25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: Россию обвинили в «постановочных» кадрах захваченной в Белгороде техники американского производства | Мировые новости

Война на Украине: Россию обвинили в «постановочных» кадрах захваченной в Белгороде техники американского производства |  Мировые новости

Россия заявила, что изображения намекают на вмешательство Запада в конфликт, но аналитики говорят, что изображения американских автомобилей «Хамви» являются постановочными.


Ср 24 мая 2023 17:38, Великобритания

Россия обвинила Запад в «растущем участии» в конфликте с Украиной, опубликовав изображения западной военной техники, которая, по ее словам, использовалась при вторжении на границу.

Кадры, обнаруженные Sky News, на которых показаны произведенные в США автомобили Humvey, были раскритикованы аналитиками как «постановочные».

Исследователь в области обороны и безопасности профессор Майкл Кларк сказал: «Вся картина не очень многообещающая», даже если она окажется правдой, «похоже, что два американских «Хамви» сняли с низкорамной платформы и поставили на это место».

Sky News удалось геолоцировать изображения до белгородского контрольно-пропускного пункта и подтвердить с помощью ранее опубликованного видео с беспилотника, что два «Хамви» на фотографии не сняты ранее на этой неделе.

Машины также имеют украинскую маркировку.

Пользователь социальной сети указал на отсутствие грязи перед одним из автомобилей, что, по их мнению, должно было вызвать удар, когда он упал в щель.

Понедельник Трансграничная инфильтрация в Белгородской области России Назван «позором» для Москвы.

Профессор Майкл Кларк сообщил Sky News, что российские заявления убили 70 человек.

Россия заявила, что в регионе было убито более 70 боевиков, а остатки их подразделений были отброшены в Украину после двух дней боев.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: «Для нас не секрет, что в Вооруженные силы Украины поступает все больше техники.

«Не секрет, что эта техника используется против наших собственных вооруженных сил. И для нас не секрет, что прямое и косвенное участие Запада в этом конфликте увеличивается день ото дня. Мы принимаем соответствующие решения».

READ  Правление России в ритм-зале плохо кончилось | Яс Трибюн

читать далее:
Россия введет «военное положение»
Зачем Украине истребители F16?

Украина отрицает свою причастность к вторжению, заявив, что это было восстание российских партизан.

Ответственность за теракт взяли на себя две группировки, действующие в Украине: Российский добровольческий корпус (РВК) и Российская бригада свободы.

Госдепартамент США заявил, что «скептически относится» к правдивости сообщений и заявил, что не «направлял и не поощрял» украинские атаки на территорию России.