21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ препятствует одобрению Sputnik V: министр здравоохранения России

Sputnik

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил на брифинге в Женеве, что все препятствия на пути принятия Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины Sputnik V против вируса короны устранены.

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Мы не видим препятствий для продолжения нашей работы. Это подтвердил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения», – сказал Мурашко на брифинге в Женеве в ответ на вопрос А. Российское информационное агентство ТАСС.

Россия впервые подала заявку на одобрение ВОЗ вакцины в феврале, но еще не получила Список использования в чрезвычайных ситуациях (EUL).

Российская вакцина против COVID-19 Sputnik V – это двухкомпонентная вакцина против коронавируса SARS-CoV-2. Спутник V, производимый в России, использует ослабленный вирус для доставки небольших порций патогена и стимуляции иммунного ответа.

Мурашко встретился с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом, где обсуждалась процедура включения Sputnik V в рекомендованный ВОЗ список вакцин для экстренного использования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

После встречи министр здравоохранения России заявил: «Позиция Российской Федерации по продвижению и регистрации российской вакцины Sputnik V была заслушана. Пока все вопросы полностью решены».

По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность вакцины Sputnik V подтверждена на уровне 91,6 процента, а результаты клинических испытаний фазы 3 были опубликованы в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире. .

Согласно анализу данных о 3,8 млн вакцинированных людей в России, Sputnik V показывает эффективность 97,6%.

Вакцина обеспечивает 100-процентную защиту от тяжелой формы COVID-19.

Вакцина Sputnik V была одобрена 70 странами с общим населением 4 миллиарда человек, что составляет более 50 процентов населения мира. Поставки вакцины на мировой рынок будут производить международные партнеры РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

READ  Российский космический корабль снова сбил космическую станцию

В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс утверждения российской вакцины Sputnik V от COVID.

Представитель ВОЗ в регионе заявил, что процесс производства вакцины не соответствует необходимым стандартам.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам достичь наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор