7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война Новака Джоковича с Австралией против Танасе Кокинакиса продолжается

Новак Джокович стал первым игроком, выигравшим 80 матчей во всех четырех турнирах Большого шлема, поскольку он успешно начал защиту титула Уимблдона.

Шестикратный чемпион и номер один Джокович победил южнокорейского Квона Су-Ву со счетом 6-3, 3-6, 6-3, 6-4.

Но Джокович, 20-кратный чемпион Большого шлема, призвал к действию после того, как проиграл свои первые два сета против своего соперника, занявшего 81-е место.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

«Теперь у нас 80 побед, давайте возьмем 100», — сказал Джокович. «Я не играл ни в одном турнире до Уимблдона, поэтому всегда чувствуешь себя менее комфортно.

Квон остается близко к линиям, нанося чистые удары справа и слева, поэтому мне пришлось найти способ победить его.

«Это означает знать, как тактически контролировать точки».

35-летний Джокович пытается выиграть Уимблдон в четвертый раз подряд и присоединиться к избранной группе.

В открытую эпоху только Бьорну Боргу, Питу Сампрасу и Роджеру Федереру удалось сделать такую ​​серию во Всеанглийском клубе.

После победы Джокович рассказал о теплом приеме, оказанном ему болельщиками: Не то, что он всегда испытывал на Уимблдоне — Я тоже открылся ему Испытание депортацией в Австралии Ранее в этом году.

«Я был очень приятно удивлен, я имею в виду, в положительном смысле. Я чувствовал поддержку», — сказал Джокович о зрителях Центрального суда.

«Безусловно, в матче приняли участие болельщики. Они поддерживали обоих игроков. Я думаю, что они были очень справедливы ко мне.

«Я испытал то, чего никогда не испытывал в своей жизни в Австралии. Поэтому период после Австралии в течение следующих нескольких месяцев был для меня эмоционально сложным из-за множества различных факторов».

READ  Бреттини побеждает Карацева и выигрывает турнир Burbiya Open
Новак Джокович вернулся в строй. (Фото Джулиана Финни/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Джокович Антипрививочная позиция может удержать его от участия в US Open Через пару месяцев, но он все еще готов добавить столового серебра в свой ящик с трофеями.

«С точки зрения моей мотивации на корте, выполнения своих повседневных обязанностей, попыток выиграть больше титулов и быть одним из претендентов на большее количество турниров Большого шлема, честно говоря, это не сильно изменилось», — сказал он.

«Я стараюсь поддерживать это с командой таким образом, чтобы мы придерживались процедур, которые, как мы знаем, работают для нас.

«Ощущение возвращения на площадку после всего, что произошло после Австралии, особенно первых нескольких турниров, было другим.

«Это было другое чувство. Не очень приятное для меня. Прямо сейчас я, так сказать, больше не чувствую последствий этого. Я в движении. Я играю турнир за турниром».

«Я стараюсь получить максимальную отдачу от опыта».

Серб снова сразится с Австралией на этой неделе, хотя и в совсем другом смысле, чем то, что он испытал в январе. Далее следует следующий фаворит Сербии, кандидат из Австралии Танаси Кокинакис, который обыграл поляка Камиля Майшержака 7-6, 6-2, 7-5 и одержал свою первую победу в основной сетке Уимблдона после многих лет травм.

«Новак, что отличает его, так это то, что он хорошо двигается, особенно на траве», — сказал Кокинакис перед встречей с дуэтом.

«Для меня это самая большая проблема на газоне. Кажется, что он скользит туда и может покрывать защитные мячи на траве, которые не многие люди могут сделать. Мне придется ударить один, два, три, четыре, пять, что обычно является победителем». против других игроков за шанс выиграть очко».

«Трава — это покрытие, с которым мне было некомфортно в прошлом. Но да, сегодня я чувствовал себя на нем прекрасно. Очевидно, что это будет действительно сложное испытание. Сколько лет он выигрывал еще раз? скажем так».

«Там будет очень весело, и я надеюсь, что смогу свободно раскачиваться и играть в свою игру. Это кирпичная стена, поэтому вы должны ударить ее. Она не ударит сама себя. Так что это будет весело».

Танаси Кокинакис надеется сорвать планы Джоковича. (Фото Райана Перси/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Мюррей выбивает австралийский доллар и выходит из полуфинала

Энди Мюррей, двукратный победитель Уимблдона, продемонстрировал массу эмоций, когда вышел в полуфинал, выйдя из низкой группы и обыграв австралийца Джеймса Дакворта, который не одержал ни одной победы в 2022 году.

Мюррей выиграл 4-6, 6-3, 6-2, 6-4.

«Сейчас я немного впереди, поэтому не знаю, сколько у меня будет шансов сыграть на центральном корте», — сказал 35-летний футболист.

Между тем, звезда-подросток Карлос Алькарас провел пять сетов, чтобы выйти во второй раунд.

Алькарас, потенциальный соперник Джоковича в четвертьфинале, вернулся из двух сетов в один, чтобы победить немца Яна-Леннарда Штруффа.

19-летний игрок забил 30 эйсов и 73 победителя в превосходном шоу бросков, выиграв 4-6, 7-5, 4-6, 7-6 (7/3), 6-4.

«В прошлом году я также сыграл здесь пять сетов первого круга, так что это показывает, насколько я люблю траву», — пошутил Алькарас.

Испанец Алехандро Давидович Фокина был нокаутирован Хубертом Гуркачом, который вышел в полуфинал 2021 года благодаря первому 10-очковому тай-брейку турнира.

37-й номер мира Фокина обыграла поляка с седьмым номером 7-6 (7/4), 6-4, 5-7, 2-6, 7-6 (10/8) в матче, дважды прерываемом дождем.

«Когда в третьем сете шел дождь при счете 5:5, я не знала, буду ли я обедать или вздремнуть», — призналась чемпионка 2017 года Давидович Фокина, которой для победы требовалось пять матчболов.

Энди Мюррей был слишком хорош для Джеймса Дакворта. (Фото Джулиана Финни/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Каспер Радд впервые выиграл матч на Уимблдоне, победив Альберта Рамоса-Виноласа в двух сетах.

Третье семя Рууд, занявший второе место после Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Франции, пришел 7-6 (7/1), 7-6 (11/9), 6-2.

Джон Изнер сделал 54 эйса и 97 виннеров, чтобы победить француза Энцо Куо 6-7 (6/8), 7-6 (7/3), 4-6, 6-3, 7-5 и в следующий раз встретится с Мюрреем.

Однако летом 2017 года Марин Чилич отказался от участия, прежде чем ударить по мячу после положительного результата теста на Covid-19.

После отмены версии из-за пандемии в 2020 году и турнира с ограниченной вместимостью в прошлом году Уимблдон вернулся к полному количеству болельщиков в 2022 году.

Однако в составе отсутствовало несколько российских и белорусских игроков, которые были дисквалифицированы после вторжения в Украину, в том числе первая ракетка мира среди мужчин Даниил Медведев.