медицинских работников, получивших вакцину, показало, что ее эффективность в предотвращении симптомов составляет 94 процента.

В ходе предварительной оценки группа SAGE обнаружила, что прививка была эффективной в предотвращении COVID-19 у взрослых в возрасте до 60 лет, но некоторые высококачественные данные о рисках серьезных побочных эффектов отсутствовали.

Он отметил пробелы в доказательствах в отношении безопасности во время беременности, а также в отношении клинической безопасности и защиты пожилых людей, лиц с основным заболеванием, а также оценки редких побочных эффектов.

Эксперты SAGE, которые выпустили стратегические рекомендации для штатов и руководящие принципы дозирования, проанализировали клинические данные для Sinovac в прошлом месяце.

Председатель и главный исполнительный директор Sinovac Вейдун Инь заявил в своем заявлении, что клинические испытания предоставили «прочную научную основу» для одобрения производителем шприцев более чем 40 странами и Всемирной организацией здравоохранения.

Китай уже развернул дома сотни миллионов доз вакцины Sinopharma и Sinovac и экспортировал их во многие страны, в основном в Африке, Азии и Латинской Америке.

Рейтер

READ  Сделка на 3 миллиарда долларов: как Китай доминирует в горнодобывающей промышленности, лесозаготовках и рыболовстве в Тихом океане | Острова Тихого океана