13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Впервые подтверждено попадание российского истребителя-невидимки Су-57, но не в небе

Впервые подтверждено попадание российского истребителя-невидимки Су-57, но не в небе

Служба военной разведки Украины (HUR) сообщила, что сбила российский многоцелевой истребитель-невидимка Су-57 во время ночного удара беспилотника по аэропорту Октюбинска в пятницу вечером, что подтверждается спутниковыми снимками.

«7 июня на снимках Су-57 стоял неподвижно, а 8 июня рядом с ним были обломки от взрыва и характерные точки возгорания от огневых повреждений», — говорится в сообщении. Уведомление HUR.

Актюбинск аэропорт располагается В Астраханской области России, не менее 460 км от границы с Украиной.

В подписях к фотографиям HUR также выделил ущерб, причиненный ударом беспилотника — на первом указано, что целью является истребитель-невидимка Су-57, на среднем выделены фрагменты взрывов, а ниже — «повреждения от пожара из-за следов ожогов».

Сухой Су-57 Двухмоторный многоцелевой истребитель (кодовое название НАТО «Фелон») — первый и единственный российский малозаметный истребитель. Он прошел через десять лет ада разработки, прежде чем официально поступил на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2020 году.

По состоянию на ноябрь 2023 года было известно о существовании всего 11 Су-57. Государственные СМИ России Российские ВКС планируют приобрести 76 Су-57 к 2027 году — амбициозная цель, учитывая недоступность авионики, используемой для создания самолетов, из-за западных санкций.

«Подчинение диктаторам немыслимо» — новости Украины на войне от 7 июня

Другие интересующие темы

«Подчинение диктаторам немыслимо» — новости Украины на войне от 7 июня

Париж предоставит Украине истребители «Мираж» и обучит 4500 военнослужащих во Франции; Байден и Макрон называют Путина «тираном, стремящимся к доминированию»; Зеленский говорит, что первые недели июня определят весь год.

там Слухи Москва использовала Су-57 для нанесения ударов по Украине Отчет британской разведки «Россия определенно использовала Су-57 FELON для проведения миссий против Украины», — заявило оно в январе, хотя визуального подтверждения присутствия Су-57 над Украиной не было.

Уже давно высказывались предположения, что Россия избегала полетов Су-57 над воздушным пространством Украины, опасаясь быть сбитой украинскими силами ПВО.

Недавний анализ газеты «Kyiv Post» подчеркивает некоторые недостатки Су-57 по сравнению с его западными аналогами.

READ  Индия и Россия изучают возможность приема карт RuPay и «Мир»