20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ требует от экспертов помощи в расследовании происхождения COVID | Новости пандемии вируса короны

Новая научная группа предоставит ВОЗ независимый анализ и рекомендации относительно следующих шагов в расследовании.

Всемирная организация здравоохранения призвала экспертов в области здравоохранения присоединиться к новой консультативной группе, которую она формирует, отчасти для противодействия яростным попыткам агентства расследовать, как началась пандемия коронавируса.

Агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций заявило в пятницу, что новая научная группа предоставит ВОЗ независимый анализ работы, проделанной на сегодняшний день для определения происхождения COVID-19, и проинформирует агентство о дальнейших необходимых шагах.

Эксперты также предоставят рекомендации по критическим вопросам, связанным с возможным появлением других вирусов, способных вызывать вспышки, таких как MERS и Эбола.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что ищет до 25 официальных лиц, обладающих соответствующими знаниями, чтобы подать заявку на членство в ее новой научной консультативной группе к 10 сентября.

В марте группа международных экспертов под руководством Всемирной организации здравоохранения опубликовала предварительный отчет, в котором сочла «крайне маловероятным», что происхождение COVID-19 было связано с лабораторией.

Хотя ученые считают, что вирус, скорее всего, передался людям от животных, теория о том, что в этом замешана лаборатория, набрала силу в последние месяцы, когда президент США Джо Байден поручил провести обзор разведывательных данных, чтобы изучить эту возможность.

Критики раскритиковали первоначальную оценку ВОЗ, заявив, что это была ошибочная попытка, и отметили, что все члены команды, отправленные в Китай, нуждались в одобрении китайского правительства, как и в отчете ВОЗ.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в прошлом месяце признал, что «слишком рано» исключать теорию лабораторных утечек, назвав несчастные случаи в лабораториях «обычным явлением».

В датском документальном фильме, выпущенном ранее в этом месяце, руководитель группы ВОЗ во время поездки в Китай сказал, что он обеспокоен стандартами безопасности на объекте, расположенном недалеко от того места, где в Ухане были обнаружены первые случаи заболевания COVID-19 среди людей – проблемы, о которых ранее не сообщалось. Всемирная организация здравоохранения.

READ  При поиске пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 подводными лодками на борту был обнаружен неопознанный плавучий объект.

Несколько экспертов в области здравоохранения и ученых призвали к независимому расследованию вне ВОЗ, отметив, что агентство не имеет полномочий принуждать страны, в том числе Китай, к сотрудничеству.

Согласно техническому заданию, опубликованному в пятницу, новая группа экспертов ВОЗ также будет придерживаться определенных правил конфиденциальности, аналогичных тем, которые действуют во многих других группах экспертов агентства.

Страны-члены в руководящих принципах не могут говорить от имени ВОЗ или группы с какой-либо третьей стороной, что внутренние обсуждения должны рассматриваться как «совершенно секретно» и не должны цитировать или использовать какие-либо документы за пределами юрисдикции группы.

ВОЗ сохранит полный контроль над любыми отчетами, включая вопрос о том, будут ли они опубликованы.