20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Впервые астрономы видят диск, образующий луну вокруг экзопланеты.

Формирование планет – сложный и многоуровневый процесс. Даже с учетом потока данных об экзопланетах, есть только две известные планеты, формирование которых еще не завершено.

известный как PDS 70b и PDS 70c, две планеты, которые первоначально были обнаружены очень большой телескоп, являются одними из лучших вещей, которые мы должны показать в моделях образования планет. И теперь было подтверждено, что у одного из них есть диск в форме Луны.

Это дополнительное понимание пришло из наблюдений, которые он сделал. Альма. Астрономы давно предполагают, что планета PDS 70c была окружена таким диском, но сделанные ранее изображения не смогли подтвердить его существование. Теперь это было физически подтверждено вне всяких разумных сомнений.

На данный момент даже состав Луны не так хорошо изучен, как формирование планет. до Происхождение нашей луны Все еще в стадии обсуждения. Но открытие PDS 70c может пролить свет на по крайней мере одно создание, пока мы наблюдаем. Фактически, в диске достаточно материала, чтобы создать три луны размером с нашу собственную вокруг планеты, похожей на Юпитер.

Луна Процесс формирования также играет важную роль в формировании планет, поскольку диски вокруг планет, которые могут образовывать луны, также влияют на формирование самой планеты. Просмотр этого диска по мере того, как ученые разрабатывают свои модели для обоих, поможет Луна и образование планет.

Эта эволюция, безусловно, займет миллионы лет, но пока PDS 70c – единственная известная планета с любым типом планетарного диска.

Тот же набор данных, подтверждающих его существование, показал, что у близнеца, похожего на Сатурн, PDS 70b, нет диска, который ранее предполагали некоторые ученые. Могут существовать и другие, более мощные телескопы, но до тех пор это лучшая система, которая у нас есть.

READ  НАСА пытается найти источник компьютерного сбоя космического телескопа Хаббл

Уникальность в том, что PDS 70 останется центром внимания большей части огневой мощи наблюдения. Теперь есть одна важная деталь, которую следует учитывать при использовании этих инструментов – и, надеюсь, мы также узнаем больше деталей.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Прочтите оригинальная статья.