2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ опровергает теорию лабораторной утечки Covid-19 в Китае

В четверг глава Всемирной организации здравоохранения призвал Китай к более активному сотрудничеству на следующем этапе расследования причин эпидемии, призвав расширить доступ к необработанным данным.

Выступая перед журналистами в Женеве, Тедрос Адханом Гебрейесус также признал, что предоплата для всех, за исключением исключения возможности побега Covid-19 из лаборатории, была «преждевременной».

Связанный: Видео показывает живых летучих мышей в клетках в Уханьском институте

Связанный: Ученый из Ухани критикует утверждения о происхождении вируса короны

Связанный: Трамп планирует расследовать утечку Covid-19

Он сказал, что ВОЗ закладывает основу для продвижения новых расследований происхождения Covid-19, добавив: «Мы надеемся, что сотрудничество, чтобы разобраться в том, что произошло» будет лучше ».

Агентство здравоохранения ООН сталкивается с серьезным давлением, требующим проведения нового, более глубокого расследования происхождения Covid-19.

Всемирная организация здравоохранения смогла отправить команду независимых международных экспертов в китайский Ухань в январе, более чем через год после того, как Covid-19 впервые появился там в конце 2019 года, чтобы помочь своим китайским коллегам расследовать происхождение эпидемии.

В четверг доктор Тедрос признал, что одной из основных проблем на первом этапе расследования был «доступ к необработанным данным».

Необработанные данные не передаются. И теперь мы разработали вторую фазу исследования и на самом деле просим Китай быть прозрачным, открытым и сотрудничать, особенно в отношении … необработанных данных, которые мы запрашивали. [in] Первые дни эпидемии.

Лабораторные утечки “ общие ”

Долгожданный отчет был опубликован после первого этапа расследования в конце марта, поскольку международная группа и их китайские коллеги не пришли к твердым выводам о происхождении эпидемии.

Вместо этого они оценили ряд гипотез в соответствии с их вероятностью верить, обнаружив, что вирус, скорее всего, перешел от летучих мышей к человеку через промежуточное животное, в то время как теория с утечкой вируса из лаборатории была сочтена «крайне маловероятной».

READ  Первые нации Канады заявили, что 751 могила была обнаружена в бывшей католической школе для детей аборигенов

Расследование и отчет подверглись критике за непрозрачность и доступность, а также за отсутствие более глубокой оценки теории лабораторных утечек – только 440 слов отчета были посвящены обсуждению и неодобрению.

Идея о том, что Covid-19, возможно, возник в результате лабораторной утечки, долгое время высмеивалась как теория заговора правых и категорически отвергалась, особенно в Соединенных Штатах.

Д-р Тедрос, который подчеркнул, что все теории оставались на столе сразу после публикации отчета, подчеркнул необходимость дальнейшего исследования гипотезы лабораторной утечки.

«Была ранняя партия [to rule out that theory]Он сказал. Глава Всемирной организации здравоохранения, иммунолог, подчеркнул, что сам раньше работал лаборантом, «и в лабораториях случаются несчастные случаи».

«Это обычное дело. Я видел, как это происходило», – сказал он, подчеркнув, что «очень важно проверить, что произошло, особенно в наших лабораториях».

«Нам нужна информация, информация из первых рук о ситуации, в которой эти лаборатории находились раньше, в начале пандемии».

Д-р Тедрос ранее выражал сожаление по поводу того, что международная группа не смогла получить доступ ко всем предварительным данным, необходимым для проведения надлежащей оценки.

Ссылаясь на более четырех миллионов официальных случаев смерти от Covid-19 во всем мире, глава Всемирной организации здравоохранения сказал: «Я думаю, что мы обязаны им знать, что произошло. Нам нужно знать, что произошло, чтобы предотвратить следующую».