20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Вояджер-1», первый космический корабль в межзвездном пространстве, возможно, исчез

«Вояджер-1», первый космический корабль в межзвездном пространстве, возможно, исчез

Когда в 1977 году был запущен «Вояджер-1», ученые надеялись, что он сможет делать то, для чего был создан: делать снимки Юпитера и Сатурна крупным планом. Я сделал это – и многое другое.

«Вояджер-1» обнаружил вулканы, спутники и активные планетарные кольца, доказав по пути, что Землю и все человечество можно сжать в один пиксель на фотографии.бледно-голубая точка,«Как назвал его астроном Карл Саган, его миссия длилась четыре года и продолжается до сегодняшнего дня, когда он отправился в самое глубокое путешествие, когда-либо существовавшее в космосе.

И теперь он, возможно, попрощался с ней в последний раз в этой далекой точке.

Вояджер-1, самый дальний искусственный объект в космосе, не отправлял на Землю последовательных данных с ноября. НАСА пытается диагностировать то, что Сьюзан Додд, руководитель проекта миссии «Вояджер», назвала «самой серьезной проблемой», с которой столкнулся роботизированный зонд с тех пор, как она взяла на себя миссию в 2010 году.

На космическом корабле произошел сбой в одном из компьютеров, что лишило его возможности передавать инженерные и научные данные на Землю.

Гибель «Вояджера-1» положила конец десятилетиям научных достижений и ознаменовала начало конца миссии, которая придала форму далеким амбициям человечества и вдохновила поколения взглянуть в небо.

«С научной точки зрения это огромная потеря», — сказала г-жа Додд. «Я думаю, эмоционально, что это, вероятно, большая потеря».

«Вояджер-1» — это половина миссии «Вояджер». У него есть двойной космический корабль «Вояджер-2».

Запущенный в 1977 году, он был рассчитан в первую очередь на четырехлетнее путешествие к Юпитер И Сатурнрасширяя предыдущие полеты с датчиками Pioneer 10 и 11.

Миссия «Вояджер» воспользовалась редким расположением экзопланет — раз в 175 лет — что позволило зондам посетить все четыре планеты.

READ  Комета появляется впервые и, вероятно, только в зарегистрированной истории.

Используя гравитацию каждой планеты, космический корабль «Вояджер» может повернуть к следующей планете. По данным НАСА.

Миссия Юпитер И Сатурн Это было успешно.

Полеты 1980-х годов принесли множество новых открытий, в том числе новое понимание так называемого Большого Красного Пятна на Юпитере, колец вокруг Сатурна и многочисленных спутников каждой планеты.

«Вояджер-2» также был исследован. Уран И НептунВ 1989 году он стал единственным космическим кораблем, исследовавшим четыре внешние планеты.

Тем временем «Вояджер-1» взял курс на глубокий космос, используя свою камеру для фотографирования планет, которые он оставлял на своем пути. Позже «Вояджер-2» начнет собственное путешествие в глубокий космос.

«Любой, кто интересуется космосом, интересуется тем, что обнаружил «Вояджер» об экзопланетах и ​​их спутниках», — сказала Кейт Хауэллс, специалист по общественному образованию в Планетарном обществе, организации, соучредителем которой является доктор Саган для содействия исследованию космоса.

«Но я думаю, что бледно-голубая точка была одной из тех вещей, которые были более поэтичными и пронзительными», — добавила она.

В День святого Валентина 1990 года «Вояджер-1» пролетел на расстоянии 3,7 миллиардов миль от Солнца к внешним краям Солнечной системы, развернулся и сделал фотографию Земли, которую доктор Саган и другие поняли как скромный автопортрет человечества.

«О нем известно во всем мире, и он связывает человечество со звездами», — сказала г-жа Додд о миссии.

«Многие люди подходили ко мне и говорили: «Ух ты, я люблю «Вояджер». Это то, что заставило меня увлечься космосом. Это то, что заставило меня задуматься о нашем месте здесь, на Земле, и о том, что это значит», — сказала она. добавлен.

35-летняя г-жа Хауэллс причисляет себя к числу этих людей.

