7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Восемь альпинистов погибли на вулкане Ключевская сопка на Дальнем Востоке России | Россия

Восемь альпинистов погибли, пытаясь подняться на вулкан Ключевская сопка на Дальнем Востоке России, по словам местных властей, после того, как леденящий ветер остановил спасательную операцию.

По словам официальных лиц на полуострове Камчатка, первоначально сообщалось о шести погибших, и считается, что еще шесть человек застряли в группе из 12 человек, в которую входят два проводника.

Но агентство «Интерфакс» сообщило, что «еще два человека погибли», ссылаясь на вице-премьера Камчатского края Романа Васильевского. «Интерфакс» сообщил, что его информация поступила от гида, который общался с вулкана высотой 4754 метра (15 597 футов) по спутниковому телефону.

Россия

Группа из 12 человек отправилась во вторник на восхождение на гору — самый высокий действующий вулкан в Евразии — но в субботу столкнулась с проблемами, когда некоторые из группы упали насмерть на высоте почти 4200 метров, сообщили власти.

Они добавили, что у одного человека сломана нога.

Спасатели пытались добраться до них в воскресенье, но были вынуждены повернуть назад, так как сильный ветер не позволил их вертолету приземлиться.

«Он должен был приземлиться на высоте 3300 метров, но из-за сильного ветра со скоростью 30 метров в секунду [67mph] Спасатели заявили, что им это не удалось, несмотря на то, что они предприняли две попытки с интервалом в несколько часов.

Ночью температура в горах может достигать минус 14 градусов по Цельсию.

Татьяна Юхманова, представитель местного управления гражданской обороны, сказала, что спасатели попытаются снова связаться с группой в понедельник, если позволят погодные условия.

Ключевская сопка — самый высокий из более чем 160 вулканов, чьи снежные вершины возвышаются над полуостровом Камчатка. Он является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, внесенного в список за его исключительную природную красоту.

Спасатели предупреждают, что гора, сложенная из нагромождений вулканической породы, смешанной со снегом и льдом, особенно опасна для альпинистов из-за своей высоты и риска извержения вулкана.

READ  Фоксу и его друзьям предъявлены иски в США на миллиарды долларов по обвинениям в фальсификации выборов | Фокс Новости