7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине «выглядит очень ужасно» для Путина

Война на Украине «выглядит очень ужасно» для Путина
  • на пенсии м. Генерал Дэвид Петреус сказал, что ситуация в Украине «выглядит очень тяжелой» для Владимира Путина.
  • Бывший директор ЦРУ сделал это заявление во время интервью радиостанции WABC с ведущим Джоном Кациматидисом.
  • Петреус сказал, что частичная мобилизация резервистов Путиным не приведет к созданию «сплоченных» сил.

Генерал в отставке Дэвид Петреус заявил в воскресенье, что война на Украине «выглядит очень ужасной» для президента России Владимира Путина, поскольку украинская армия смогла отразить силы вторжения так, как Москва не ожидала.

Во время WABC радиоинтервью Вместе с бизнесменом Джоном Кациматидисом из Нью-Йорка на «круглом столе кошек» Петреус, который также был директором ЦРУ в 2011 и 2012 годах, сказал, что Путин находится в «отчаянном и необратимом» затруднительном положении, поскольку Украина может стратегически извлечь выгоду из возможностей в борьба с Россией.

«Суть в том, что Украина добилась гораздо большего, чем Россия, в значительной мобилизации своих возможностей по набору, обучению, оснащению и оказанию помощи со стороны США и стран НАТО, а также в организации и использовании дополнительных сил и средств», — сказал он.

Он продолжил: «В результате Украина теперь возвращает российские территории, которые были оккупированы российскими войсками после неспровоцированного вторжения 24 февраля, и Россия занимает очень оборонительную позицию, теряя территорию, которую она смогла захватить ранее в этом году. ”

После успеха украинской армии в Харьковской области в сентябре Россия теперь контролирует меньшую территорию, чем она когда-то контролировала после своего первоначального вторжения в Украину в начале этого года. Согласно анализу CNN..

Во время интервью Петреус скептически отнесся к тому, что попытки Путина изменить ход конфликта увенчаются успехом.

READ  Добыча нефти в России вряд ли превысит доэпидемический уровень - реальное время

«Путин выступил с тремя инициативами, чтобы попытаться переломить ситуацию, и ни одной из них будет недостаточно. Он объявил частичную мобилизацию, в которую должны быть включены 300 тысяч бывших призывников. Это не приведет к хорошо обученным, хорошо экипированным и сплоченные силы», — сказал он.

«Это даст пушечное мясо. Это может замедлить прогресс украинцев, но я не думаю, что это отразит суровую реальность, с которой они столкнулись», — добавил он.

Украина Россия

Подбитый российский БТР возле села Новая Гусаровка, Украина, 15 сентября 2022 года.

Глеб Гараниш через Reuters



Петреус сказал, что мировые лидеры не должны недооценивать угрозы Путина применить ядерное оружие на Украине в его попытке удержать российскую территорию, включая контролируемые Россией территории, аннексированные российским лидером на прошлой неделе.

В конце концов, Петреус сказал, что слова Путина должны заинтересовать международное сообщество, но он ожидает, что усиливающаяся риторика российского лидера будет «пустой».

«Советник США по национальной безопасности публично заявил, что он связался с российским правительством, и наше правительство сообщило, что ответ на любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофический характер», — сказал Петреус.

Путин объявил в пятницу, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области Украины проголосовали за присоединение к России, но высшие мировые лидеры отвергли референдумы, раскритиковав их как фальшивое голосование, контролируемое Москвой.

Президент Джо Байден в пятницу решительно осудил действия Путина, назвав референдум об аннексии «фикцией».

«Соединенные Штаты осуждают сегодняшнюю мошенническую попытку России аннексировать суверенную украинскую территорию. Россия нарушает международное право, попирает Устав Организации Объединенных Наций и повсюду демонстрирует свое презрение к миролюбивым государствам». Он сказал в заявлении.

«Мы сплотим международное сообщество, чтобы осудить эти шаги и призвать Россию к ответу. Мы продолжим предоставлять Украине оборудование, необходимое ей для самообороны, и Россия не будет сдерживать наглые попытки России перекроить границы своего соседа», — добавил он.

В марте Петреус забил тревогу по поводу первых ошибок России в войне. Упоминается во время интервью CNN Российские военные проявили «на удивление непрофессионализм» в своих действиях на территории Украины.