27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

война на Украине: Киев начинает наступательную «динамическую» ситуацию – Минобороны заявляет, что российские войска ведут боевые действия на материке | Новости мира

Советник украинского президента Михаил Подоляк заявил, что между украинскими и российскими силами произошел «резкий сдвиг» после того, как Киев начал контратаки в «несколько оперативных районах».

Оно существенно изменило «отношения сторон» и твитнуло без уточнения.

Алексей Арестович, еще один советник президента, заявил, что украинские силы проводят небольшие контратаки на нескольких фронтах.

«Ситуация в основных горячих точках не изменилась», — сказал он, добавив, что «Россия вряд ли изменится, поскольку она использует свои ресурсы».

Г-н Аррестович заявил в ходе видеоконференции, что российские войска постоянно запускали ракеты по украинским целям, и что около двух третей ракет были нацелены на гражданские здания и объекты инфраструктуры.

Тем временем министерство обороны Великобритании заявило, что Украина «эффективно» использует «маневренность» российских сил и наносит тяжелые потери.

Москва также пытается справиться с «вызовами», связанными с территорией Украины, добавил он.

Однако в среду в Киеве снова были атакованы высокие здания, поскольку, как сообщается, российские войска открыли огонь из больницы в Мариуполе, где около 500 человек использовались в качестве живого щита.

Война на Украине Live Updates

Генерал сэр Ричард Барнс, британский военный в отставке, сказал Sky News, что Россия все еще пытается собрать войска вокруг Киева и испытывает проблемы с людьми и логистикой.

Он добавил, что российские силы «сомневаются в своей способности вести успешные боевые действия, за исключением разрушения Киева», добавив, что обстрелы столицы Москвы ускорились.

Но хотя у украинских сил «действительно» все хорошо, у них пока нет возможности полностью уничтожить русских, сказал он.

Он ожидает вскоре увидеть «большие усилия в Киеве», и они могут быть очень разрушительными.

Минобороны в своем последнем отчете разведки заявило, что российские войска в значительной степени зависят от дорожной сети и «неохотно проводят маневры вне дорог».

READ  Россия и США выпускают новейшее ядерное оружие из-за развала отношений между Москвой и НАТО

Снос мостов украинскими войсками также «играет ключевую роль в остановке продвижения России».

Министерство продолжило: «Постоянная неспособность России получить контроль над воздухом серьезно ограничила их способность эффективно использовать воздушные маневры и еще больше ограничивает их предпочтения.

«Тактика украинских вооруженных сил эффективно использовала недостаток маневренности России, сбивая продвижение России и нанося тяжелые потери силам вторжения».

15 марта 2022 года женщина едет на велосипеде возле здания, пострадавшего во время украинско-российского конфликта в удерживаемом сепаратистами городе Волновока в Донецкой области Украины.  REUTERS/Александр Ермоченко TPX Images
Изображение:
Женщина идет по удерживаемому сепаратистами городу Волновока в Донецкой области.

Желенский говорит, что мирные переговоры «очень реалистичны» — есть риск поездки на поезде в Киев, чтобы заручиться поддержкой европейских лидеров.
Джонсон встретился с неоднозначным лидером Саудовской Аравии в попытке помешать России стать зависимой от нефти
ஜெ Желенский выступает перед Конгрессом США во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе
Оператор Fox News и украинский журналист убиты под Киевом
Более 122 000 британцев зарегистрировались в программе беженцев

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

В Киеве нашли взрывы и ракеты

Дым поднялся в небо после того, как в среду утром артиллерийский снаряд врезался в жилой дом в центре Киева, разрушив верхний этаж и поджег его.

По предварительным данным, пострадали два человека.

Кроме того, в социальных сетях появились кадры, на которых в среду утром в Шевченковском районе столицы были обстреляны два высотных дома.

Во время авиаудара слышны тяжелые удары, и в воздухе поднимается дым. Sky News проверил видео и нашел его.

В Мариуполе вице-премьер-министр Украины Ирина Варещук заявила, что российские силы вели артиллерийский огонь по территории больницы, которую они захватили во вторник.

Он добавил, что в заложниках находятся 400 мирных жителей, пациентов и медицинского персонала.

Однако региональный лидер Павел Гириленко сказал, что их было 500, поскольку войска заставили около 400 человек из близлежащих домов отправиться в областное отделение интенсивной терапии, а около 100 пациентам и персоналу не разрешили покинуть его.

READ  Как отказ России от газа преследует мировые рынки

Г-жа Верещук сказала, что это «открытый вопрос», откроется ли в среду в портовом городе гуманитарная дорожка.

Государственный прокурор Украины заявил, что с начала вторжения было убито 103 ребенка.

Российские силы атаковали более 400 учебных заведений, 59 из которых уничтожены, сообщила Ирина Венедикова в Facebook.