26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вот что правильно и неправильно понял Путин, когда хвастался российской экономикой

Вот что правильно и неправильно понял Путин, когда хвастался российской экономикой

Верхняя строка

Президент России Владимир Путин представил российскую экономику в интересном свете во время своего выступления по телевидению в четверг, хвастаясь недавним укреплением рубля и инфляцией в стране по сравнению с его коллегами, но сообщения Путина в лучшем случае вводили в заблуждение, поскольку российская экономика демонстрировала явные признаки разламывается на своем пути. Изоляция от значительной части мировой экономики в наказание за ее вторжение в Украину.

Основные факты

Путин сказал, что обменный курс рубля «консолидируется» и «вероятно» имеет «лучшую динамику» среди всех мировых валют, согласно переводу предоставленных им комментариев. по Государственное информационное агентство РИА Новости.

Путин не ошибается в отношении курса рубля — с начала года рубль укрепился более чем на 11% по отношению к доллару США, что делает его лучшим среди 31 валюты. трекер по Блумберг.

Однако эксперты рынка и западные правительства Конечно Динамика курса рубля обусловлена ​​искусственной поддержкой валюты российским правительством посредством контроля за движением капитала и экспертов. Сказать Изменение не является индикатором реальных показателей российской экономики (МВФ и Всемирный банк). проект ВВП России в этом году сократится на 8,5% и 11% соответственно).

В своем выступлении в четверг Путин отметил, что рост цен в России за последнюю неделю вырос всего на 0,1%. в соответствии с РИА, государственное информационное агентство ТАСС упомянул Путин подчеркнул, насколько это сопоставимо с ухудшением инфляции в Европе, заявив, что некоторые европейские страны приближаются к 20% годовой инфляции.

Это утверждение вводит в заблуждение еще больше: годовая инфляция в России в апреле составила 18%, в соответствии с ЦБ РФ, намного превысив годовой уровень инфляции в 7,5% в апреле упомянул Европейским Союзом.

критическая цитата

Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик валютной платформы OANDA, Рассказывать Новое немецкое издание DW: «Движение валюты не отражает основные принципы России. Много раз вы видите, как основные принципы отражаются в валюте. Но как только введен контроль за движением капитала, картина омрачается». Госсекретарь США Энтони Блинкен Она сказала В прошлом месяце рубль подвергался «множеству манипуляций».

основной фон

Рубль упал в первые дни российского вторжения в Украину, Умножить В начале марта он достиг рекордно низкого уровня в 139 рублей за доллар, а затем быстро восстановился, торгуясь на уровне 62,5 рубля за доллар в четверг, что является самым высоким уровнем более чем за два года. Помимо роста цен на энергоносители на мировом рынке, восстановление можно объяснить рядом мер политики Центрального банка России, которые мотивируют граждан держать курс рубля, в том числе кроме Продажа иностранной валюты и повышение процентной ставки до 20% 28 фев.

Огромное количество

79%. Вот насколько упали продажи автомобилей в России в апреле по сравнению с апрелем 2021 года, в соответствии с По данным торговой группы Европейской бизнес-ассоциации. Данные о продажах автомобилей дают представление о том, насколько сильным может быть влияние ухода сотен иностранных производителей из России, хотя Путин в своем выступлении отметил, что российские производители «заполняются» транснациональными корпорациями, покинувшими Россию в знак протеста против ее вторжения в Украину. в четверг, в соответствии с в ТАСС.

Потрясающий факт

Евро находится на самом низком уровне по отношению к доллару в Пять лет, торги по 1,04 в четверг, снижение на 14% с начала 2022 года. Неопределенность на континенте, связанная с войной, в том числе скачок цен, поскольку Европа сбрасывает российские энергоносители, Делать вклад к падению евро.

углубленное чтение

Анализ: Восстановление российского рубля не так реально, как кажется (Рейтер)

Рубль обгоняет бразильский реал как самая эффективная валюта в этом году. (Блумберг)

Если вы считаете, что инфляция — это плохо там, где вы живете, взгляните на Россию. (CNBC)

READ  Страны ЕС, граничащие с Россией, отказываются от встречи с Владимиром Путиным