26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вот что искало ФБР и что они взяли из дома Дональда Трампа во Флориде, согласно ордеру на обыск и протоколу конфискации.

Материалы с пометкой «совершенно секретно», папки с фотографиями и информация о «президенте Франции» — все это составило список инвентаря, изъятого ФБР из поместья бывшего президента США Дональда Трампа во Флориде.

Содержание запрошенного документа было окончательно раскрыто после того, как адвокаты Трампа решили не блокировать его обнародование федеральным судом.

Также был вскрыт ордер на обыск.

Она подчеркнула, что федеральные агенты расследуют возможные преступления, связанные с ненадлежащим обращением с государственной тайной.

Меморандум был подписан федеральным судьей, и в нем упоминались три уголовных закона, В том числе один, содержащийся в Законе о шпионаже, он запрещает несанкционированное владение некоторой информацией о национальной безопасности..

Вот что мы знаем на данный момент.

Совершенно секретные документы, Роджер Стоун и «президент Франции»

В квитанции об имуществе, переданной адвокату Трампа после обыска, было зарегистрировано около 20 ящиков, в том числе 11 комплектов секретных документов.

загрузка

Некоторые из изъятых документов имеют пометку «секретно / TS / SCI», что является аббревиатурой от «фрагментарная крайне конфиденциальная / конфиденциальная информация».

В квитанции не указано, что находится в документах.

Но у правительства США есть три уровня классификации конфиденциальной информации: секретная, секретная и совершенно секретная.

Для доступа к конфиденциальной фрагментированной информации требуется самый высокий уровень допуска.

Эти документы предназначены для хранения и демонстрации только в частных охраняемых помещениях, но не в гольф-клубах.

Члены платят за доступ к Мар-а-Лаго, а это означает, что все, что там хранится, теоретически может быть уязвимым для иностранных противников Америки или их шпионов.

Мистер Трамп отрицал Согласно сообщению Washington Post, ФБР искало документы, связанные с ядерным оружием.Он утверждал, что эту историю подбросили его оппоненты.

Другие изъятые предметы включают папки с фотографиями, обтянутую кожей коробку с бумагами и рукописную записку.

Дональд Трамп разговаривает с Эммануэлем Макроном, пока Брижит и Мелания держатся за руки
Среди изъятых предметов была информация о «президенте Франции» — скорее всего, Эммануэле Макроне, который находится у власти с 2017 года. (Рейтер: Нил Холл)

Странно описывать один из первых предметов в инвентаре как «Переинформация: Президент Франции».

Неясно, что это за информация и относится ли она к нынешнему президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Но г-н Макрон и г-н Трамп были приведены к присяге в том же году, и их изначально теплые отношения быстро похолодели.

В 2017 году Макрон чествовал своего американского коллегу и обедал на вершине Эйфелевой башни, но разногласия по поводу внешней политики привели к быстрой ссоре между друзьями.

В течение года г-н Трамп регулярно критиковал его в Твиттере.

В список также вошли бумаги, связанные с помилованием Роджера Стоуна, давнего союзника Трампа.

Роджер Стоун делает Знамена мира для победы Никсон в окружении копов
Агенты ФБР изъяли грант Роджера Стоуна о помиловании, принадлежащий Дональду Трампу. (Рейтер: Джим Борг)

В 2020 году г-н Трамп помиловал самопровозглашенного «грязного мошенника», который был осужден за воспрепятствование правосудию, фальсификацию свидетелей и многочисленные обвинения во лжи Конгрессу.

ФБР ввели строгие правила обыска в Мар-а-Лаго.

Южный округ Флориды также обнаружил ордер на обыск, дающий федеральным правоохранительным органам доступ в Мар-а-Лаго.

Растянувшееся поместье описывается как особняк с 58 спальнями и 33 ванными комнатами на 17 акрах.

Учитывая политическую чувствительность обыска, в служебной записке указывалось, куда могут направиться федеральные агенты, и давался период времени для проведения обыска: не позднее 19 августа, с 6 до 22 часов.

Федеральный судья Брюс Рейнхарт предоставил доступ к «Офису 45», имея в виду кабинет 45-го президента; Все складские помещения и любая комната или здание на территории г-на Трампа и его сотрудников могут практически хранить коробки или документы.

Снимок с дрона роскошного золотого клуба и отеля на берегу океана
ФБР провело обыск в доме бывшего президента Мар-а-Лаго, который также является гольф-клубом. (AFP: Стив Хилбер)

Комнаты, занимаемые третьими лицами, например частные гостевые апартаменты, забронированные членами клуба, классифицируются как закрытые.

В служебной записке также перечислены предметы, которые могут быть изъяты, в том числе «все физические документы и записи, которые представляют собой доказательства, контрабанду, плоды преступления или другие предметы, полученные незаконным путем» в нарушение трех уголовных кодексов в соответствии с разделом 18 USC: 793, 2071 и 1519.

Раздел 793 был впервые принят в соответствии с Законом о шпионаже в 1917 году.

Чтобы получить федеральный ордер на обыск, правоохранительные органы предоставили судье документ, известный как аффидевит об ордере на обыск.

Аффидевит, который остается запечатанным, содержит доказательства «вероятной причины».

Это означает, что судья счел, что были достаточные основания полагать, что преступление было совершено, и что агентство планировало искать доказательства этого преступления.

Что это означает для Дональда Трампа?

Вскоре после официального обнародования семи страниц документов Трамп опубликовал заявление, в котором утверждал, что рассекретил все, что взял из Белого дома.

«Все это рассекречено», — написал он.

«Он был в надежном хранилище с дополнительным замком, как они просили».

Бывший президент Дональд Трамп выглядит подтянутым в синем костюме и красном галстуке с двумя мужчинами в костюмах по обе стороны.
Дональд Трамп настаивает на том, что рассекретил все имеющиеся у него документы перед тем, как покинуть Белый дом в 2021 году. (Рейтер: Дэвид Дельгадо)

Как главнокомандующий вооруженными силами, президент имеет право засекречивать и рассекречивать большую часть информации по своему усмотрению.

Г-н Трамп делал это регулярно, находясь у власти, даже тайно писал в Твиттере после аварии на иранском космическом объекте.

Но без официальной письменной записи, подтверждающей, что он рассекретил материал, доказать это утверждение будет сложно.

Его адвокаты могут возразить, что его слово в данном случае — закон.

загрузка

В конце концов, это может не иметь значения, потому что уголовные законы, упомянутые в постановлении об обыске, применяются к ненадлежащему обращению с некоторыми государственными документами, даже если они рассекречены.

Нарушение Закона о шпионаже, которое, безусловно, является наиболее серьезным преступлением, перечисленным в ордере, влечет за собой максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

Другие законы, 2071 и 1519, объявляют незаконным сокрытие или уничтожение официальных документов США и наказывают лишением свободы на срок до трех и 20 лет соответственно.

Две женщины с американским флагом стоят на мосту перед водой.  Кто-то держит табличку с надписью "Министерство юстиции + коррупция ФБР"
Некоторые сторонники Трампа обратились в правоохранительные органы, поскольку мужчина был убит при попытке проникнуть в офис ФБР в Цинциннати.(Рейтер: Марко Белло)