28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вот что делают советы юго-восточного Квинсленда в связи с изменением климата

Сильные лесные пожары, усугубляющиеся засухи, штормы и наводнения – юго-восток Квинсленда уже стал свидетелем изменения климата и готов к большему.

Шестой оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), опубликованный в августе, нарисовал мрачную картину последствий для человечества.

Глобальные температуры на 1,1 градуса Цельсия выше доиндустриальных уровней, и без немедленных действий по сокращению выбросов парниковых газов поддержание этого эффекта потепления на уровне всего 1,5 или 2 градусов было бы недостижимым.

Территория Австралии уже нагрелась на 1,4 градуса, но есть шаги, даже небольшие, чтобы предотвратить дальнейшее потепление.

Эксперт по климату и профессор Университета Гриффита Брендан Макки является соавтором предстоящего доклада МГЭИК о последствиях изменения климата, который должен выйти в феврале.

глобальные последствия

Повышение уровня моря – общепризнанная и ожидаемая проблема, но юго-восток Квинсленда также подвержен более сильным тропическим штормам, что приводит к более сильным наводнениям и прибрежной эрозии.

Сезоны лесных пожаров начинались раньше и длились дольше, и проблема сохранения воды становилась все более серьезной.

Такие области, как Ипсвич и Спрингфилд, где быстрое городское развитие заменило древесный покров на улавливающие тепло крыши, сталкиваются с волнами тепла и штормами.

Солнце садится над домами в кондоминиуме Рипли.
Жилые проекты вокруг Ипсвича, такие как эта улица в Рипли, сталкиваются с собственными проблемами из-за повышения температуры и уменьшения лесного покрова.(

ABC News: Рэйчел Рига

)

Профессор Макки сказал, что разговоры об одном или двух градусах Цельсия могут не показаться проблемой.

«Думайте об этом как о градуснике здоровья Земли», – сказал он.

«У здорового взрослого человека температура тела 36,1, 37,2 градуса.

«Если температура достигает 38 градусов, это ненамного выше 37 градусов, но это означает, что у вас жар.

местные проблемы

На юго-востоке Квинсленда местные органы власти участвуют в массовой кампании по внесению этих изменений.

В мае опрос Института Лоуи показал, что 60 процентов австралийцев рассматривают изменение климата как неотложную проблему, вызывающую беспокойство у местных властей.

Пожарные у разрушенного коттеджа Пина-Бора в национальном парке Лэмингтон.
В результате пожаров 2019 года на плато Лэмингтон в отдаленной местности Голд-Коста загорелся древний тропический лес, разрушив наследие Pena Bora Lodge.(

ABC News: Дженнифер Хаксли

)

Климатический совет Партнерство с властями городов регистрирует советы по стратегиям смягчения последствий изменения климата.

Директор программы Порция О’Делл сообщила, что всего за четыре года было зарегистрировано 147 советов, представляющих более половины населения Австралии.

«Я думаю, что это симптом бездействия федерального правительства в области климата», – сказала она.

Взгляды на изменение климата быстро изменились с тех пор, как бывший премьер-министр Квинсленда Джефф Сене приказал Совету Мортон-Бей исключить любые упоминания об изменении климата из политики планирования в 2014 году.

Сейчас у правительства Квинсленда есть несколько программ, таких как Программа адаптации прибрежных опасностей стоимостью 13 миллионов долларов, исчерпывающая климатическая информация и признание предстоящих рисков.

Советы также сформировали свои собственные местные альянсы и присоединились к сторонним программам, чтобы добиться изменений.

Планирование на будущее

В то время как законодательство о планировании устанавливается правительством штата, советы создают частично совпадающие планы и законы для руководства развитием.

Городские зеленые насаждения также подпадают под непосредственную компетенцию совета, добавляя больше деревьев к навесу города, чтобы охладить и очистить воздух.

«Городской дизайн, дизайн пригородов, то, как мы проектируем дома, как мы кладем их на блоки – все это помогает справляться с высокими температурами», – сказал профессор Маки.

