22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Во время визита Путина в Нью-Дели Индия подписала с Россией соглашения о торговле и вооружениях.

Путин отправился в Индию вместе с министрами обороны и иностранных дел России, чтобы увидеть, как две страны укрепляют свои связи с Соглашением о военно-техническом сотрудничестве до 2031 года и обещают увеличить годовой товарооборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году.

Российский президент посещает Индию на фоне растущих связей между Россией и США, ключевым союзником Индии, в связи с растущим военным сотрудничеством между Москвой и Нью-Дели.

В совместном заявлении, опубликованном после переговоров, Россия и Индия «подтвердили свое желание укреплять сотрудничество в области безопасности, включая совместную разработку военной техники».

Россия заявила, что заинтересована в продолжении поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 в дополнение к соглашению Индии на производство штурмовых винтовок АК-203.

Обе страны подписали 28 инвестиционных соглашений, в том числе по сталелитейной, судостроительной, угольной и энергетической сферам, сказал министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла. Он также сообщил, что в настоящее время реализуется контракт на поставку ракетных комплексов С-400 2018 года.

«Поставки начались в этом месяце и будут продолжаться», — сказал он о С-400.

Соглашение с Москвой в соответствии с законодательством США от 2017 года подвергает Индию риску санкций со стороны Соединенных Штатов, направленных на то, чтобы не позволить странам покупать российскую военную технику.

Российская нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашение с Indian Oil на поставку до 2 млн тонн нефти в Индию до конца 2022 года.

Две страны подписали меморандум о взаимопонимании и другие соглашения об отправке неограниченного количества угля в Индию для поддержки производства стали в России.

Путин и Моди также обсудили ситуацию в Афганистане и пообещали сделать так, чтобы эта страна никогда не стала убежищем для международного терроризма.

READ  США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России