4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Восемь украинских спортсменов погибли в российско-украинской войне

Восемь украинских спортсменов погибли в российско-украинской войне

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

  • По словам чиновника, в ходе российско-украинской войны погибло более 400 украинских спортсменов.
  • Спорткомитет Украины устроил «Реквием» погибшим спортсменам.
  • Business Insider делится восемью своими историями.

С тех пор, как войска президента России Владимира Путина вторглись в Украину в феврале 2022 года, на поле боя или в результате него погибли сотни тысяч человек. Русские бомбардировки украинских городов.

Талант и потенциал были стерты ужасами войны, которая затронула все слои украинского общества.

В декабре глава Национального олимпийского комитета Украины заявил по национальному телевидению, что более 400 из погибших были украинскими спортсменами. Независимый Киев упомянул.

С тех пор был создан Украинский спортивный комитет — организация, занимающаяся развитием неолимпийских видов спорта в Украине. Сайт Реквиема под названием «Спортивные ангелы» по погибшим спортсменам В конфликте.

Business Insider выделил восемь трагических историй, которыми поделились участники дискуссии.

Дмитрий Сидорук, стрельба из лука

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

Сидорук был младшим сержантом ВСУ. Серебряный призер Игр непокоренных по стрельбе.спортивное мероприятие для раненых, травмированных и больных военнослужащих.

Sports Angels сообщает, что Сидорук первоначально присоединился к украинским вооруженным силам в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Получив травму во время службы своей стране, он занялся стрельбой из лука — спортом, которым занимался, когда был моложе.

Он вошел в сборную Украины и участвовал в Играх непобежденных 2017 года в Торонто.

Сидорук погиб в бою в Херсонской области во время службы в составе 24-й отдельной механизированной бригады, сообщается на сайте.

Сергей Паланчук, британский футболист.

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

Паланчук окончил академию украинской профессиональной футбольной команды «Динамо» Киев, а позже выступал за «Маккаби Хайфа», который играет в израильской Премьер-лиге.

READ  Джоковичу потребуется вакцинация, чтобы сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису: министр

После завершения футбольной карьеры он изучал право и занялся юридической сферой. Новый Голос Украины упомянул.

Он погиб в результате артиллерийского обстрела во время боев возле охваченного войной города. Бахмут В Донецкой области, сообщает страница Angels Sports.

Член городского совета Хайфы в Израиле сообщил, что город назовет улицу, на которой расположено российское консульство, в честь бывшего футболиста. Новый Голос Украины.

Дарья Корделл, танец

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

Двадцатилетняя чемпионка Украины по танцам Дарья Кордель была студенткой юридической академии Одесского национального университета. Украинская Правда упомянул.

В сообщении университета в Facebook говорится, что Корделл «была ответственной, умной и амбициозной девушкой» и что она «принимала активное участие в студенческой жизни и любила спорт».

Согласно сообщению, она погибла во время российской ракетной атаки на Кривой Рог.

Сергей Броневич бежит

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

30-летний Броневич стал рекордсменом марафонца: как сообщается, в 2019 году он преодолел марафонскую дистанцию ​​за 4 часа 36 минут в полном военном снаряжении.

По словам его матери, он стал активно защищать территорию Украины после российского вторжения и, скорее всего, будет служить в «разведывательном» подразделении. Харьковская группа по защите прав человека (разрушен).

ХРП заявила, что российские силы, вероятно, пытали Броневича перед его смертью.

Виктория Котлярова, британская футболистка.

Ангелы спорта/Спорткомитет Украины

Котлярова была футболисткой, выступавшей в женской лиге Украины. Согласно странице «Реквием», она также была чемпионкой по мини-футболу.

Она погибла 29 декабря вместе со своей матерью в результате нападения России на склад в Киеве, в результате которого погибли 32 человека, сообщает сайт Russia Today. Киев Почта Об этом сообщается со ссылкой на Texty.org.

В сообщениях говорится, что она вышла замуж за несколько дней до смерти.

READ  США контролируют российскую кибероперацию в десятках стран

Николай Поляк, фигурное катание

Ангелы спорта / Спорткомитет Украины

Инструктор по фигурному катанию Николай Полюляк, 38 лет, вызвался вступить в Вооруженные силы Украины, но погиб в бою, защищая Мариуполь.

Как сообщает страница «Ангелы спорта», после смерти Полюляка его коллега-тренер по сноуборду Вадим Янковский написал о нем: «Вы были одним из тех людей, которые познакомили меня с миром зимних гор, моим первым тренером и учителем».

Он добавил: «Спасибо за все. Покойся с миром, Райдер. Надеюсь, здесь будут горы, снег и твоя любимая доска».

Федер Епифанов, фехтование

Ангелы спорта / Спорткомитет Украины

Епеванов был талантливым чемпионом по фехтованию, который представлял Украину на международных турнирах, сообщает массовая страница Спорткомитета Украины.

Хотя ему было всего 18 лет, когда началось полномасштабное российское вторжение в Украину, Епиванов приостановил свою карьеру фехтовальщика и присоединился к военным действиям в Украине.

По данным комиссии, он погиб во время боевых действий на передовой 13 декабря 2023 года.