13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Восстановление сообществ посредством спорта в раздираемой войной Украине

Восстановление сообществ посредством спорта в раздираемой войной Украине


Автор Лиза Зингарини
Одним из многих «побочных» убытков, вызванных войной, является разрушение систем образования в пострадавших странах. Сообщается, что в 2023-2024 учебном году около 200 000 детей в раздираемой войной Украине были лишены доступа к образованию из-за бомбардировок, авиаударов, отключений электроэнергии, перемещения людей и временной оккупации территории российскими вооруженными силами.

Это добавляется к тяжелым потерям, которые уже заплатили украинские дети в виде смертей (около 2000, по данным источников ООН), физических травм и психологических травм, которые, как недавно повторил Папа Франциск, «украли их улыбку».

Эпицентр Центр социальных спортивных школ для детей
Об этом рассказала координатор некоммерческой организации Лариса Яцюк».Эпицентр для детей«Это то, что я видел на лицах многих детей-переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома вместе со своими семьями в Мариуполе и других городах Восточной Украины, или чьи села или города, такие как Ирбин, подверглись временной оккупации российскими войсками. .

Украинская общественная организация, со-спонсором которой является украинская сеть гипермаркетов, является филиалом Фонда «Реал Мадрид» известного испанского футбольного клуба, который спонсирует социальные спортивные школы, ориентированные на поддержку образования и всестороннего развития несовершеннолетних, живущих в уязвимых ситуациях вокруг. мире, а также укрепление сотрудничества в целях развития на пяти континентах в сотрудничестве с ведущими неправительственными организациями и международными организациями, работающими в этой области.

Г-жа Яцюк рассказала Vatican News, что с момента начала войны между Украиной и Россией в 2022 году, Эпицентр для детей Оно расширило сферу своей деятельности. Хотя до конфликта ее внимание было сосредоточено на уязвимых детях из неблагополучных семей, сейчас НПО также заботится о детях из семей внутренне перемещенных лиц, которые бежали в Западную Украину или подверглись российской оккупации. В целом в социально-спортивные школы ежегодно принимается около 1000 детей.

READ  Российский сотрудник, завербованный в Raiffeisen Bank, погиб в конфликте на Украине

Спортивные ценности помогают повысить устойчивость и восстановление сообществ
Она объяснила: «Мы оказываем психологическую помощь этим детям и помогаем им интегрироваться в новую среду посредством спорта». Фактически, «обучая их практиковать ценности спорта, включая солидарность, сочувствие и уважение к противникам, как когда они побеждают, так и когда они проигрывают, мы помогаем им справиться с травмами и эмоциями, а также даем им почувствовать себя вовлеченными».

«Эти усилия помогают им оставаться устойчивыми, и это важно, потому что дети – это наше будущее», – сказала г-жа Яцюк. «Помню, когда я разговаривал с детьми в Ирбине вскоре после освобождения города от русских в марте 2022 года, и они рассказали мне о том плохом, что там произошло, меня поразил тот факт, что на их лицах не было улыбки. .

«Но на фотографиях и видео, которые мы сделали после некоторых спортивных мероприятий, которые мы для них организовали, они выглядели расслабленными и счастливыми. После того, через что им пришлось пройти, они почувствовали, что больше не одиноки».

Это особенно важно для внутренне перемещенных лиц, многие из которых имеют проблемы с интеграцией в принимающие сообщества на западе Украины, а также потому, что, хотя они и украинцы, большую часть времени они говорят по-русски, а не по-украински.

«Поэтому тренировки и спортивные мероприятия, которые мы организуем, а также психологическая помощь, помогают в этом процессе интеграции», — сказала г-жа Яцюк.Новости Ватикана