13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вот почему принцу Гарри разрешили на 10 дней выйти из карантина в Великобритании на похороны принца Филиппа

Несмотря на то, что принц Гарри прибыл в Великобританию из одной из самых горячих точек в мире для COVID-19, принцу Гарри будет разрешено вне изоляции присутствовать на похоронах принца Филиппа с членами королевской семьи в течение нескольких дней.

Говорят, что герцог Сассекский приземлился сегодня утром в Хитроу после того, как вылетел из дома, в котором он живет в США со своей женой Меган.

Но правила карантина в Великобритании позволят ему присутствовать на похоронах своего деда – и ему, возможно, даже не придется возвращаться в изоляцию после этого.

Придет ли Гарри на похороны принца Филиппа?

Ага.

Ожидается, что принц Гарри, потомок принца Филиппа и шестой в очереди на престол, примет участие в похоронной церемонии в субботу.

Слева изображен мужчина в красной куртке, украшенной медалями, рядом с мужчиной помоложе в черной куртке с медалями.
Ожидается, что принц Гарри посетит похороны своего деда, принца Филиппа.(

AP: Лефтерис Питаракис

)

Место похорон, часовня Святого Георгия в Виндзорском замке, знакомая герцогу – Меган, герцогиня Сассекская, вышла замуж здесь три года назад.

Но его присутствие на похоронах всего через несколько дней после его прибытия в Великобританию и начала карантина могло заставить австралийцев ломать голову над тем, почему его выпустили.

Почему Гарри выпустили из карантина?

Карантинные правила в Великобритании намного менее строгие, чем в Австралии.

Во-первых, принц Гарри сможет поместить на карантин в частную резиденцию, потому что система карантина для отелей в Соединенном Королевстве требует только въезда из определенных стран для входа в отель.

Соединенные Штаты не входят в число таких стран.

В Великобритании также предусмотрены льготы, означающие, что люди могут быть допущены на похороны «близкого члена семьи».

Совет гласит: «В остальное время вы должны продолжать изолироваться».

Но Гарри, возможно, даже не придется возвращаться в изоляцию после похорон.

Хотя закон Великобритании гласит, что вновь прибывшие должны провести 10 дней в карантине, есть выход для тех, кто может себе это позволить.

Начиная с пятого дня карантина, вы можете за плату пройти специальный Test To Release.

Если результат отрицательный – вместе с другими обязательными тестами – вы можете идти.

Поскольку принц Гарри недавно подписал многолетний контракт с Netflix, он женат на бывшей телезвезде и является членом королевской семьи, стоимость частного прослушивания (от 160 до 230 долларов) может того стоить.

Меган приедет на похороны?

Нет.

Герцогиня Сассекская беременна и не поехала с мужем в Соединенное Королевство, а остановилась в Калифорнии.

Принц Гарри и Меган Маркл
Меган останется в США вместо того, чтобы присутствовать на похоронах принца Филиппа.(

Reuters: Harpo Productions

)

Пара сообщила, что осталась в США по совету врача.

Количество людей, присутствующих на похоронах принца Филиппа, также очень ограничено: только 30 гостей допускаются в часовню Святого Георгия.

Похороны состоятся в 15:00 по местному времени в субботу (12:00 AM в воскресенье по австралийскому стандартному времени).

READ  Текущие обновления вердикта Джорджа Флойда: Дерек Човен признан виновным по всем пунктам обвинения в непредумышленном убийстве и непредумышленном убийстве