26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война России начинается в Азии

МАн Тун Лин Он говорит, что мало думал о еде с тех пор, как вооруженные силы Мьянмы начали свой жестокий переворот в феврале прошлого года. Во-первых, он использовал свои навыки для ведения импортно-экспортного бизнеса в течение многих лет, чтобы получать товары для растущих оппозиционных групп по всей стране из деловой столицы Янгона. В конце прошлого года, когда его начал одолевать голод, он покинул страну. Сейчас он проживает в Таиланде, на берегу реки, которая отмечает границу между двумя странами. Каждый в его импровизированном лагере знает, как конфликт нарушает цикл посева семян и сбора урожая. Когда пули летят, миски для риса пустеют.

Послушайте эту историю.
Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS Или Андроид.

Ваш браузер

Экономьте время, слушая наши аудио статьи, когда у вас несколько задач

Теперь, говорит г-н Махун Тун Лин, еще одна война на другой стороне евразийского ландшафта усугубила ситуацию. После оккупации Украины Владимиром Путиным цены на продукты для бирманских беженцев взлетели до небес. Всемирная продовольственная программа и другие благотворительные организации, оказывающие помощь, еще не отправились на поиски своих долларов. Среди счастливчиков есть и беженцы. До переворота около 1 миллиона бирманцев нуждались в гуманитарной помощи. Сегодня, согласно ООНЧисленность составляет более 14 миллионов, из них 5 миллионов детей.

Еще до ненужной войны г-на Путина эпидемические барьеры в цепочке поставок, наряду с изменением климата и изменением климата, заставили многие страны Азии и Тихоокеанского региона серьезно задуматься о еде. Опасность сейчас заключается в том, что правительства отреагируют таким образом, что поставки станут более дефицитными, а цены в долгосрочной перспективе останутся высокими.

Прямые последствия войны гораздо хуже. И Украина, и Россия — аграрные державы. До войны 12% мирового сельскохозяйственного экспорта измерялось в калориях. На его долю приходится около одной трети экспорта пшеницы и три четверти экспорта подсолнечного масла. Боевые действия заставили многих украинских фермеров покинуть свои поля. Наряду с санкциями это также нарушило торговые потоки. Обе страны ограничили экспорт продуктов питания для защиты резервов. Пострадал российский экспорт удобрений. Все это станет огромным шоком для мировых продовольственных рынков.

Жители Центральной Азии чувствуют боль. Запрет, введенный Россией в марте на экспорт зерна другим членам Евразийского экономического союза, клуба некоторых бывших советских республик, сильно ударил по Казахстану. Несмотря на то, что она является крупным производителем пшеницы, она, как правило, импортирует российское зерно для внутреннего потребления, а свою (любимую) пшеницу экспортирует в соседние страны. Российское эмбарго привело к предупреждению казахстанских мукомольных заводов, запасы которых заканчиваются. В прошлом месяце правительство призвало мельников перейти на отечественное зерно, запретив большую часть экспорта на три месяца.

Соседи из Центральной Азии, которые получают 90% импорта зерна из Казахстана, ошеломлены. Узбекистан, самая густонаселенная страна региона, планирует импортировать 100 000 тонн казахстанской пшеницы в период с апреля по июль. Туркменистан уже давно страдает от нехватки продовольствия, и в октябре прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал помочь покончить с этим. Теперь он рискует сделать их хуже.

Война поднимает не только зерно, но и цены на все виды продовольствия. В Индонезии семьи жалуются на цены на растительное масло. В конце прошлого месяца правительство резко прекратило экспорт сырого и рафинированного пальмового масла, крупнейшим производителем которого в мире является Индонезия. Этот материал используется не только для жарки, но и в тортах, косметике и многом другом. Индия, крупнейший в мире импортер, стремится найти альтернативу.

В Шри-Ланке продовольственная инфляция и исчезновение с полок магазинов основных продуктов питания, таких как чечевица, стали основным фактором, побудившим президента Готабхая Раджапаксе уйти в отставку. Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики, базирующийся в Вашингтоне, говорит, что его дилемма продовольственной безопасности наиболее остра в соседнем Бангладеш, население которого составляет 164 миллиона человек.ИФПРИ): Более высокие тарифы на импорт продовольствия и удобрений сократят валютные резервы, оставив при этом меньше возможностей для социальной поддержки.

И Казахстан, и Индонезия говорят, что их шаги носят временный характер. Но, как ИФПРИ Утверждает, что даже краткосрочные действия могут быть заразными, создавая более высокие цены и дальнейшие колебания. Накопление и панические покупки одинаково негативны. И стремление к самообеспечению продовольствием, которое продвигают некоторые азиатские правительства, является дорогостоящей чепухой для большинства стран-импортеров продовольствия. Открывайте рынки и помогайте нуждающимся: это лучшие способы справиться с голодом, который г-н Путин вызывает в мире.

Подробнее читайте у нашего обозревателя Banyan в Азии:
Правящая семья Шри-Ланки выходит из строя (30 апреля)
Следующий премьер-министр Сингапура Лоуренс Вонг (23 апреля)
Австралийским политикам нужно больше думать о безопасности (16 апреля)

READ  В разгар восстания COVID-19 юг России требует вакцинации туристов