Двое мужчин строят дом.  Бетономешалка в передней части строительной площадки.
Резкий рост населения Логана привел к увеличению продаж и развитию недвижимости.(

ABC News: Джон Джун

)

В июне Австралийский институт планирования (PIA) представил План действий по борьбе с изменением климата, который представляет собой план того, как скорректировать законодательство о планировании в ответ на изменение климата.

Шеннон Патч, президент BAIA Queensland, выразила надежду, что штат примет эти предложения.

«Нашим первым действием является рассмотрение общей цели по изменению климата во всех законах о планировании, которые не входят в компетенцию советов по управлению, но будут влиять на их действия», – сказала она.

Для советов Юго-Восточного Квинсленда изменение климата становится все более актуальной проблемой не только при планировании, но и во всех аспектах повседневной деятельности.

Перейдите к сводке планов местных советов и щелкните ссылку в каждом разделе для получения дополнительной информации:

Брисбен

Самая большая доска в Австралии Углеродно-нейтральный и выделил 550 миллионов долларов на зеленые мосты для активного транспорта.

Цель Брисбена – 50-процентное затенение пешеходных и велосипедных дорожек и 40-процентное покрытие кустарником.

Здание правительства Квинсленда, Уильям-стрит, 1 и другие здания в центральном деловом районе Брисбена, видны дома на Хайгейт-Хилл.
Покрытие деревьев является приоритетом для Брисбена.(

ABC News: Крис Джиллетт

)

Совет также выпустил руководящие принципы для субтропического дизайна и политики стимулирования зеленого строительства и постепенно переходит на электрические автобусы.

Золотой берег

С километрами песчаного пляжа и инженерных каналов, Золотой берег Последствия изменения климата включены в коды прибрежной эрозии, наводнений и лесных пожаров для городского плана.

Мэр Том Тейт сказал, что совет также подготовил план адаптации прибрежных районов и обновил план управления лесными пожарами.

Вид с воздуха на горизонт Серферс-Парадайз, здания и пляж
Голд-Кост работает над планами управления прибрежными районами для решения проблемы изменения климата.(

ABC Gold Coast: Доминик Кэнсдейл

)

Кр Тейт сказал, что совет «стремится сокращать наши выбросы каждый день и считает, что будущие советы должны принимать решение о любых целевых показателях выбросов».

Солнечный берег

В Совет Саншайн-Кост У него есть мощная платформа по борьбе с изменением климата, цель которой – нулевые чистые выбросы к 2041 году.

В 2010 году он принял Стратегию изменения климата и Стратегию пиковой добычи нефти и построил солнечную ферму мощностью 15 МВт, чтобы компенсировать потребление электроэнергии.

Совет также возглавляет кампанию по номинированию этой территории в качестве биосферы ЮНЕСКО, имеет стратегию адаптации к рискам для прибрежных районов и преобразует биогаз со свалок в энергию на объекте возобновляемой энергии Калаундры.

Мортон-Бэй

Мортон-Бей – это быстрорастущий населенный пункт, который разрабатывает стратегию адаптации к рискам в прибрежных районах и испытывает электромобили в своем парке, уделяя приоритетное внимание возобновляемым источникам энергии и экологически чистому бизнесу.

Мэр Питер Флэннери Он говорит, что советы обладают «ограниченными полномочиями влиять на значительные изменения, поэтому нам потребуется сильное руководство со стороны правительств штатов, федерального и международного уровней».

Capulture West переименуют жители Мортон-Бей
Caboolture West, новый пригород Мортон-Бей, станет домом для тысяч людей, поскольку в этом районе наблюдается демографический бум.(

поставлен

)

Логан

В августе Совет Логана принял 10-летнюю стратегию устойчивости к изменению климата, Включите меры по борьбе с изменением климата в корпоративной политике.

Солнечные батареи на станции очистки сточных вод Логанхольм к югу от Брисбена.
Солнечные батареи на станции очистки сточных вод Логанхольм к югу от Брисбена.(

Поставляется: Городской совет Логана

)

Logan также устанавливает солнечные панели в муниципальных центрах управления и недавно завершил строительство солнечной фермы мощностью 1 МВт на станции очистки сточных вод Логанхолма.

