27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Воин» Майк Дитка гордится своими корнями: «Ни один украинец не вынесет глупостей из России»

Тренер Да — украинец!

Кто знает?

«И горжусь этим», — сказал легендарный тренер «Медведей». «Железный Майк» Дитка, Его прозвище было выковано в стране сталелитейных заводов в западной Пенсильвании.

Неугомонный футбольный герой, также известный как «Молот», наблюдал за российской войной на Украине из безопасного летнего убежища во Флориде.

«Ни один украинец не вынесет чепухи из русских», — сказал Дитка, родившийся в 1939 году с украинской фамилией «Дичко».

«Они неразрушимы», — сказал он. «Они отдают все и ничего не берут».

Так что же случилось с его украинской фамилией?

«Было трудно произнести это имя, — сказал он.

Так имя со слишком большим количеством согласных для американского языка было изменено.

«Мои бабушка и дедушка были из Украины, — сказал он. — Они бежали от трудных времен в своей стране».

Им нужно было работать, чтобы выжить, они были крепкими работягами и сильными людьми. Моя бабушка была полячка по происхождению, а это соседняя с Украиной страна».

«Но как только они приехали в Соединенные Штаты, они считали себя американцами!»

В Соединенных Штатах у них была сильная рабочая этика и строгий распорядок дня в районе, известном как Стиллтаун в западной Пенсильвании.

«Они вели простую жизнь, говоря на одном языке в своих государственных жилых домах, работая шахтерами и чернорабочими», — сказал он.

Они вставали утром и шли на работу. Потом они приходили домой в 4-5. они будут ужинать, [maybe] Зайдите в бистро или посидите на балконе и поговорите несколько часов.

Их жизнь за границей приезжала не очень часто.

«Они действительно мало говорили о том, через что им пришлось пройти. Они просто были счастливы быть здесь».

READ  Последствия российского спонсорства продолжаются, поскольку миллиардеры-миллиардеры получают санкции - Sportico.com

По воскресеньям они ходят в Украинскую католическую церковь.

«Я горжусь своим украинским происхождением. Очень горжусь. Это был хороший способ вырасти, потому что они всегда верили в то, что поступают правильно».

Дитка, чей отец-тезка был сварщиком и железнодорожником, также попросил мать Дитки, ирландско-немецкого происхождения, готовить хотя бы один украинский обед в неделю.

«Я любил свою бабушку [potato pancake] Дитка помнит.

Учащиеся Свято-Николаевской соборной школы позируют фотографу с Майком Диктой на благотворительном мероприятии в 2016 году.

В 2016 году Дитка была удостоена чести в рамках сбора средств на спасение Свято-Николаевской соборной школы, начальной школы, расположенной в самом центре украинского села и являющейся частью комплекса Свято-Николаевского украинского католического собора.

«Школа была закрыта в 2013 году, и Майк помог собрать деньги и обеспечить наше будущее, организовав сбор средств в 2016 году», — сказал он. Анна Сирелли Менеджер школы.

«Он рассказал о своих украинских корнях и о том, как они научили его настойчивости и дисциплине, которые сформировали его спортивную карьеру», — сказал Сирелли.

Затем Детке вручили церемониальную «Булаву» — огромный скипетр, покрытый трезубцем, который является национальным символом Украины, символом воина и силы.

«Я помню, как в ту ночь он размахивал в воздухе «Булавой» и думал, что если бы там был воин, то Майк Дитка был бы им», — сказала она.

В 2016 году Дитка также была удостоена Зала спортивной славы Украины на вечеринке в ныне закрытом ресторане «Дитка» на Каштановой улице.

«Мы всегда проводили исследования звездного спортсмена украинского происхождения», — сказал он. Майрон Бейтс, Основатель и президент организации.

«Поэтому, когда Майк встал и объявил, что считает себя на 100% украинцем, это стало самым влиятельным моментом», — сказал Бейтс.

«Он воин. Лучшего и быть не может», — сказал он.

Трамп я…

Много спама!

Снид все еще поражен Дональд Трамп MAGA MAIL, несмотря на мой отказ от всех запросов о пожертвованиях, которые я получаю для финансирования политического PAC Дональда Трампа.

Моя кнопка удаления в агонии.

Просьбы проверить правильность написания моего имени никогда не заканчиваются.

Я снова обязан быть на вершине списка патриотов Трампа.

А на прошлой неделе, Дональд Трамп младший Он спросил меня, думаю ли я, что его отец был «лучшим начальником, чем Джо Байден Это будет в любое время».

Ударом был Трамп, который подумал, что я тот, кто «последовательно сопротивляется лжи фальшивых СМИ».

Хм.

Ну, по крайней мере, Трампстер был прав.

алтарные решетки…

Специальная месса для журналистов, освещающих войну в Украине, состоится в воскресенье в 14:30 в церкви Святой Марии Озерной, 4220 Sheridan Street. Будут помнить журналистов, которые упали или получили ранения, и членов их семей во время богослужения. «Приглашаются все корреспонденты из Чикаго, независимо от их религиозных традиций», — говорится в письме, отправленном католической архиепископией Чикаго.

Капюшоны…

Скажи чтоаааа? юрист из Чикаго Терри Салливан Серьезный зоозащитник, чья юридическая фирма издает периодическое издание The Leagle Beagle, недавно процитировал британского поэта. Варсан Шир: «Я думаю, что люди должны фотографировать себя в детстве. Вы не можете ненавидеть эту версию себя».

День рождения в субботу: актер Джесси Племонс, 34; актер Майкл Фассбендер, 45, актер Кристофер Мелони 61 год, день рождения в воскресенье: актер Эдди Мерфи 61; актер Алек Болдуин, 64 года, ученые-приматы Джейн Гудолл, 88.