6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Дмитрий Лавцкий/Associated Press

АМСТЕРДАМ. В четверг голландский суд вынесет решение по делу четырех человек, связанных с российскими спецслужбами. Пассажирский самолет был сбит Над восточной Украиной в 2014 году, во время поддерживаемого Москвой сепаратистского восстания, это предвещало полномасштабное вторжение России в этом году.

Предполагается, что обвиняемые находятся на территории, контролируемой Россией, или в России и вряд ли понесут какое-либо наказание, поскольку суд обещает лишь ограниченное правосудие в отношении 298 убитых. Рейс Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, когда самолет разбился.

Однако война на Украине придала этому делу больший вес. Поддержка сепаратистов на востоке Украины президентом Владимиром В. Это главная часть Путина. Извините меня Когда он отдал приказ о вторжении в страну в феврале этого года. За вердиктом будут внимательно следить, поскольку он создает прецедент Возможные случаи Преступления России во время нынешней войны.

«Я всегда говорил, что члены наших семей были первыми неукраинскими жертвами войны, которая началась восемь лет назад», — сказал Пит Плоэг, глава фонда, представляющего членов семей жертв авиакатастрофы.

Тест Открыт два года назад Как попытка обеспечить ответственность за то, что долгое время считалось преступлением безнаказанным. 17 июля 2014 года зенитная ракета, поставленная сепаратистским силам российскими военными, сбила рейс 17 Malaysia Airlines, широко известный как MH17, во время полета над восточной Украиной. Все находившиеся на борту погибли, а тела и обломки разбросаны по украинским полям.

Мир отреагировал возмущением, и Запад стремился привлечь Россию к ответственности. Большинство жертвы Голландский, но в самолете также были пассажиры из Австралии, Малайзии, Великобритании и многих других стран.

READ  Центробанк России предупреждает, что мировая экономика может столкнуться с крахом в 2008 году

Однако Россия неоднократно отрицала свою ответственность за гибель Доказательство Самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», выпущенным с российской военной базы через границу на востоке Украины, а также перехваченными звонками и сообщениями, указывающими на вмешательство пророссийских сепаратистов.

Вместо этого Москва разработала правдоподобные контробъяснения и теории заговора, которые сосредоточены на обвинении Украины и нападках на легитимность расследования. Центральное разведывательное управление США разбило самолет на востоке Украины, чтобы подставить Москву.

долг…Фотография бассейна, сделанная Питером Дежонгом

Россия наложила вето на попытку создать трибунал Организации Объединенных Наций по этому делу, поэтому процесс проходил в местном уголовном суде недалеко от обширного аэропорта Схипхол на окраине Амстердама.

Один из четырех подозреваемых обвиняется в убийстве Игорь КиркинБывший полковник Федеральной службы безопасности России, преемницы КГБ, на момент сбития г-н С. Гиркин был министром обороны сепаратистского региона, который сейчас является самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой, контролируемой российскими военными. .

Другими обвиняемыми являются Сергей Дубинский и Олег Булатов, бывшие офицеры российской военной разведки, и Леонид Карченко, гражданин Украины, возглавлявший пророссийское воинское подразделение. Обвинение требовало для каждого пожизненного заключения.

Но ни один из них не был арестован или предстал перед судом. Их допросили заочно.

Г-н. Плёг, председатель Фонд авиакатастроф MH17Он сказал, что их отсутствие помешало расследованию внести ясность и катарсис в жертв и понять, что произошло.

«Почему?» Вопрос до сих пор остается без ответа», — сказал г-н Блок, потерявший в авиакатастрофе брата, жену брата и их сына. Его брат был одним из двух жертв крушения MH17, чьи тела до сих пор не найдены.

READ  Первый канал России переходит на EVS-IPD-VIA

Г-н. Плоэг сказал, что он потрясен «полным отсутствием уважения» со стороны российского правительства к жертвам распространения ложной информации о крушении, и «надеется, что суд признает роль российского правительства в крушении MH17».

В дополнение к местному уголовному делу Нидерланды представили Жалоба на Россию в Европейском суде по правам человека в июле 2020 г. о его причастности к аварии.