24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: авиаудар России оставил без электричества 100 тысяч человек

Война на Украине: авиаудар России оставил без электричества 100 тысяч человек
подпись к изображению, Украинские ПВО сбили 24 из 27 российских беспилотников, участвовавших в ночных атаках 5-6 июля (фото из архива)

  • автор, Виталий Шевченко и Том МакАртур
  • запас, BBC Watch и BBC News

100 000 человек остались без электричества в северо-западном регионе Сум после нападения России на электростанцию ​​на Украине.

Национальный сетевой оператор «Укрэнерго» заявил, что ведутся работы по восстановлению электроснабжения после забастовок, которые привели к аварийному отключению потребителей в приграничном с Россией городе и Сумской области.

По данным Reuters, за исключением энергетического объекта, сообщений о жертвах или разрушениях не поступало.

Россия продолжает отключать энергоснабжение по всей Украине, оставляя людей терпеть знойные летние условия без воды, кондиционирования воздуха и жизненно важного медицинского оборудования, что часто приводит к длительным отключениям электроэнергии в стране.

подпись к изображению, Украинская мама Марина Тагалич целует своего двухмесячного ребенка в сумерках в июне.

Только за последние три месяца Украина потеряла девять гигаватт генерирующих мощностей, сообщает национальная энергетическая компания «Укрэнерго», потеряв все свои тепловые электростанции из-за действий противника и увидев, что все ее гидроэлектростанции повреждены ударами беспилотников или ракет.

Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией все Нидерланды в периоды пикового потребления и более трети мощности Украины до того, как в феврале 2022 года начнется полномасштабное вторжение России, говорит национальный сетевой оператор.

Польша перенаправляет излишки электроэнергии на Украину, чтобы справиться с российскими забастовками, но Ukrenego планирует отключить электроэнергию по всей стране в течение дня, поскольку внутреннее производство и импорт электроэнергии не могут покрыть дефицит.

Мария Чатурян из «Укрэнерго» рассказала Би-би-си, что она знает, что ее компания очень недовольна тем, что у стольких клиентов так долго, так долго и так часто были отключения электроэнергии. Но, по его словам, другого выхода нет.

READ  Обновления российско-украинской войны в прямом эфире: «Россия превратила украинское небо в источник смерти»: Владимир Желенский

«Мы находимся в состоянии войны. Энергетический сектор является одной из целей российских террористов. Понятно почему: наша жизнь, наша цивилизация построены на электричестве», — говорит он.

«Это цена, которую мы платим за свободу».

Тем временем украинские ПВО сбили 24 из 27 беспилотников-камикадзе «Шахид», запущенных Россией в ночь с 5 на 6 июля, сообщается в телеграмме командования ВВС.

Дроны были перехвачены с помощью радиоэлектронных помех и средств ПВО в районах, в том числе в районе Сумы.