19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ВОЗ, ученые США утверждают, что Омикрон ничем не хуже других типов вирусов

Подсчет коронавирусных инфекций и смертей во всем мире и в наиболее пострадавших странах на основе статистики AFP по состоянию на 7 декабря в 11:00 по Гринвичу.

Ведущие ученые из Всемирной организации здравоохранения и США сообщили AFP, что вариант Омикрон, похоже, не хуже других штаммов коронавируса, при этом предупредив, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить его серьезность.

Обнадеживающие оценки появились по мере роста глобальной обеспокоенности по поводу сильно мутировавшей переменной, которая вынудила десятки стран вновь ввести пограничный контроль и повысила вероятность возврата к блокировке экономических санкций.

«На самом деле, во всяком случае, тенденция к менее серьезной», — сказал Майкл Райан, директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения, в интервью во вторник, настаивая на необходимости дополнительных исследований.

Он добавил: «У нас есть высокоэффективные вакцины, которые на данный момент доказали свою эффективность против всех вариантов с точки зрения тяжелого заболевания и госпитализации … нет причин ожидать, что этого не будет» для Omicron, ссылаясь на предварительные данные от Южная Африка, где впервые было сообщено о штамме.

Главный ученый США Энтони Фаучи поддержал точку зрения ВОЗ, заявив, что Omicron выглядит не хуже, чем предыдущие штаммы, основываясь на ранних показаниях — и, возможно, был более мягким.

«Это почти наверняка не более опасно, чем« Дельта », — сказал он. «Есть предположения, что это может быть менее опасно».

«Затем, когда мы подвергаемся большему количеству инфекций по всему миру, может потребоваться больше времени, чтобы узнать уровень серьезности».

Обнаружение первых случаев заражения препаратом Омикрон две недели назад совпало с ростом числа инфицированных во всем мире, и альтернатива вызвала опасения по поводу глобального возрождения Covid.

READ  Вьетнам вводит войска для обеспечения строгой изоляции от коронавируса в Хошимине

Райан подчеркнул необходимость того, чтобы все страны помогали находить случаи заболевания Omicron и исследовать их поведение.

Когда министры здравоохранения ЕС встретились во вторник, чтобы найти способы скоординировать свои действия, Норвегия объявила, что ужесточит ограничения для борьбы с резким ростом.

Соседняя Швеция также объявила во вторник, что начнет серию мер по борьбе с COVID-19.

— растущее разочарование —

Covid-19 официально убил более 5,2 миллиона человек во всем мире с момента первого объявления о нем в конце 2019 года, хотя реальное число, вероятно, будет в несколько раз выше.

«Вирус не изменил своей природы», — сказал Райан. «Правила игры остаются прежними».

Около 4000 человек в Брюсселе протестовали во вторник против плана бельгийского правительства сделать прививки обязательными для медицинских работников с начала следующего года.

«Потому что все должны быть вакцинированы, будь то все или никто».