1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вот как российское вторжение повлияло на украинскую экономику

The Ukrainian flag flutters between buildings destroyed in bombardment, in the Ukrainian town of Borodianka, in the Kyiv region

Нью-ДелиПрошло более 100 дней с тех пор, как Россия начала вторжение в Украину. В то время как на востоке страны сохраняется патовая ситуация, где сейчас идет битва на истощение, пагубное влияние войны на экономику Украины было разрушительным.

В 2021 году Международный валютный фонд (МВФ) был ожидал ВВП Украины на душу населения вырастет в этом году на 3,6 процента на фоне постепенного наращивания российских войск на границах страны.

Рисунок Праджны Гоша | печать

Всемирный банк в отчете, опубликованном в апреле, ожидать Что украинская экономика может сократиться на 45 процентов из-за войны, в то время как прогнозируется, что российская экономика упадет на 11,1 процента из-за санкций.

«Война сильно ударила по странам с формирующимся рынком и развивающимся экономикам Европы и Центральной Азии, региона, который уже столкнулся с экономическим спадом в этом году из-за продолжающихся последствий пандемии», — говорится в прогнозе Всемирного банка, опубликованном в апреле. 10. .

Дело об экономических потерях

Подслащенный оценки По данным Министерства экономики Украины и Киевской школы экономики, текущие экономические потери оцениваются от 564 до 600 миллиардов долларов, что почти в четыре раза превышает годовой ВВП страны.

Масштабы гуманитарного кризиса, развязанного войной, ошеломляют. Российское вторжение наносит сильный удар по украинской экономике и наносит серьезный ущерб инфраструктуре», — сказал он. Он сказал Об этом сообщает в докладе Анна Берди, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии.

«Украине срочно нужна массивная финансовая поддержка, поскольку она изо всех сил пытается сохранить свою экономику, и правительство работает над тем, чтобы поддержать украинских граждан, которые страдают и справляются с трудной ситуацией», — добавил Бейерди.

Высокие процентные ставки и инфляция

Помимо краха экономики, из-за войны в Украине также выросли инфляция и процентные ставки.

READ  Продажи AliExpress в России в 2020 году составили 2,69 миллиарда долларов - бизнес и экономика

как таковой Цитировать по финансовые временаПоследний данные Об инфляции потребительских цен Национальный банк Украины заявил, что ставка подскочила до 17 процентов в мае, что является постоянным ростом с 16,4 процента в мае. апреля13,7 процента в Ходить10,7 процента в февраль довоенный.

Глава НБУ Кирилл Шевченко в четверг Он сказал Правление центрального банка страны решило поднять базовую процентную ставку по кредитам с 10 до 25 процентов, чтобы справиться с растущей инфляцией.

Вы сделаете этот шаг занимать Слишком дорого в условиях уже истощенной экономики. Доведение стоимости заимствований до рекордно высокого уровня в Европе. И самый высокий в Украине с сентября 2015 года, когда украинская экономика пошатнулась от аннексии Крыма Россией.

Национальный банк Украины в своем объяснении резкого повышения процентных ставок пояснил, что «меньший рост не окажет существенного влияния на финансово-экономическую систему во время войны из-за потенциально ограниченного влияния на цены активов».

Они также добавили, что небольшое повышение процентной ставки отпугнет инвесторов и заставит вкладчиков занять выжидательную позицию.

Мировые ветры и будущее украинской экономики

В глобальном масштабе война в Украине окажет большее влияние на циклы восстановления после потрясений пандемии.

В апреле Всемирная торговая организация объявить Война может сократить глобальный экономический рост на целых 1,3 процента и сократить рост мировой торговли с 4,7 процента до 2,4–3 процентов в этом году.

Итак, каковы перспективы экономического будущего Украины? согласно с Журнал «Уолл СтритПремьер-министр Украины Денис Шимал Кан Он сказал В конце апреля он сказал, что его стране требуется 5 миллиардов долларов в месяц на поддержку бюджета как минимум до сентября, плюс в общей сложности 600 миллиардов долларов на восстановление.

READ  Как новый «смертельный» военный союз России с Китаем может положить конец статусу Америки как ведущей сверхдержавы мира

Несмотря на важность минерально-сырьевых и промышленных центров, Украина остается на первом месте Сельскохозяйственная экономикаЕго называли житницей Европы и одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы до того, как его цепочки поставок, такие как Одесский порт, были остановлены из-за блокады, введенной Россией во время войны.

Основной импортер Египет был среди стран, сильно пострадавших от войны, и с февраля Запрос Заменители пшеницы для России и Украины.


Читайте также: В крупном поражении Украина уступила России крупный железнодорожный узел, но проиграла контрудары в Херсоне