28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вот что ждет космический телескоп Уэбба, когда он направится в глубокий космос

JWST.

Космический телескоп Уэбба покинул Землю в целости и сохранности рождественским утром, и астрономы всего мира вздохнули с облегчением. BБлижайшие недели содержат ряд препятствий, которые необходимо устранить, чтобы телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов начал свою научную миссию. Ночь понедельника, сеть Он официально пересек орбитальное расстояние Луны, путешествуя со скоростью более полумили в секунду к своему конечному пункту назначения.

На момент написания телескоп закончен 305, 000 миль от Земли, около а треть пути к Пункт назначения, точка в космосе, называемая L2. (Вы можете проверить файл Веб-сайт здесь.) Текущий этап развертывания телескопа — это то, что НАСА называет «вторым корректирующим ожогом в середине курса», что означает второе использование топлива для коррекции траектории космического корабля в направлении его пункт назначения. До сегодняшнего дня это начало Разместите все важное солнцезащитный крем, который защитит астрономические данные, собранные Уэббом, от жара. По данным НАСА, это будет «Один из самых сложных космических кораблей, которые когда-либо предпринимало НАСА ».

Солнцезащитные прокладки будут приподняты в ближайшие дни, как крылья бабочки, выходящие из кокона. В течение недели крем для загара будет полностью развернут, а затем Зеркала и зеркальные крылья. Будет раскрыт весь космический корабль К концу первой недели январяИ Но вон там Так много еще можно Хуже Однако на этих шагах самая быстрая часть процесса (запуск) завершена.

Пункт назначения, точка Лагранжа 2 или просто L2И идеально для Телескоп пытается увидеть одни из самых старых звезд во Вселенной. в виде Замечено НАСА, L2 полезен для астрономии, потому что он относительно Близко к земле и может держать землю и луну И солнце позади Смотрите на вселенную без препятствий. L2 яЭто примерно в миллионе миль от Земли, поэтому телескопу потребуется месяц, чтобы добраться туда.

Первые картинки из сети Ожидается, что это произойдет в июне 2022 года, если в ближайшие несколько недель все пойдет хорошо. Ученые надеются использовать наблюдения с помощью телескопов, чтобы узнать больше о ранней Вселенной, найти потенциально пригодные для жизни экзопланеты и лучше понять, как формировались и развивались галактики.

READ  Динамика жидкости показывает, почему вам следует носить маски на открытом воздухе, чтобы предотвратить заражение коронавирусом