6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине привела к ослаблению роли России на мировой арене.

Комментарий

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, Египет — Начиная с переговоров ООН по климату на этом морском курорте на Красном море и заканчивая 20 встречами на пляже на Бали, российские дипломаты провели неделю за пределами ключевых глобальных встреч — отодвинуты на второй план и подверглись остракизму со стороны Владимира Путина. Война на Украине.

У России были большие планы на конференцию ООН по изменению климата в Египте, известную как COP27, в рамках которой планировались четыре круглых стола. Ни один иностранец не согласился выступить на панели; Русские остались разговаривать между собой.

«Я пригласил всех, но никого [will come]», — пожаловался он Бывшая звезда НХЛ Вячеслав Федисов — депутат Государственной Думы РФ и президент Всероссийской ассоциации охраны природы.

Федисов прокрутил свой телефон и нашел посланника США по климату Джона Ф. Он указал на довоенные фотографии, на которых запечатлены встречи с Керри. В одном кадре Керри держит в руках хоккейную майку, на которой Федисов несмываемым маркером написал: «Джон, готовься, давай сыграем в хоккей на Северном полюсе, изменим мир к лучшему! Твой русский друг — Слава Федисов.

«Теперь я так не думаю [Kerry] пожму руку Славе», — сказал другой член делегации Сергей Рыбаков, используя псевдоним Федисо.

Идет война Это выглядело великолепно На климатической конференции. Всего за несколько недель до его открытия Россия начала серьезные атаки на энергетическую инфраструктуру Украины, что вызвало обеспокоенность по поводу глобального энергетического кризиса, вызванного российским вторжением. На G-20, ежегодном собрании мировых держав, Россия также оказалась в необычном положении: скорее ведущая тема для обсуждения, чем ведущий игрок.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который поддерживал дружеские отношения с Россией на протяжении всей войны, приветствовал российских туристов и принимал у себя министра иностранных дел России Сергея Лаврова в начале этого года, выступил с речью на COP27, в которой призвал к прекращению боевых действий. «Это была наша телефонная конференция», — сказал он. «Пусть прекратится это разрушение и убийство».

READ  Россия демонстрирует военную доблесть во время испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в море

Выступая перед делегатами по видеосвязи, президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ведении войны не только против народа Украины, но и против природных ресурсов страны.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступает на конференции в Шарм-эль-Шейхе. На прошлой неделе в нем говорилось: «Война ненависти Путина в Украине и рост цен на энергоносители во всем мире — это не причина замедлять изменение климата. Это причина действовать быстро».

На Бали Сунак пообещал»Позвоните путинскому режиму«, — заявил президент Канады Джастин Трюдо.Не интересноОбращение к Лаврову, приехавшему на G-20 вместо Путина. По его словам, цель Трюдо на саммите — «убедиться, что мир объединится, чтобы подтвердить, что Путин сделал ужасный, ужасный выбор, когда решил вторгнуться в мирного соседа».

По словам индонезийских официальных лиц, в отличие от предыдущих саммитов G-20, вряд ли будет «семейное фото» в конце встреч этого года на Бали, поскольку многие правительственные лидеры не приедут, если приедут российские представители.

Представитель Белого дома отметил, что лидеры семи стран — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США — не принимали участие ни в каких групповых фотографиях с российскими официальными лицами почти на 15 встречах в этом году.

«Россия ведет войну и убивает ни в чем не повинных мирных жителей», — заявил представитель Белого дома на условиях анонимности. «Я думаю, что было бы разумно не делать семейные фотографии ни с какой точки зрения, не только с Америки».

На вопрос, чувствует ли российская делегация себя на COP27 в стороне, Фетисов усмехнулся. «Что вы думаете?» Он ответил.

Федисов сказал, что Россия является одним из крупнейших в мире источников выбросов парниковых газов, и было бы недальновидно игнорировать точку зрения его страны на глобальных переговорах по климату.

READ  Уморительно плохие оправдания России, почему все рушится после того, как Владимир Путин развязал войну с Украиной

Россия допускает утечку метана с риском для планеты

«Без России эти проблемы не решить», — сказал Фетисов о климатическом кризисе. «Конфликт [in Ukraine] Может закончить завтра. Но вы теряете еще один год, чтобы принять правильное решение на будущее.

«Мы приехали в Египет не для того, чтобы говорить о ситуации в Украине», — добавил он. «Мы пришли сюда, чтобы поделиться своими опасениями… поделиться своим опытом… поделиться своими знаниями».

Опыт был расслабляющим Что касается Фетисова — когда-то прославлявшегося в Америке как обладателя Кубка Стэнли, теперь находящегося под санкциями Вашингтона за голосование «за» Незаконная аннексия России Луганская и Донецкая области Украины.

Ему запретили выезжать в несколько стран, в том числе в США, где живет его дочь. «Если так [COP27] Я собираюсь быть в другой части мира и не могу приехать», — сказал он.

То же самое относится и к членам российской делегации на G-20 в Индонезии.

За несколько месяцев до саммита индонезийские официальные лица были обеспокоены тем, что Путин примет участие, в результате чего другие мировые лидеры бойкотировали это мероприятие. За два дня до саммита и несколько часов спустя российские войска были вытеснены Выезд из украинского города ХерсонПосольство России в Индонезии объявило, что Путин не будет присутствовать и его заменит Лавров.

Когда он приземлился на острове в воскресенье вечером, губернатор Бали Уэйн Костер приветствовал Лавро выступлением балийских танцоров. Но в понедельник Лавров практически отсутствовал, так как другие лидеры G-20 начали насыщенный график двусторонних встреч и групповых дискуссий.

Ссылаясь на индонезийских официальных лиц, Ассошиэйтед Пресс сообщило, что он заболел по прибытии в страну. Российское министерство иностранных дел быстро отклонило это заявление, опубликовав видео, на котором он просматривает документы в своем пляжном отеле. Приглушенное присутствие российской делегации резко контрастирует с саммитом G-20 в 2019 году, когда Путин лично присутствовал в последний раз. произвел фурор Путем встречи с США, Китаем, Индией и др.

READ  Министр иностранных дел России Лавров Кватро раскритиковал мировые новости

Представитель посольства России в Индонезии не ответил на запросы о том, планирует ли Лавров встретиться с кем-либо из официальных лиц на полях саммита. Китай не объявлял о каких-либо официальных встречах с Россией, хотя Пекин присоединился к Москве во вторник, протестуя против использования слова «война» в совместном заявлении, посвященном вторжению в Украину.

Китай выступает против того, чтобы назвать вторжение России в Украину «войной» на переговорах G-20

Группы активистов говорят, что мировые лидеры не должны осуждать себя на G-20. «Если все западные державы захотят унизить Россию на Бали, они обнаружат, что многие их незападные коллеги не будут им подыгрывать», — сказал Ричард Коуэн, курирующий в ООН деятельность Международной кризисной группы. Коуэн сказал, что Запад должен работать с лидерами Китая и Индии, чтобы убедить Россию отказаться от использования ядерного оружия в Украине.

Во вторник вечером российская делегация собрала небольшую толпу на мероприятие COP27, но оно было сорвано скандированием активистов: «Вы военные преступники!» Кто-то крикнул. «Вы убиваете мой народ!» — кричал другой. Служба безопасности ООН вывела их из комнаты.