30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Война на Украине фактически толкнула Россию в объятия Китая».

«Война на Украине фактически толкнула Россию в объятия Китая».

АВизит главы президента Германии Олафа Шольца в Китай, завершившийся в среду, 17 апреля, и предстоящая поездка председателя Китая Си Цзиньпина в Европу, где 6 мая его встретит Эммануэль Макрон в Париже. Послание Европе: поскольку у вас есть связи на высоком уровне с Пекином, используйте их с пользой, чтобы оказать давление на Китай, чтобы тот прекратил помогать России в Украине.

Это послание, которое в последние недели энергично поддержали министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне, американцы и канцлер Германии Олаф Шольц в Пекине, представляет собой одно из самых драматических геополитических последствий того, что Вашингтон сделал это во вторник. Война на Украине: укрепление китайско-российских отношений

Читать далее Только подписчики Германия предпочитает примирение продолжению конфронтации с Китаем

Чтобы убедить скептиков, что это наращивание оказало ощутимое влияние на ход войны и частично объясняет замедление темпов роста российской экономики, Вашингтон 12 апреля обнародовал ранее засекреченные данные: например, в последнем квартале 2023 года на долю Китая пришлось больше более 70% импорта станков, используемых для производства баллистических ракет, в Россию обеспечивает Россия. Также до 2023 года 90% импорта микроэлектроники в Россию будет поступать из Китая.

Основная тенденция

Почему этот внезапный акцент США на китайском факторе? Вашингтон, возможно, был удивлен скоростью развития российского промышленного сектора, несмотря на западные санкции. Медленные темпы западного распространения. Значительные доходы Кремля от импорта российской нефти из Китая и Индии хорошо известны и уже компенсировали потерю Москвой европейского рынка. Тем не менее, материальная помощь Китая, масштабы которой плохо оцениваются, играет важную роль, даже если она не пересекает красную линию поставок опасного оружия.

столбец Только подписчики Китай поддерживает производство оружия Москвой

Другое объяснение – усиление российско-китайской оси, ключевой тенденции в изменении баланса сил между великими державами. Для Соединенных Штатов, которые все измеряют ростом могущества Китая, эту тенденцию не следует упускать из виду: в конце концов, стабилизирующим элементом китайско-российских отношений является общее противодействие американской гегемонии. Это сближение не является чем-то новым: когда в 2014 году отношения между Россией и Западом охладились из-за первой волны санкций после аннексии Крыма, Москва обратилась к Китаю. С тех пор торговля между Китаем и Россией значительно возросла. Тем не менее, ЕС остается важным экономическим партнером Москвы – до 2022 года. Как только была развязана полномасштабная война против Украины, России пришлось пойти ва-банк с Китаем.

READ  Путин проводит переговоры с президентом Беларуси в Хлое

Вам следует прочитать 47,2% этой статьи. Остальное только для подписчиков.