Он нацелен на достижение углеродной нейтральности к концу 2022 года.

красная земля

Городской совет Редленда имеет береговую линию длиной 335 км и прогнозирует значительное повышение уровня моря в этом столетии. Согласно Стратегии адаптации к прибрежным опасностям.

Мэр Карен Уильямс сказала, что политика планирования совета “должным образом учитывает” изменение климата.

«Например, наложение рисков наводнений и приливных штормов вызывает повышение уровня моря на 0,8 метра к 2100 году, а также миграцию на юг из-за циклонической активности из-за более теплых вод и 10-процентного увеличения интенсивности циклонических явлений, которые могут быть Ожидается. Это происходит в районе.

Нуса

Совет Нуса Это был первый местный совет, объявивший чрезвычайную климатическую ситуацию в 2019 году. Совет стремится к нулевым выбросам к 2026 году.

Нуса ожидает новых волн тепла, сильных штормов и повышения уровня моря, но в 2019 году он также пострадал от лесных пожаров.

Пожарный наблюдает за пожаром в Нуза, Квинсленд.
В ноябре 2019 года Нуса пострадала от лесных пожаров.(

Поставляется: Пожарная и аварийная служба Квинсленда

)

В августе правление утвердило План реагирования на изменение климата Noosa и работает над планом действий в отношении прибрежных опасностей, реализация которого была отложена до ноября после ответа жителей, обеспокоенных последствиями страхования и имущества.

Живописный край

Областной совет живописных ландшафтов Завершает заявление о намерениях в отношении изменения климата и разработает стратегию по изменению климата и план реализации.

Гидросамолет обстреливает пожар во Фрейзервью, к западу от Калбара, на окраине живописного Квинсленда.
Гидросамолет обстреливает лесные пожары во Фрейзервью, к западу от Калбара, на окраине живописного Квинсленда, сентябрь 2019 года.(

Новостные письма

)

У совета нет цели с нулевым уровнем выбросов, но он устанавливает солнечные панели в зданиях совета и требует финансирования для зарядных станций для электромобилей.

В апреле он пересмотрел схему планирования округа, чтобы обновить карты наводнений и планирует стратегию управления ростом, которая учитывает влияние изменения климата на природные ресурсы, такие как вода.

Локер-Вэлли

Региональный совет Локьер-Вэлли Он разрабатывает новый проект плана планирования, который будет включать оценки стихийных бедствий и их воздействия на рост населения в «продовольственной чаше» Квинсленда.

Поле зеленых пищевых растений.
Долина Локьер пострадала от засухи и пожаров в последние годы, и ей также необходимо управлять своими потребностями в воде и населением.(

ABC Rural: Джуди Гаундерс

)

Представитель совета сказал: «Совет провел множество исследований по управлению объектами по вопросам энергии и эффективности и активно работает над сокращением выбросов углерода».

Сомерсет

После лесных пожаров 2019 года региональный совет Сомерсета ремонтирует маршруты вырубки леса. Проект включает в себя модернизацию дорог и снижение риска возникновения пожара с топливом на обочине дороги.

«Понимание условий окружающей среды и использование опыта прошлых событий помогает нам принимать стратегические решения в отношении нашего будущего», – сказал мэр Грэм Лайман.

Солнечные батареи были установлены в зданиях муниципальных образований, и планы управления поймами были обновлены, включая изменение климата в качестве основного соображения, в то время как водная безопасность также является проблемой.

Ипсвич

В ноябре, Ипсвич Совет Принята политика устойчивого развития с упором на готовность к изменению климата и экологическую устойчивость.

В настоящее время у совета нет политики нулевых выбросов, но мэр Тереза ​​Хардинг заявила, что в новой политике устойчивости приоритет будет отдаваться устойчивости к изменению климата.

Водные пути и водоразделы являются серьезной проблемой для Ипсвича, который присоединился к инициативе «Устойчивые реки» Совета мэров SEQ, чтобы убедиться, что его водосборы могут выдерживать наводнения, штормы и сильные засухи.

READ  Бали откроется для иностранных путешественников в июле 2021 года