20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война между Украиной и Россией в прямом эфире: Норвегия обещает передать Киеву истребители F-16 во время саммита НАТО после удара по госпиталю

Война между Украиной и Россией в прямом эфире: Норвегия обещает передать Киеву истребители F-16 во время саммита НАТО после удара по госпиталю
Зеленский заявил, что Китай пытается сорвать мирную конференцию по Украине

Искренне поддерживаю
Свободная пресса

Наша миссия — предоставлять беспристрастные, основанные на фактах репортажи, которые являются подотчетными и раскрывают правду.

Будь то 5 долларов или 50 долларов, каждый вклад имеет значение.

Пожалуйста, поддержите нас, чтобы мы выпускали журнал без повестки дня.

Норвегия пообещала отправить полдюжины истребителей F-16 в Украину в кулуарах саммита НАТО в Вашингтоне, четвертой страны, взявшей на себя обязательство отправить основные вооружения.

Самолеты будут доставлены позднее в этом году, сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Кар Стори, сообщает местная газета. Банда Верденса (В.Г.) Общее количество обещанных F-16 составляет 86, но они прибудут через несколько лет.

Между тем, во время саммита в Вашингтоне Белый дом объявил, что союзники по НАТО выделят Украине не менее 40 миллиардов долларов (31,2 миллиарда фунтов стерлингов) на следующий календарный год.

Всплеск поддержки произошел после того, как в понедельник Россия совершила одну из самых жестоких атак по Украине, в результате которой погибли по меньшей мере 33 человека в столице и около дюжины в других местах.

Детская больница «Охматдет» в центре Киева оказалась в числе нескольких медицинских учреждений, разрушенных во время нападения.

заявил местный мэр Виталий Кличко Независимый В результате нападения Россия была обвинена в «геноциде», тогда как Организация Объединенных Наций опровергла утверждения России о том, что она не несет ответственности за нападение.

1720638042

Моди получил высшую гражданскую награду России за улучшение двусторонних отношений

Том Уотлинг10 июля 2024 20:00

1720634442

Киевская детская больница поражена российской ракетой, а не украинской ПВО, утверждают частные детективы

1720630842

Состояние критика Кремля Кара-Мурзы в тюремной больнице «относительно стабильное», говорит ее адвокат

Том Уотлинг10 июля 2024 18:00

1720627242

США заявили, что Украина находится на «необратимом» пути к членству в НАТО Но только после окончания войны с Россией

Том Уотлинг10 июля 2024 17:00

1720624542

Украина подписала оборонный договор с Люксембургом

Украина подписала в среду в Вашингтоне соглашение об обороне с Люксембургом, сообщает канцелярия президента Украины Владимира Зеленского.

Благодаря последнему оборонному соглашению общее количество оборонных соглашений с союзниками Украины достигло 22. В соглашении очерчены различные направления сотрудничества между двумя странами, включая военную и гуманитарную помощь Украине.

Зеленский заявил, что планирует подписать два соглашения в области безопасности, поддерживающие оборону и восстановление Украины, ее путь к ЕС и НАТО, а также санкции против России.

Том Уотлинг10 июля 2024 16:15

1720622660

Поддержка НАТО Украины требует от Москвы сохранения каналов, говорится в проекте доклада

Союзники по НАТО в среду пообещали поддержать Украину на «необратимом пути» к интеграции, будучи готовы поддерживать каналы связи с Москвой, чтобы предотвратить эскалацию войны, согласно проекту совместного заявления. Рейтер.

В проекте также говорится, что Китай является решающим фактором, способствующим военным усилиям России на Украине, и что Пекин создает системные вызовы Европе и безопасности.

Том Уотлинг10 июля 2024 15:44

1720620026

Зеленский заявил, что действия Трампа в случае его избрания невозможно предсказать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно предсказать, что сделает Дональд Трамп, если вновь займет пост президента США в ноябре, но весь мир, включая президента России Владимира Путина, ждет результатов голосования.

Выступая в Вашингтоне, когда мировые лидеры собрались на саммит НАТО, Зеленский выразил надежду, что Трамп не выйдет из 75-летнего альянса и что США продолжат поддерживать Украину в защите от российской агрессии.

READ  Президент Австрии встретится с Путиным в России на фоне предупреждений о новом наступлении на Украину | Украина

«Я не очень хорошо знаю (его)», — сказал Зеленский о Трампе.

Он сказал, что у него были «хорошие встречи» с Трампом во время его первого президентства, но сказал, что это было до российского вторжения в 2022 году.

«Я не могу сказать, что бы он сделал, если бы стал президентом Соединенных Штатов. Я не знаю».

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью в Президентском фонде и институте Рональда Рейгана
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью в Президентском фонде и институте Рональда Рейгана (Хорошие фотографии)

Том Уотлинг10 июля 2024 15:00

1720618542

Шоулз из Германии подчеркнул важность поддержки НАТО для Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц подчеркнул важность поддержки НАТО Украины, заявив, что каждое государство-член должно делать все, что в его силах, и признав особый вклад Германии как крупнейшего европейского члена альянса.

«Германия — крупнейшая страна Европы, входящая в альянс НАТО. Это возлагает на нас особую ответственность, и я могу здесь очень четко сказать: я выполню эту ответственность», — заявил Шольц в среду в кулуарах саммита лидеров НАТО в Вашингтоне.

Премьер-министр Великобритании сэр Кейр Стармер (справа) встречается с канцлером Германии Олафом Шольцем для двусторонней встречи в отеле в Вашингтоне перед саммитом НАТО.
Премьер-министр Великобритании сэр Кейр Стармер (справа) встречается с канцлером Германии Олафом Шольцем для двусторонней встречи в отеле в Вашингтоне перед саммитом НАТО. (Хорошие фотографии)

Том Уотлинг10 июля 2024 14:35

1720617042

Украина заявляет, что мирное соглашение с Венгрией «не может быть основано на историях России»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что проинформировал министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярдо о последних событиях на поле боя и подготовке ко второму международному саммиту по вопросам мира в Украине.

«В этом контексте я подчеркнул, что никакие мирные усилия не могут основываться на нарративах России», — сказал он X.

Том Уотлинг10 июля 2024 14:10

1720615850

Новая Зеландия объявила о поставке оружия Украине на 2,8 миллиона фунтов стерлингов

Новая Зеландия объявила о пакете вооружений для Украины на сумму 2,8 миллиона фунтов стерлингов с упором на беспилотники и военные медицинские нужды.

По данным Кильского института мировой экономики, военный вклад Новой Зеландии в Украину составил 19 миллионов долларов.

Том Уотлинг10 июля 2024 13:50