15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Волатильность сырой нефти и надвигающаяся рецессия тревожат мировые рынки — The New Indian Express

Волатильность сырой нефти и надвигающаяся рецессия тревожат мировые рынки - The New Indian Express

Служба экспресс-новостей

Волатильные цены на нефть и признаки надвигающейся глобальной рецессии тревожат как экономические показатели, так и потребительские настроения во всем мире. В среде, наполненной «все может случиться», худшей жертвой является способность предсказывать, как будут развиваться события. Критики предсказывали, что в условиях войны на Украине и санкций в отношении российской нефти и газа цены на сырую нефть будут расти и расти перед лицом надвигающегося дефицита. В последние дни и недели дела пошли в противоположном направлении. В прошлый вторник и среду два эталона — Brent и West Texas Intermediate (WTI) — впервые с апреля протестировали $100 за баррель. Brent и West Texas Intermediate рухнули на 10% из-за опасений грядущей рецессии и проблемы затоваривания в США. Цены на бензин на заправках в США падали в течение трех недель в течение длительного периода времени и сейчас продаются по 4,80 доллара за галлон по сравнению с 7 долларами за галлон всего несколько недель назад. Мировые цены на нефть упали на 20% по сравнению с мартовскими максимумами.

Несколько сценариев
В этом контексте волнует прогноз Citigroup о том, что цены на нефть могут упасть до 65 долларов за баррель к концу года на фоне «все более вероятной» рецессии в мировой экономике. Аналитики Citi говорят, что даже если рецессии не произойдет, слабые потребительские настроения могут привести к снижению цен на сырую нефть примерно до 85 долларов в год.

С другой стороны, аналитики JP Morgan Chase предупреждают, что мировые цены на нефть могут достичь 380 долларов за баррель, если Россия ответит на санкции, введенные странами Большой семерки, сократив добычу сырой нефти.

READ  Встреча Раджнатха и Шойгу: Индия и Россия подписывают соглашения о стрелковом оружии и военном сотрудничестве

Соединенные Штаты и их европейские союзники — «большая семерка» — обязались неделю назад «не допустить получения Россией выгоды от ее агрессивной войны», в том числе путем введения запрета на транспортировку российской нефти, которая была продана выше определенного потолка цен. Россия заработала 24 миллиарда долларов, продавая нефть по сниженным ценам во время трехмесячной войны на Украине. Исследуемый диапазон потенциального потолка цен составляет от 40 до 60 долларов за баррель. Этот диапазон рассматривается как нереалистичный и может быть нереализуемым, поскольку текущая цена на российскую нефть марки Urals превышает 80 долларов за баррель. Попытка Соединенных Штатов и их союзников навязать приказ, заблокировав транспортировку российской нефти, может привести к тому, что Россия в ответ полностью остановит добычу нефти — сценарий, который может привести к росту цен.

(Быстрое разъяснение | Сурав Рой)

Застойная боль
Нефть — это кратковременная боль. В долгосрочной перспективе стагнация. После финансового сердечного приступа Lehman Brothers в 2007–2009 годах и рецессии Covid-19 в 2020 году, когда мировая экономика сократилась более чем на 5%, 2022 год рекламируется как год роста и консолидации. Но с началом войны на Украине и нехваткой товаров в производственной цепочке мы, похоже, наблюдаем, как страны с развитой экономикой вступают в очередной цикл рецессии.

Все признаки указывают на это. Некоторое время назад кривая доходности перевернулась, поскольку краткосрочные процентные ставки превысили долгосрочные казначейские облигации, что является одним из признаков рецессии. Еще одним тревожным признаком является рост инфляции из-за более высоких цен на энергоносители и падение ВВП США на 1,4%. Фондовый рынок измеряет S&P 500, а Nasdaq последние два месяца находится в свободном падении.

Потребительские настроения находятся на самом низком уровне. Тщательно отслеживаемый опрос Мичиганского университета показал, что потребительское доверие в США в июне упало на 14,4% в июне по сравнению с предыдущим месяцем в мае — самый низкий уровень за всю историю наблюдений с тех пор, как университет начал собирать данные 70 лет назад. Около 79% этих потребителей заявили, что ожидают плохих условий для бизнеса в следующем году, что является самым высоким уровнем для этого показателя с 2009 года. Однако предстоит еще пройти долгий путь, прежде чем глобальное замедление будет объявлено технической «рецессией». С двумя крепкими четвертями усадки. Как предсказывают аналитики Nomura, в условиях «умеренной рецессии» еще есть место для ухода и стабильности. Для Индии рецессия в США, в частности, имеет серьезные последствия и повлияет на попытки страны построить историю роста.

READ  мнение | Зеленский должен сказать Байдену, чтобы он остановил `` Северный поток - 2 ''

На Соединенные Штаты приходится около 18% рынка экспорта товаров Индии и более 60% экспорта Индии в области ИТ-ИТ. Индия является шестым по величине источником трудовых иммигрантов в США, и инвестиции США в Индию уже замедляются, о чем свидетельствует спад на фондовых рынках.

Помимо опасений, что Россия прекратит добычу нефти, что поднимет цены до 380 долларов за баррель, или Citi ожидает, что нефть достигнет 65 долларов, когда спрос рухнет, вероятным триггером могут быть прогнозы Goldman Sachs о снижении до 140 долларов за баррель. Несмотря на рецессионные тенденции, спрос на энергию остается высоким, а предложение ограничено из-за неустойчивых инвестиций. Кто знает, может ли быть прекращение огня в Украине.

380 долларов за баррель Мировые цены на нефть могут достичь 380 долларов за баррель, если Россия ответит на санкции

Сниженная нефть из России

Россия заработала 24 миллиарда долларов, продавая нефть по сниженным ценам во время трехмесячной войны на Украине. Исследуемый диапазон потенциального потолка цен составляет от 40 до 60 долларов за баррель.