13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: Кремль сверг многих российских генералов из-за конфликта

Британская военная разведка сообщает, что российские военачальники отстранили от своего командования нескольких генералов в результате прогресса в войне на Украине.

Среди них были командующий ВДВ полковник Андрей Сердюков; и командующий Южной группой общевойсковых войск Александр Дворников, по данным разведывательного управления Министерство обороны.

Разведка Министерства обороны добавила, что это связано с тем, что Украина, вероятно, перестраивает свою оборону на участке Северодонецк-Лисечанск перед лицом наступающих российских бронетанковых частей на южной окраине застроенной территории.

В пятницу стало известно, что украинским силам было приказано уйти из Северодонецка после нескольких недель ожесточенных уличных боев, чтобы уменьшить потери и перегруппироваться.

Этот ход, который является самой большой стратегической потерей для Украина С уходом из Мариуполя, скорее всего, будет видно Россия как большая победа.

Предполагалось, что центр боевых действий переместится в Лисичанск, промышленный город такого же размера, как Северодонецк, в нескольких милях от Северского Донца, также в Луганской области Донбасса.

Украинские официальные лица заявили, что войскам в Северодонецке было приказано отступить, поскольку в разбомбленном восточном городе практически не осталось средств защиты.

«Нет смысла оставаться на позициях, которые несколько месяцев были разбиты вдребезги, только для того, чтобы там оставаться», — заявил украинскому телевидению губернатор Луганской области Сергей Гайдай.

Судьба сотен мирных жителей, застрявших на химическом заводе, до сих пор неизвестна.

По словам советника президента Украины, южнее Лисичанска украинские солдаты были вынуждены отступить из городов Герск и Золотой перед лицом превосходящих сил русских. Владимир Зеленский.

Министр иностранных дел Украины заявил, что вывод войск не означает, что его страна проигрывает войну, отметив, что Россия хотела оккупировать восточную часть Донбасса к 9 мая.

READ  AARP Movies for Grownups Awards: «Белфаст» выбран лучшим фильмом

Северодонецк, Лисичанск и прилегающие районы — последние крупные очаги украинского сопротивления в Луганской области — 95% из них находятся под контролем российских и местных сепаратистских сил.

Британский премьер предостерегает от давления с целью мирного соглашения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Он сказал, что опасается, что Украина столкнется с давлением, чтобы она согласилась на мирное соглашение с Россией, которое не отвечало бы ее интересам, из-за экономических последствий войны в Европе.

«Многие страны говорят, что это ненужная европейская война… поэтому давление будет расти, чтобы побудить — и, возможно, принудить — украинцев к заключению плохого мира», — сказал он.

г-на Джонсона, расположенного по адресу руандийский Столица Кигали на саммите Содружества заявила о последствиях президента России Президент России Владимир Путин Возможность пробиться в Украину была бы угрозой международной безопасности и «затяжной экономической катастрофой».

Он подчеркнул свою личную поддержку Украины, заявив Би-би-си, что если британское правительство решит, что «нам придется отказаться от украинского вопроса, потому что он становится все более сложным и… цена… слишком высока с точки зрения инфляции… экономический ущерб» Он бы ушел в отставку, потому что признал бы, что «упустил очень важный аргумент»..

Разведка британского министерства обороны заявила, что генерал Дворников, вероятно, какое-то время исполнял обязанности главнокомандующего операциями в Украине.

По словам представителей британской разведки, эта пара является последними официальными лицами, потерявшими свои должности в результате хода войны, поскольку генерал-лейтенант Сергей Кессель, командовавший элитой 1-й гвардейской танковой армии, также, вероятно, приостановлено в связи с войной. Его неспособность захватить Харьков, вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший Черноморским флотом России, вероятно, был изгнан из-за затопления крейсера «Москва» в апреле.

READ  Российский фильм времен Второй мировой войны «Летчик» продается в США, Европе и Азии.

Украина добилась определенных успехов в Херсонской области

Британская разведка Министерства обороны добавила, что командование Южной группой войск (ЮГВ), скорее всего, будет передано полковнику Сергею Соровикину, поскольку ЮГВ продолжает играть центральную роль в российском наступлении на Донбасс.

Говорят, что на протяжении более 30 лет карьеру полковника Соровикина преследовали обвинения в коррупции и жестокости.

Украинский Генштаб сообщил, что его войска добились определенных успехов в районе Херсонщины, оттеснив русских от оборонительных позиций в районе поселка Ольгин, в результате последней серии украинских контратак.

Между тем в результате нападения России на военную базу в Яворове на западе Украины пострадали четыре человека, сообщил губернатор Львова.
Об этом Максим Козицкий сообщил в видеообращении в субботу.

Г-н Козецкий сообщил, что из Черного моря было выпущено шесть ракет, четыре из которых поразили цель, а две были перехвачены.
Уничтожен до того, как попал в комплекс.

Пятница, господин президент Зеленский заявил собравшимся на Гластонбери По видеосвязи: «Нам в Украине тоже нравится жить так, как раньше была свобода и это прекрасное лето, но мы не можем этого сделать, потому что самое худшее, что случилось, — Россия украла наш покой».