12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война России против Украины: Украине грозит вывод войск без помощи США, заявил Зеленский

Война России против Украины: Украине грозит вывод войск без помощи США, заявил Зеленский

София Катилова/Reuters

Украинские военнослужащие стреляют из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» по российским войскам недалеко от линии фронта в Донецкой области Украины, 27 марта.



Си-Эн-Эн

Президент Владимир Зеленский предупредил, что украинским силам придется уступить большую территорию России, если военная помощь США не прибудет в ближайшее время.

Администрация президента Джо Байдена изо всех сил пытается протолкнуть пакет международной помощи на сумму 95 миллиардов долларов, включая 60 миллиардов долларов для Украины, через Палату представителей более чем через месяц после того, как он был принят Сенатом.

Зеленский предупредил, что нехватка помощи является острой и может поставить под угрозу крупные города Украины.

«Без американской поддержки у нас не было бы ни систем ПВО, ни ракет «Патриот», ни постановщиков помех для радиоэлектронной борьбы, ни 155-миллиметровых артиллерийских снарядов», — сказал он. Вашингтон Пост Во время недавнего интервью, опубликованного в пятницу. «Мы пойдем назад, назад, шаг за шагом, маленькими шагами».

Он сказал, что Киев будет вынужден сократить ресурсы и расставить приоритеты, и эти сокращения могут иметь последствия.

«Если вам нужно 8000 выстрелов в день для защиты линии фронта, а у вас всего 2000 патронов, вам нужно делать меньше», — пояснил он, добавив, что решением будет сокращение линии фронта.

«Если это сломается, русские смогут отправиться в большие города».

Большая часть восточной Украины находилась под военным контролем России с тех пор, как два года назад Москва начала вторжение.

В прошлом месяце она объявила о своем уходе из Киева. Авдовка, Один из самых ожесточенных городов на восточной стороне за последние месяцы.

Хотя ее стратегическое значение минимально, потеря Авдеевки — наряду с захватом Москвой города Пакмуд в прошлом году — сигнализирует о том, что война развернулась в пользу России.

READ  «Волны» российских дронов обрушиваются на Киев вторую ночь подряд

В последнее время Россия добилась прогресса атаки В приграничных сёлах Украины президент России Владимир Путин поднял вопрос о возможности создания «санитарной зоны» внутри Украины для защиты юго-западных регионов своей страны.

Это произошло после неожиданной победы Путина на широко дискредитированных президентских выборах в начале этого месяца.

Неопределенность сохраняется по поводу законопроекта о помощи США Может быть не так Поскольку пакет на сумму 95 миллиардов долларов прошел через Сенат, республиканцы с нетерпением ждут той или иной формы долгового плана, в то время как у демократов могут возникнуть сомнения относительно любых дополнительных условий.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон дал понять, что готов принять отдельный двухпартийный план в Палате представителей, и сообщил законодателям Республиканской партии, что может запланировать выступление после пасхальных каникул.

Тем временем, по словам Зеленского, Украина изо всех сил пытается «найти какой-то способ не отступать».

По словам Зеленского, целью Украины до сих пор было сохранение стабильности линии фронта. «Если фронт будет стабильным, Украина сможет вооружить и обучить новые бригады в тылу, чтобы начать новое контрнаступление позднее в этом году», — сказал он.

Варианты Украины зависят от решения Конгресса, сказал президент. «Больше нельзя терять времени. «Украина не может быть политическим вопросом между партиями», — сказал он.