7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война России и Украины: Список основных событий, день 157 | Российско-украинские военные новости

Поскольку российско-украинская война вступает в свой 157-й день, мы наблюдаем ключевые события.

Вот основные моменты субботы, 30 июля.

Получите последние обновления здесь.

Борьба

Южное командование Украины заявило, что более 100 российских солдат и семь танков были уничтожены в боях на юге Херсона, Николаева и Одессы.

Россия и Украина обменялись ударами в связи с гибелью десятков украинских военнопленных в Донецкой области на этой неделе. Поддерживаемые Москвой сепаратисты утверждают, что Киев обстрелял объект ракетами американского производства. Вооруженные силы Украины заявили, что российская артиллерия обстреляла объект, чтобы скрыть издевательства над заключенными.

Украина сообщает, что по меньшей мере пять человек погибли и семеро получили ранения в результате ракетного обстрела российскими войсками города Николаева на юго-востоке страны, речного порта недалеко от Черного моря.

По словам губернатора области, в результате артиллерийского обстрела Харькова на востоке Украины два человека погибли и 19 получили ранения.

Установленные Россией власти на оккупированных территориях на юге Украины могут готовиться к проведению референдума о присоединении к России в конце этого года и «заставлять людей раскрывать личные данные для создания списков избирателей», сообщила военная разведка Великобритании.

Дипломатия

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели свою первую встречу, чтобы обсудить предложенный США обмен пленными после вторжения России 24 февраля.

Блинкен сказал, что мир ожидает, что Россия выполнит свои обязательства по соглашению с Украиной о возобновлении экспорта зерна и удобрений.

Лавров сказал, что санкции США осложнили глобальную продовольственную ситуацию.

Он сказал, что Россия выполнит задачи своей «специальной военной операции» и что поставки западного оружия Киеву затянут конфликт.

МИД России объявил о санкциях против 32 новозеландских чиновников и журналистов за поддержку так называемой «русофобской повестки дня» страны.

READ  ‘Внезапные перемены’: Китай оказался втянутым в вторжение России в Украину

Российский производитель газа «Газпром» прекратил поставки газа в соседнюю Латвию, обвинив ее в нарушении условий поставок.