7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Агентство Медин Актас / Анатолу через Getty Images

Перед тем, как вторжение России начало свое 11-часовое путешествие в пятницу вечером, первый поезд из столицы Киева в украинский город Херсон, шаг к воссоединению ключевого южного города, через неделю после того, как украинские войска Восстановлен контроль От российской оккупации.

Поезд 102, который должен прибыть в Херсон в 9:00 субботы, перевозит 102,2 тыс. пассажиров, что знаменует собой начало регулярного сообщения между городами, сообщил высокопоставленный сотрудник администрации президента Кирилл Тимошенко. написал в Telegram пост.

На видео, размещенных в социальных сетях украинскими властями, видно, как поезд отправляется под громкую рок-музыку из динамиков, аплодисменты и аплодисменты со стороны тех, кто находится на платформе.

«Это наш победный поезд!» Г-н. Тимошенко написала. «Таким поездом мы вернемся в Херсон к нормальной жизни!»

Херсон был Взят первый крупный город После февральского вторжения войск Москвы он оставался под контролем России до 11 ноября, когда украинские войска вошли в город под аплодисменты жителей. Когда Россия вышла из города за Днепром, единственной региональной столицы, которую она удерживала, президент России Владимир В. Путин потерпел поражение в своей битве.

За месяцы оккупации жители города подверглись кампании русской ассимиляции и подавлению украинской идентичности. Отчеты о жестких допросах, пытках и издевательствах со стороны российских солдат вышли Через несколько дней после ухода России.

Перед прибытием поезда на железнодорожный вокзал в Херсоне восстановили электричество и воду. Согласно с Сергей Клан, бывший заместитель губернатора Херсонской области в ссылке. По словам чиновников, поезд будет курсировать из Киева в Херсон по четным числам и из Херсона в Киев по нечетным числам.

READ  Премьер-министр не должен расследовать вмешательство России, считает судья. Закон

Также железнодорожное сообщение Это началось снова несколько дней назад Херсон – ближайший черноморский город-порт от Киева до Николаева. Железнодорожные чиновники тогда заявили, что восстановить связь с Херсоном будет непросто, поскольку отступающие российские войска сильно перерезали пути, что привело к взрывам, в результате которых за последние дни пострадали по меньшей мере девять железнодорожников.

Через два дня после того, как Херсон был взят обратно, до того, как маршрут был обеспечен, национальная железнодорожная компания Украины «Укрзализныця» начала продавать билеты в город после возобновления движения. Они тоже Выставить на продажу Процентные билеты в пункты назначения, все еще находящиеся под российской оккупацией, — Мариуполь на юго-востоке, Донецк и Луганск на востоке и Симферополь в Крыму — будут использоваться для проектов транспортной инфраструктуры.

Александр Камышин, генеральный директор Укрзализныци, Он написал в твиттере Возобновление движения поездов имело решающее значение, так как снег и дождь загрязнили дороги, что затруднило усилия по оказанию столь необходимой помощи жителям Херсона.