12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: два российских десантных корабля атаковали Крым, заявляют чиновники

Война на Украине: два российских десантных корабля атаковали Крым, заявляют чиновники
  • Джеймс Грегори и Полин Колла
  • Новости BBC

подпись к изображению,

Мэр Киева посоветовал жителям не покидать приюты

Украина заявляет, что пострадали два десантных корабля, узел связи и другая инфраструктура, используемая Черноморским флотом России в аннексированном Крыму.

В сообщении госслужащих Украины говорится, что корабли «Ямал» и «Азов» уничтожены.

Находящийся в России губернатор порта Севастополь сообщил, что было сбито 10 украинских ракет.

Рано утром в воскресенье Россия нанесла ракетные удары и удары беспилотников по столице Киеву и Львовской области.

Когда атака началась в 05:00 (03:00 мск), киевляне укрылись на станциях метро.

Официальные лица заявили, что их силы безопасности сбили там 18 российских ракет и 25 беспилотников. Был нанесен лишь незначительный ущерб.

Около 20 российских ракет и семь беспилотников нанесли удар по «критической инфраструктуре» в западной части Львова. Никакого ущерба нанесено не было.

Крылатая ракета вошла в воздушное пространство соседней Польши, члена НАТО, сообщили в вооруженных силах.

«Объект вошел в воздушное пространство Польши в районе города Осартув и оставался там 39 секунд. В течение всего полета его отслеживали военные радиолокационные системы», — говорится в сообщении вооруженных сил.

«Если бы был прецедент, что этот объект направлялся в сторону каких-либо целей, находящихся на территории Польши, то, конечно, он был бы сбит и были бы приняты адекватные меры», — заявил министр обороны Владислав Косиняк-Камыш.

В результате украинской атаки были разрушены административное здание и газопровод, а женщина получила легкие ранения, сообщил назначенный Россией мэр Севастополя Михаил Расвожаев.

Неясно, имел ли он в виду то же нападение на украинских государственных служащих.

Би-би-си не смогла проверить заявление Украины о повреждении российских десантных кораблей, которые используются для высадки войск и техники непосредственно на берег без необходимости использования корабля или дока.

подпись к изображению,

Части крылатой ракеты упали в парке в Кью.

Россия аннексировала Крым в 2014 году и начала полномасштабное вторжение на Украину в феврале 2022 года.

В последние дни авиаудары с обеих сторон усилились, поскольку Россия медленно продвигается по возвращению частей востока страны.

А Украина продолжает атаковать цели в Крыму.

В частности, Украина неоднократно нападала на Черноморский флот, считающийся лучшим в флоте России. На спутниковых снимках видно, как в прошлом году несколько военных кораблей, базирующихся в Крыму, покинули полуостров и направились в российский черноморский порт Новороссийск.

В прошлом месяце Вооруженные силы Украины сообщили, что у берегов Крыма затонул российский десантный корабль «Цезарь Куников».

Его однотипный корабль «Новочеркасск» подвергся нападению в декабре прошлого года, находясь в порту Феодосии.

В сентябре прошлого года в ходе одной из крупнейших атак Черноморского флота Украина применила 10 ракет и три беспилотника для атаки военно-морских целей и портовой инфраструктуры. Это привело к крупному пожару на Севастопольском судостроительном заводе.

Самым крупным скальпом Украины в морской войне стало затопление флагманского российского черноморского ракетного крейсера «Москва» в апреле 2022 года.

Украина неоднократно нападала на Керченский мост, поскольку он является важным маршрутом снабжения российских войск, оккупирующих части юга страны.

Киев неоднократно заявлял, что планирует вернуть Крым и все территории, захваченные Россией.

Украина критически зависит от поставок оружия из США и других западных союзников, чтобы продолжать войну с Россией — гораздо более крупной военной силой с огромным количеством оружия и артиллерии.

Черноморский флот не только является базой для нападения на Украину, но и является ключевым символом многовекового военного присутствия России.

Он базировался в Крыму по договору аренды до того, как Россия незаконно аннексировала полуостров.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия должна держать Крым под своим контролем, чтобы не допустить его попадания в руки Запада.

READ  Турецкая авиаудара нанесла удар по туристическому сектору России