27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вооруженная полиция присутствовала в школе Техаса примерно за час до того, как стрелок был застрелен.

Новые кадры показывают хорошо вооруженных полицейских в начальной школе в Техасе примерно за час до того, как они столкнулись с вооруженным преступником, который убил 21 человека.

местное новостное агентство КВУЭ раскрыл свое видениекоторый, как ожидается, будет показан в рамках продолжающегося расследования реакции полиции на стрельбу 24 мая в начальной школе Робба в Овальди.

На снимке полицейские, вооруженные винтовками и баллистическим щитом, вошли в школу на девять минут позже боевика Сальвадора Рамоса.

Кадры из начальной школы Робба показывают, что полиция была в школе задолго до того, как столкнулась с вооруженным преступником. (КВУЭ)

Но в класс, который атаковал стрелок, они не вошли еще 58 минут.

В результате нападения Рамос убил 19 учеников начальных классов и двух учителей, а затем был убит сотрудниками правоохранительных органов.

Он был вооружен штурмовой винтовкой.

Реакция полиции подверглась тщательной проверке, при этом особое внимание уделялось задержке между их прибытием на место происшествия и столкновением с вооруженным преступником.

    Сотрудники правоохранительных органов стоят возле начальной школы Робба после стрельбы 24 мая 2022 года в Овальди, штат Техас.
Реакция полиции на стрельбу все еще расследуется. (АФП)

Родители за пределами школы умоляли офицеров войти более чем на час.

Представитель штата Дастин Берроуз, который возглавляет комиссию по расследованию стрельбы, сказал, что они заслушают дополнительные свидетельские показания из полицейского управления Увальда, а также побеседуют с другим полицейским школьного округа и сотрудником Департамента общественной безопасности.

«Мы хотим, по крайней мере, поблагодарить все правоохранительные органы за их сотрудничество и предоставление свидетелей, которых мы запрашивали», — сказал Берроуз, республиканец из Лаббока.

После вступительного слова Берроуза во время слушаний комиссии в Овальди комиссия приступила к исполнительному заседанию, не позволив публике заслушать показания свидетелей.

Стрелок убил 19 детей и двух учителей. (АФП)

В прошлый четверг Берроуз выразил свое нетерпение полицейскому управлению Увальда, заявив, что неясно, будут ли они добровольно давать показания перед комиссией. Но в пятницу он сказал, что представители полиции Увальда согласились поговорить с комиссией.

Свидетельские показания продолжатся во вторник в Остине, сказал Берроуз. Он сказал, что надеется предоставить информацию о том, когда хотя бы первоначальный отчет будет обнародован.

Сотрудники правоохранительных органов предоставили мало или противоречивую информацию после стрельбы, иногда отзывая заявления через несколько часов после того, как они были сделаны. Официальные лица отказались сообщить подробности, сославшись на продолжающееся расследование.

Убитая в Техасе учительница прощается с мужем

Некоторые опасаются, что чиновники в Техасе воспользуются правовой лазейкой, чтобы не допустить раскрытия записей — даже семьям жертв — после того, как дело будет закрыто.

Исключение из закона защищает информацию от раскрытия информации о преступлениях, за которые никто не был осужден. Генеральная прокуратура Техаса постановила, что это применяется в случае смерти подозреваемого.

Официальные лица также не раскрывали записи, требуемые в соответствии с законами об общественной информации, средствам массовой информации, включая Associated Press, часто ссылаясь на широкие исключения и продолжающееся расследование. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, будут ли такие записи переданы даже семьям жертв.

Среди других, с которыми комиссия беседовала за закрытыми дверями, были сотрудники школы.

Берроуз защищал комиссию, которая в частном порядке опросила свидетелей и пока не опубликовала свои выводы, заявив, что ее члены хотят получить точный отчет, прежде чем публиковать отчет.

READ  Симптомы Omicron COVID: что мы знаем о распространении нового варианта по Австралии