30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: семь человек погибли в результате нападения в Белгородской области России

Война на Украине: семь человек погибли в результате нападения в Белгородской области России

источник изображения, Белгородский губернатор Вячеслав Кладков

подпись к изображению, По словам губернатора Белгородской области, в понедельник авиаудар был нанесен по микроавтобусу.

  • автор, Лора Коузи
  • запас, Новости BBC

7 человек погибли и 35 получили ранения в результате авиаудара в Белгородской области России на границе с Украиной.

Губернатор области Вячеслав Клатков обвинил украинские силы в забастовке возле села Берёсовка, в которой, по его словам, участвовали дроны и микроавтобусы, перевозившие рабочих на мясокомбинат, а также личный автомобиль.

Господин Кладков сообщил, что за последние сутки также подверглись нападениям несколько населенных пунктов Белгородской области и повреждены жилые дома.

Белгородская область часто подвергалась нападениям украинских сил с момента начала полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году.

Через несколько часов Клатков сообщил о еще одном смертельном нападении, на этот раз в селе Никольское. По его словам, по меньшей мере один человек погиб в результате крушения на открытой площадке для приготовления пищи.

В результате беспилотно-ракетной атаки в Белгороде 25 человек погибли и 100 получили ранения.

В марте г-н Кладков заявил, что 9000 детей будут эвакуированы из города и региона после обстрела, в котором власти обвинили Украину.

Тем временем Россия нанесла удар по энергетической инфраструктуре Украины, повредив объект в северной Сумской области, граничащей с Белгородской областью, в результате ночной бомбардировки.

Министерство энергетики Украины заявило, что в результате нападения более 400 000 человек остались без электроэнергии.

Местные чиновники заявили, что к утру электричество было частично восстановлено.

Ссылаясь на украинского военного обозревателя, ISW сообщил, что российские военные мобилизовали около 50 000 человек. Украинские официальные лица уже давно предупреждают, что Россия готовится начать наступление с целью захвата второго по величине города Украины – Харькова.

В понедельник Минобороны России заявило, что начало подготовку к ракетным учениям, имитирующим применение нестратегического ядерного оружия.

Тактическое ядерное оружие — это малое ядерное оружие и системы доставки, предназначенные для использования на поле боя или для нанесения ограниченного удара.

Агентство ТАСС сообщило, что учения, запланированные президентом России Владимиром Путиным, пройдут «в будущем» и будут включать ракетные системы, военно-воздушные и военно-морские силы.

В ведомстве добавили, что решение о проведении учений было принято в ответ на «провокационные заявления и угрозы со стороны некоторых западных чиновников в адрес Российской Федерации».

Хотя имена официальных лиц не называются, Россия неоднократно критиковала комментарии президента Франции Эммануэля Макрона о возможном вмешательстве войск НАТО в Украину.