26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Войны бушуют, когда Россия нацелилась на главный город Луганска, Украина | Новости войны России и Украины

В промышленном городе Северодонецке, где раньше проживало 100 000 человек, идут ожесточенные бои, и российские войска пытаются его отрезать.

Бои между российскими войсками и украинскими силовиками вспыхнули в воскресенье на востоке Украины, когда они пытались захватить главный город Луганской области Севердонецк.

Губернатор Луганской области заявил, что в промышленном городе Севердонецке, где раньше проживало 100 000 человек, бушуют войны, и что российские войска пытаются его отрезать.

«Идут ожесточенные бои в направлении Шевролеонецка. [but] Все свободные населенные пункты Луганской области — горячие точки, — написал в телеграмме губернатор Сергей Гайдай. [the villages] В сторону Пилогоровки, Воеводовки и Бопасной».

По его словам, есть опасения, что десятки украинцев могли погибнуть в результате ударов российской авиации по школе, где в подвале в селе Пилогоровка находились около 90 человек.

Губернатор Луганска заявил, что борьбе за Северодонецк будет способствовать поступающее оружие.

«Тогда это просто дошло до нашего сведения [new weaponry] Идет сейчас. Военные решают, когда его использовать. Но даже сейчас вы можете увидеть результаты. А новые военные пополнения изменят здесь ход войны на Донбассе», — сказал Хайдой.

Не сумев захватить украинскую столицу, Россия сосредоточила свои атаки на восточном Донбассе, включая Луганск и Донецк, где промосковские сепаратисты ведут боевые действия с 2014 года и оккупировали часть территории.

Крупнейший европейский конфликт со времен Второй мировой войны перерос в наказуемую войну из-за неожиданно эффективной обороны украинских военных.

На востоке Украины за последние дни произошли самые ожесточенные бои. По данным Военного научно-исследовательского института, украинское наступление под Харьковом, вторым по величине городом страны, «достигает значительного прогресса и продвигается к российской границе в ближайшие дни или недели».

READ  Сегодня (17 мая) произошло: NPR

Вашингтонский аналитический центр добавил: «Украинская контратака демонстрирует возможности Украины».

Однако украинская армия отошла из города Бобасная в Луганске, заявил в воскресенье Гайдой, добавив, что войска «выдвинулись на заранее подготовленные опорные позиции».

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в воскресенье, что его войска захватили Бопасну.

Кадыров, который часто называет себя «пехотинцем» президента России Владимира Путина, написал в телеграмме, что «боевики чеченского спецназа взяли под контроль большую часть Бопасной».

«Главные улицы города и центральные районы полностью разрушены».

Но Хайдой оспорил утверждения Кадыра о том, что чеченские войска не принимали участия в боевых действиях, а грабили и снимали видео.

Кадыров часто публиковал телеграммы и видео чеченских солдат, якобы принимавших участие в операциях на Украине, но не сразу было понятно, сколько задержано и принимали ли они участие в войне.

Хайдои пообещал, что война за Бопасну продолжится.

«Они продвигаются постепенно, все глубже и глубже. Но, к сожалению, они только обваливаются. Сейчас мы ждем подкрепления и надеемся оттеснить их отовсюду», — сказал Хайдои.