10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война России и Украины: G7 и союзники не согласны с потолком цен на российскую нефть

долг…Андрей Кравченко/Associated Press

КИЕВ, Украина — В среду на Украину обрушился шквал российских ракет, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек, а электричество в Киеве и других городах было отключено. Это стало одним из самых разрушительных ударов за последние недели.

В результате ударов в небо над Киевом поднялись клубы дыма, поскольку украинские ПВО сбивали приближающиеся ракеты.

В ряде городов и в соседней Молдавии, энергосистема которой привязана к Украине, отключили электричество. Три атомные электростанции в Украине были вынуждены закрыться, и официальные лица заявили, что половина движения поездов в стране была задержана.

«Мы подтвердили успешность объектов критической инфраструктуры в нескольких регионах», — говорится в сообщении заместителя главы Офиса Президента Украины Кирилла Тимошенко.

Г-н. Позже Тимошенко сообщила в своем посте в Facebook, что по меньшей мере 10 человек погибли в результате ракетных ударов и других взрывов по всей стране, в том числе двухдневный ребенок, погибший в результате обстрела родильного дома в Запорожье.

ВВС Украины заявили, что Россия выпустила около 70 ракет с истребителей и двух катеров в Черном море, а украинские ПВО сбили 51 ракету. По данным ВВС, на юге Украины также были сбиты пять беспилотных ударных дронов.

По словам официальных лиц, от Львова на западе до Харькова на северо-востоке были перебои с электричеством, водой и другими жизненно важными услугами. Молдова переживает «массовые отключения электроэнергии по всей стране», заявил министр инфраструктуры Андрей Спину. Он написал в Facebook. Электроэнергетические системы Молдовы советской эпохи взаимосвязаны с системами ее западного соседа, Украины.

READ  Российско-украинская война: Владимир Путин в своем выступлении указывает на новые вторжения

Россия усилила авиаудары по энергосистеме Украины в октябре после серии потерь на полях сражений, стремясь погрузить страну во тьму и холод с приближением зимы.

Министерство энергетики Украины заявило, что атаки, совершенные в среду, привели к «отключению большинства потребителей электроэнергии по всей стране».

Некоторые районы столицы остались без электричества, а «водоснабжение отключено по всему Киеву», сообщил в Telegram мэр Виталий Кличко. Он сообщил, что погибли 3 человека, в том числе 17-летняя девушка, и посоветовал людям оставаться в безопасных местах.

Власти Украины отключили от энергосистемы страны три атомные электростанции из-за перебоев в подаче электроэнергии, говорится в телеграмме государственной атомной компании «Энергоатом». Агентство заявило, что уровни радиации на заводах — в Ровно, Хмельницке и на юге Украины — были нормальными, и заводы могли использовать внутренние источники питания.

Для многих украинцев недавние атаки нарушили повседневную жизнь, которая уже обрела новый ритм с начала полномасштабного вторжения России.

В восточноукраинском городе Харькове движение метро было приостановлено, а людей эвакуировали из поездов метро после отключения электричества, сообщил мэр Игорь Тереков.

долг…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

В центре Днепра погасли светофоры, а автобусы остановились после того, как около 14:30 по местному времени раздались взрывы возле города. Часом ранее к северу от города пролетела как минимум одна крылатая ракета.

Из-за обстрела толпы людей направились к соседнему супермаркету, генератор которого превратил его в редкое пятно света в городе, погруженном во тьму.

Но из-за скопления людей в магазине, многих людей, покупающих воду и хлеб, некоторые жители Днепра, похоже, долго готовятся без электричества.

READ  Маска для лица с вирусом короны на YouTube заканчивается тем, что российское влияние депортируется из непослушного секса

«Обычно здесь отключают электричество на два-три часа», — сказал строитель, назвавшийся только своим именем Олег. «Я думаю, что к утру электричество будет восстановлено, и людям придется готовить пищу».

Марк Сантора Об этом сообщает из Киева. Томас Гиббонс-Нефф Днепр, Украина и Мэтью Мпоук Бигг Из Лондона.