Около 10 лет назад, чтобы отпраздновать начало своей космической карьеры, г-жа Хауэллс потратила свою первую зарплату Планетарного общества на татуировку «Вояджера».

READ  Через год после посадки на Марс упорный марсоход нацелился на новую интригующую цель.

Хотя космические корабли «выглядят одинаково», сказала она, татуировку узнает больше людей, чем она ожидала.

«Я думаю, это показывает, насколько популярен «Вояджер», — сказала она.

Путешественники оставили здесь свой след Популярная культуравдохновивший на создание сверхумного «Вояджера 6» в «Звездном пути: Кинофильм» и отсылки к «Секретные материалы» И «Западное крыло».

Даже когда с Земли были запущены более совершенные зонды, «Вояджер-1» продолжал надежно обогащать наше понимание космоса.

В 2012 году он стал первым искусственным объектом, покинувшим гелиосферу — пространство, окружающее Солнечную систему, на которое напрямую влияет Солнце. Среди ученых ведутся технические споры о том, покинул ли «Вояджер-1» уже Солнечную систему, но тем не менее стал межзвездным, пересек межзвездное пространство.

Это определило новый курс гелиофизики, которая исследует, как Солнце влияет на пространство вокруг него. В 2018 году «Вояджер-2» Она последовала за своим близнецом Интерстеллар.

По словам доктора Джимми Рэнкина, заместителя научного сотрудника проекта «Вояджера», до «Вояджера-1» научные данные о солнечных газах и материалах поступали только из границ гелиосферы.

«И теперь мы можем впервые соединить внутренний и внешний вид снаружи внутрь, и это большая часть процесса», — добавил доктор Рэнкин. «Но другая половина просто заключается в том, что большую часть этого материала невозможно измерить никаким другим способом, кроме как отправить туда космический корабль».

«Вояджер-1» и «Вояджер-2» — единственные два космических корабля этого типа. Прежде чем отключиться, «Вояджер-1» изучал аномальные возмущения магнитного поля и частицы плазмы в межзвездном пространстве.

«Ничего больше не было запущено», — сказала г-жа Додд. «Вот почему мы тратим время и усилия, пытаясь вернуть этот космический корабль — потому что наука так ценна».

Но восстановление означает оказаться под прикрытием древнего космического корабля, находящегося на расстоянии более 15 миллиардов миль и оснащенного технологиями вчерашнего дня. Обмен информацией с автомобилем занимает 45 часов.

READ  Откройте для себя место падения редкого метеорита в Инвер-Гроув-Хайтс.

На протяжении многих лет повторялось, что у смартфона в сотни тысяч раз больше памяти, чем у «Вояджера-1», и что радиопередатчик излучает столько же ватт, сколько лампочка в холодильнике.

«Одна из аналогий заключалась в том, что это все равно, что пытаться выяснить, где находится курсор на экране ноутбука, когда экран ноутбука не работает», — сказала г-жа Додд.

Она сказала, что ее команда все еще питает надежду, особенно в преддверии 50-летия своего запуска в 2027 году. «Вояджер-1» и раньше сталкивался с сбоями, хотя и не такими серьезными.

«Вояджер-2» все еще работает, но он уже устарел. Она столкнулась с собой Технические трудности также.

НАСА уже подсчитало, что ядерные генераторы на обоих космических кораблях, скорее всего, выйдут из строя примерно в 2025 году.

Даже если межзвездная миссия «Вояджера» подходит к концу, путешествие еще предстоит пройти долгий путь.

«Вояджер-1» и его близнец, каждый из которых находится на расстоянии 40 000 лет от следующей ближайшей звезды, возможно, будут продолжать миссию на неопределенный срок.

«Если «Вояджер» в какой-то момент своего далекого будущего встретит в космосе существ из другой цивилизации, он будет нести сообщение», — сказал доктор Саган. он сказал в интервью 1980 года.

На каждом космическом корабле имеется позолоченная граммофонная пластинка с коллекцией аудиозаписей и изображений, представляющих богатство человечества, его разнообразные культуры и жизнь на Земле.

«Подарок через космический океан от одного острова цивилизации к другому», — сказал доктор Саган.