4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Во дворце представлен официальный коронационный портрет принцессы Марии.

Во дворце представлен официальный коронационный портрет принцессы Марии.

Датская королевская семья представила официальные портреты королевы Маргарет, принца Фредерика, принцессы Марии и принца Кристиана в ознаменование смены престола в воскресенье.

Европейский корреспондент датского канала TV2 Йеспер Штайнмец говорит, что принцесса Дании Мария как будто «более королевская, чем сама королевская семья». Комментарии Штайнмеца прозвучали накануне коронации принцессы, уроженки Тасмании, на следующей неделе. Он сказал ведущему Sky News Эндрю Болту: «Нет сомнений в том, что Мари любят и уважают все датчане». «Она не ошибается. Она освоила роль наследной принцессы почти с того момента, как въехала в страну».

Уроженка Австралии Мэри собирается стать королевой Дании вместе со своим мужем королем Фредериком после того, как Маргарет объявила о своем шокирующем отречении в канун Нового года.

«В связи со сменой престола официальные фотографии Ее Величества Королевы, Его Королевского Высочества наследного принца, супруги наследного принца и Его Королевского Высочества принца Кристиана могут быть загружены для использования средствами массовой информации, муниципалитетами, организациями, ассоциациями, компании, магазины и другие лица, которым Дворец заявил в заявлении, что они желают тем или иным образом принять участие в праздновании смены престола.

Изображения Мари и Фредерика были взяты из фотосессии, состоявшейся около двух лет назад накануне празднования 50-летия наследной принцессы в 2022 году.

Официальные коронационные фотографии Марии и Фредерика были сделаны в 2022 году. Фото: Хаас Нильсен.

На официальном портрете Мария носит роскошную рубиновую тиару Parure, созданную в 1804 году для королевы Швеции Дезире Клари перед императорской коронацией Наполеона Бонапарта в соборе Парижской Богоматери в Париже, Франция.

Позже тиара вошла в шкатулку для драгоценностей датской королевской семьи после того, как ее потомка, принцесса Ловиса, вышла замуж за датского наследного принца Фредерика в 1869 году.

READ  Назначение короля Малайзии Анвара Ибрагима премьер-министром

Мари дополнила бесценную семейную реликвию сверкающим платьем в пол от датского дизайнера Лассе Спангенберга с длинными рукавами и затянутой талией.

Тем временем Маргарет носила элегантную тиару Pearl Bowery на своем портрете, который был сделан для ее бабушки, принцессы Луизы Прусской в ​​1825 году.

На своем портрете королева Маргарет носила тиару Pearl Bowery. Фото: Пер Мортен Абрахамсен.

На его фотографии изображен 18-летний принц Кристиан с Орденом Слона на поясе — высшей гражданской наградой Дании, которую обычно вручают только членам королевской семьи и главам государств.

Изображения, вероятно, будут широко использоваться в международных средствах массовой информации в ближайшие дни, поскольку большая часть фактической церемонии престолонаследия, запланированной на воскресный полдень по копенгагенскому времени, пройдет за дверями дворца.

Наследный принц Кристиан носил орден Слона. Фото: Деннис Стайнелд.

Простая датская церемония престолонаследия знаменует собой драматический отход от щедрой коронации короля Чарльза в мае 2023 года, которая обошлась британским налогоплательщикам как минимум в 125 миллионов долларов.

Коронация Чарльза также включала в себя обширный список мировых лидеров и высокопоставленных лиц, тогда как на датской коронации будет присутствовать только премьер-министр страны Метте Фредериксен.

Премьер-министр Дании будет сопровождать нового короля на балкон, чтобы официально объявить о восшествии Его Величества на престол, а Фредерик кратко поговорит со своими новыми подданными.