25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Волейбол – Япония доминирует в Венесуэле и требует, чтобы Италия обыграла Канаду

ТОКИО (Рейтер) – Япония начала свою мужскую волейбольную кампанию, обыграв Венесуэлу в двух сетах, в то время как Италия отыгралась из двух сетов и одержала ошеломительную победу над Канадой в своей первой группе А на пустой Ариак Арене в субботу.

Японец Юки Исикава (15 очков) и 19-летний Ран Такахаси (11 очков) вышли вперед с градом высоты, в то время как Акихиро Ямаути был в отличной форме в сетке: 25-21 25-20 25-15 побед .

Со счетом 16–16 в первом сете Ямаути вырезал три последовательных блока по очкам, чтобы вывести Японию в лидеры. Япония ни разу не уступила преимущество во втором сете, где в третьем сете наблюдались ближний бой с односторонним движением доминирующему хозяину.

«Очень важно выиграть этот первый матч, – сказал Ишикава репортерам. – Мы допустили несколько ошибок в начале матча, но это было ожидаемо. Мы не паниковали и сосредоточились на том, что должны были сделать».

«Если бы у нас были зрители на арене, они, несомненно, мотивировали бы нас больше. Но тот факт, что у нас здесь нет болельщиков, никогда не снижает нашу мотивацию к Олимпийским играм».

Италия, серебряный призер чемпионата 2016 года, вернулась в стартовый сет, который закончился 28-26, но оказался на два сета позади: канадцы Шарон Вернон Эванс и Лукас ван Беркель нанесли основной урон в начале матча.

Италия также потеряла несколько очков в начале третьего сета из-за своей ошибочной подачи, но, как только они нашли свой путь с серией эйсов, чтобы перехватить инициативу, они никогда не оглядывались назад, вынуждая их на тай-брейк, поскольку Канада ошиблась подачей.

Высокий итальянский дуэт Алессандро Микелетто и Османи Хуанторина набрал 24 и 21 очко соответственно, в то время как Галасси Джанлука набрал наибольшее количество очков в матче, забив четыре очка от ворот.

READ  Гран-при России переедет из Сочи на Автодром Игора Драйв в 2023 году

«Поскольку это мои первые Олимпийские игры, я нервничал, но пытался сосредоточиться на матче, – сказал 19-летний Микелито. – Печально то, что я не вижу здесь зрителей».

Бразилия, обладатель золотой медали 2016 года, обыграла Тунис в двух сетах, а Уоллес де Соуза набрал 13 очков.

Их восторженный соперник из Южной Америки, Аргентина, выиграл первый сет у команды Олимпийского комитета России, но вскоре их обогнали Максим Михайлов и Дмитрий Волков, набравшие 33 очка, а команда сократила 13 очков.

Аргентина спасла два очка из пяти, но не сумела перебросить их в решающий пятый сет.

Дополнительные репортажи Тошики Хашимото в Токио и Рохита Наира в Бангалоре; Редакция Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.