17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ призывает временно прекратить бустерную вакцинацию против COVID-19, чтобы помочь бедным странам получить доступ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает прекратить бустерную вакцинацию против COVID-19 как минимум до конца сентября.

Это происходит по мере того, как увеличивается разрыв между вакцинациями в богатых и бедных странах.

Призыв к мораторию является самым решительным заявлением агентства ООН в то время, когда страны рассматривают необходимость подкрепления для борьбы с быстро распространяющимся дельта-вариантом коронавируса.

«Я понимаю заинтересованность всех правительств в защите своих людей от дельта-варианта. Но мы не можем согласиться с тем, что страны, которые уже использовали большую часть глобальных поставок вакцин, применяют их в большем количестве», – сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мае в странах с высоким уровнем доходов было введено около 50 доз на 100 человек, и с тех пор это число удвоилось.

Страны с низкими доходами смогли ввести только 1,5 дозы на 100 человек из-за нехватки материалов.

«Нам необходимо срочно отказаться от большинства вакцин, предназначенных для стран с высоким уровнем доходов, на большинство вакцин, предназначенных для стран с низким уровнем доходов», – сказал г-н Тедрос.

Но Белый дом заявил в среду, что все еще готов предоставить бустерные дозы вируса Covid-19, если это необходимо, указав, что он не прислушается к призыву Всемирной организации здравоохранения отложить введение дополнительных вакцин.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что звонок был «неправильным выбором», и Вашингтон может предоставить бустерные дозы, если они будут одобрены для использования в стране, и пожертвовать излишки поставок другим странам.

В июле Соединенные Штаты подписали соглашение с Pfizer и немецким партнером BioNTech о покупке дополнительных 200 миллионов доз вакцины COVID-19, чтобы помочь вакцинировать детей в дополнение к потенциальным бустерам.

Чтобы противостоять распространению переменной дельты, некоторые страны начали использовать или начинают рассматривать необходимость в бустерных дозах, даже когда ученые спорят о необходимости дополнительных доз.

«Тот факт, что мы вакцинируем здоровых взрослых бустерной дозой вакцины COVID-19, является близоруким», – сказала Эйлин Хоффман Даль, медицинский советник по инфекционным заболеваниям кампании MSF Access.

«По мере появления новых вариантов, если мы продолжим оставлять большую часть мира невакцинированной, нам определенно понадобятся модифицированные вакцины в будущем», – сказал Даль.

Рейтер

Скачать форму …

READ  Северная Корея предупреждает, что сделка по созданию атомной подводной лодки AUKUS может привести к `` гонке ядерных вооружений ''