25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война России и Украины в прямом эфире: решение Польши об отправке боевых самолетов оказывает давление на союзников Киева | Украина

Война России и Украины в прямом эфире: решение Польши об отправке боевых самолетов оказывает давление на союзников Киева |  Украина

Главные события

США и Германия заявляют, что пока не планируют отправку истребителей

Президент Польши заявил в четверг, что его страна планирует предоставить Украине около дюжины истребителей МиГ-29, что сделает ее первым членом НАТО, выполнившим все более насущные запросы украинского правительства на военные самолеты.

Президент Анджей Дуда заявил, что Польша поставит четыре боевых самолета советского производства «в ближайшие несколько дней», а остальные нуждаются в обслуживании и будут предоставлены позже. Польское слово, которое я использую для описания общего числа, может означать от 11 до 19.

Польша также стала первой страной НАТО, которая поставила на Украину танки Leopard 2 немецкого производства. Представитель польского правительства Петр Мюллер заявил в среду, что некоторые другие страны обязались предоставить МиГи Киеву, но не назвал их имена. Польша и Словакия заявили, что готовы сдать свои самолеты, но только как часть более широкой международной коалиции, которая делает то же самое.

Президент Польши Анджей Дуда (справа) делает смотр почетному караулу во время церемонии встречи перед президентским дворцом в Варшаве, Польша, 16 марта 2023 года. Президент Польши заявил в четверг, что его страна планирует передать Украине около 12 МиГ- 29 истребителей. Фото: Войтек Радвански/AFP/Getty Images

Германия, похоже, была удивлена ​​заявлением Дуды.

«Пока что все согласны с тем, что сейчас неподходящее время для отправки истребителей», — заявил журналистам министр обороны Германии Борис Писториус. «У меня пока нет подтверждения от Польши, что это произойдет».

Белый дом охарактеризовал предоставление Польшей украинских истребителей как суверенное решение и похвалил поляков за то, что они продолжают «бить выше своего веса», помогая Киеву.

READ  Мужчина думал, что умрет

Но администрация США подчеркнула, что действия Польши не повлияют на президента Джо Байдена, который сопротивляется призывам предоставить Украине американские F-16.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил: «В настоящее время наше мнение о боевых самолетах не изменилось». Это наше суверенное решение. Вот где мы, другие страны могут говорить о своих «решениях».

Приветствие и резюме

Здравствуйте, и добро пожаловать на сегодняшнюю прямую трансляцию войны в Украине. Меня зовут Хелен Салливан, и я дам вам обновленную информацию в ближайшее время.

Наша главная история сегодня утром: заявление Польши о том, что в ближайшие дни она направит в Украину четыре боевых самолета, что сделает ее первой страной, сделавшей это, оказывает давление на союзников, чтобы они поставили Украине истребители. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила датскому телеканалу TV2 в четверг, что страны Запада обсуждают, отправлять ли истребители в Украину. Но министр обороны Германии Борис Писториус сказал: «Пока что все согласны с тем, что сейчас неподходящее время для отправки истребителей».

Белый дом заявил, что решение Польши предоставить Украине истребители МиГ-29 было «суверенным решением» и что оно не будет подталкивать Джо Байдена к предоставлению Киеву американских F-16.

Польша стала первой страной НАТО, которая поставила на Украину танки Leopard 2 немецкого производства.

У нас будет больше об этом в ближайшее время. Между тем, вот другие важные последние события:

  • Россия совершила широкий спектр военных преступлений в Украине, включая убийства, систематические пытки и депортацию детей. Согласно отчету расследования, проведенного при поддержке ООН, опубликованному в четверг. Доклад Независимой международной комиссии по расследованию событий в Украине был опубликован через год после того, как Россия взорвала театр в Мариуполе на юго-востоке Украины, в результате чего погибли сотни людей. Руководитель группы сказал, что команда изучает доказательства и что есть «некоторые аспекты, которые могут вызвать вопросы» о возможном геноциде. Россия отвергла этот доклад.

  • Пентагон опубликовал видео, на котором запечатлены моменты, предшествующие столкновению российского истребителя с американским «Рипером». После того, как утром во вторник над Черным морем обрызгали реактивным топливом. На рассекреченных кадрах видно, как истребитель Су-27 «Фланкер» совершает два захода на исключительно близком расстоянии от беспилотного летательного аппарата, разбрызгивая топливо перед ним — тактика преследования, которую американские эксперты никогда раньше не видели.

  • В Кремле заявили, что решение о возвращении американского беспилотника Reaper из Черного моря будет исходить от российской армии. «Если они сочтут нужным сделать это в Черном море для наших интересов и безопасности, они этим займутся», — заявил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

  • Денис Пушлин, российский лидер в оккупированном Донецке, заявил государственному информационному агентству ТАСС, что не видит признаков ухода Украины из Бахмута. Его цитировали в четверг: «В Бахмуте ситуация по-прежнему сложная и тяжелая — то есть мы не видим, чтобы были какие-то предпосылки для того, чтобы противник просто отвел свои части».

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обсудил с высокопоставленным китайским дипломатом Чен Ганем «важность принципа территориальной целостности». сегодня во время телефонного разговора. «Я подчеркнул важность [Ukraine president Volodymyr Zelenskiy’s] Формула мира для прекращения агрессии и восстановления справедливого мира в Украине», — написал Кулеба в Twitter.

  • Чен сказал Кулебе, что Китай «надеется, что все стороны сохранят спокойствие, рациональность и сдержанность и как можно скорее возобновят мирные переговоры». Об этом говорится в заявлении МИД Китая.

  • Ожидается, что председатель КНР Си Цзиньпин посетит президента России Владимира Путина в Москве уже на следующей неделе.после чего состоялась виртуальная встреча с Владимиром Зеленским.

  • Польские власти заявили, что задержали девять членов российской шпионской сети. которые говорят, что собирают разведданные о поставках оружия в Украину и планируют саботировать поставки. В подготовке актов саботажа и шпионажа обвинены шесть человек, еще троим готовятся обвинения.

  • Организация Объединенных Наций призвала продлить на 120 дней соглашение, разрешающее безопасный экспорт партий зерна из украинских портов Черного моря. до крайнего срока на этой неделе. В ответ на замечания официального представителя ООН Стефана Дюжаррика официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соглашение «будет продлено на 60 дней».

  • Владимир Путин заявил крупнейшим миллиардерам своей страны, что России грозит «санкционная война». В письме, адресованном российской бизнес-элите, президент призвал их инвестировать в новые технологии, производственные мощности и компании, чтобы помочь России преодолеть то, что он назвал попытками Запада разрушить ее экономику.

READ  Приюты для домашних животных в Новой Зеландии наводнены морскими ежами. Виноваты в этом Minecraft и TikTok? | Новая Зеландия