28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Вот как пытались обмануть ученых

группа русских Сообщается, что хакеры атаковали Три ядерные исследовательские лаборатории США летом 2022 года.

Русская группа прохладная река Агентство Reuters сообщает, что оно провело фишинговую кампанию против ученых Брукхейвенской, Аргоннской и Ливерморской национальных лабораторий Лоуренса с целью получения паролей.

Согласно отчету, хакеры Он создал поддельные страницы входа для лабораторий и связался с учеными-ядерщиками, чтобы попытаться обманом заставить их раскрыть свои пароли.

«Это одна из самых важных хакерских групп, о которых вы никогда не слышали», — цитирует его Reuters. Адам Майерсстарший вице-президент по разведке в американской компании по кибербезопасности CrowdStrike сказать. «Они принимают непосредственное участие в поддержке информационных операций Кремля».

Cold River взломала и слила электронные письма, принадлежащие бывшему главе британской разведывательной службы МИ-6 в 2022 году, а в 2016 году нацелилась на министерство иностранных дел Великобритании.

Читайте также: Сайт Минобороны взломали с надписью «Слава Украине».

Hacking Team принимала участие во многих других громких хакерских инцидентах.

По сообщению Reuters, западные официальные лица заявляют, что российское правительство является мировым лидером в области хакерских атак и использует кибершпионаж, чтобы шпионить за иностранными правительствами и предприятиями, чтобы получить конкурентное преимущество.

В сообщении в блоге SEKOIA.IO говорится, что Cold River стремится внести свой вклад в «сбор российской разведывательной информации о конкретных доказательствах, связанных с военными преступлениями и международными судебными разбирательствами». Однако Reuters не смог подтвердить эти подробности.

прочитайте следующее: Путин угрожает нанести удар по новым целям на Украине, что, по его словам, и продлевает войну

Фото: Пит Линфорт/Pixabay.

Увидеть больше от Benzinga

Никогда не пропустите оповещения о ваших акциях в режиме реального времени — присоединяйтесь Бензинга Про Свободно! Попробуйте инструмент, который поможет вам инвестировать разумнее, быстрее и лучше.

READ  Как спорт и развлечения реагируют на российское вторжение в Украину

© 2023 Benzinga.com. Benzinga не дает рекомендаций по инвестициям. Все права защищены.