21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Вражда между Кеми Баденочом и бывшим генеральным почтмейстером углубляется

Вражда между Кеми Баденочом и бывшим генеральным почтмейстером углубляется
  • Автор Майкл Риз
  • Бизнес-корреспондент BBC News

Видео объяснение,

Бывший почтмейстер «жаждет мести» — Баденох

Ссора между министром бизнеса Кеми Баденочом и уволенным им почтмейстером обострилась после того, как он заявил, что его попросили отложить выплаты компенсаций заместителям почтмейстера.

Генри Стонтон сказал, что его попросили отсрочить выплаты, чтобы позволить правительству «вмешаться в выборы», чтобы, очевидно, помочь государственным финансам.

Но Баденох заявил, что обвинения «полностью ложны», и обвинил его в распространении «фейковых историй».

Г-н Стонтон поддержал свои комментарии.

Ссора впервые разгорелась на выходных, когда бывший почтмейстер В. Интервью The Sunday Times Что высокопоставленный госслужащий попросил его замедлить выплату компенсаций почтмейстерам.

В период с 1999 по 2015 год сотни почтмейстеров и почтмейстеров были ошибочно привлечены к ответственности после того, как неисправная компьютерная система под названием Horizon создала впечатление, будто в их филиалах пропали деньги.

Некоторые субпочтмейстеры по ошибке попали в тюрьму, а многие разорились. Некоторые с тех пор умерли.

Правительство пообещало отменить обвинительные приговоры и выплатить компенсацию, но были высказаны опасения по поводу скорости и сложности получения жертвами финансовой компенсации: только 33 иска были полностью урегулированы.

Г-н Стонтон, который входил в советы директоров различных компаний, от ITV до WH Smith, был назначен генеральным почтмейстером в декабре 2022 года, но в прошлом месяце был уволен г-жой Баденок.

В то время она рассказала BBC, что уволила его из-за опасений по поводу руководства почтового отделения и «вся бизнес-модели», и сказала, что «она просто не работает».

Позже г-н Стонтон рассказал газете Sunday Times в те выходные, в начале своего пребывания в должности: «Один довольно высокопоставленный человек посоветовал мне отложить расходы на репарации и заменить Horizon, и хромать в кавычках — я написал об этом заметку — хромая на выборы.

«Это не было направлено против почтмейстера, это были просто финансовые вопросы», — сказал он. «Я не спрашивал, потому что сказал: «Я не принимаю в этом никакой роли, я здесь не для того, чтобы вмешиваться в выборы, и это неправильно для почтмейстеров».

Источник изображения, Парламент Соединенного Королевства

Прокомментируйте фото,

Генри Стонтон ушел с поста почтмейстера в прошлом месяце

Его комментарии вызвали критическую реакцию со стороны г-жи Баденок в социальных сетях в воскресенье, прежде чем министр бизнеса сделала заявление в Палате общин в понедельник, в котором она назвала утверждения г-на Стонтона «полностью ложными» и «вопиющей попыткой после увольнения». возмездие».

Она добавила: «От задержки компенсации нам не будет никакой пользы». «Это вообще не оказывает существенного влияния на доходы — было бы безумием даже предполагать это».

Она заявила, что «не существует никаких доказательств» того, что чиновник просил г-на Стонтона отсрочить выплату компенсации, а позже добавила: «Действительно, если бы такое было сказано, ответственность за предоставление доказательств лежала бы на самом г-не Стонтоне».

В ответ г-же Баденок в заявлении г-на Стонтона говорится, что он поддерживает отстранение и что он «в то время сделал запись в файле, который он отправил по электронной почте себе и коллегам, и поэтому его можно проследить до сервера почтового отделения».

«Г-н Стонтон не привык прибегать к фабрикациям или изобретениям и решил обнародовать это из желания гарантировать, что общественность будет полностью осведомлена о фактах, связанных с многочисленными неудачами, которые привели к такому сильному разочарованию почтмейстеров этой страны, «, — добавили в сообщении.

Сам г-н Стонтон сказал, что в интересах почтового отделения ускорить «прогресс в деле оправдания и что компенсация ошибочно осужденным почтмейстерам была более щедрой, но мы не видели никаких реальных действий» до тех пор, пока не была показана драма ITV, изображающая скандал. Ранее в этом году.

«Мы предоставим другим возможность прийти к выводу о том, почему это произошло», — добавил он.

Г-н Стонтон также утверждал, что, когда его уволили, г-жа Баденоч сказала ему: «Кто-то должен взять на себя ответственность».

В почтовом отделении сообщили Би-би-си, что нецелесообразно комментировать «конфиденциальные электронные письма, которые предположительно были отправлены или не отправлены».

Правительство отвергло обвинения в задержках с компенсациями, а г-жа Баденок сообщила членам парламента, что причина ее увольнения г-на Стонтона заключалась в том, что «существовали серьезные опасения по поводу его поведения на посту председателя, в том числе высказанные другими директорами в совете директоров».

«Пока он находился на своем посту, было начато официальное расследование обвинений, касающихся поведения г-на Стонтона, которое включало серьезные вопросы, такие как издевательства», — добавила она, отметив, что также были высказаны опасения по поводу его готовности сотрудничать со следствием.

Баденоч сказал, что его «крайне разочаровывает тот факт, что он решил распространить серию лжи, предоставить журналистам сфабрикованные истории и раскрыть конфиденциальные обсуждения».

В ответ на обвинения в издевательствах представитель г-на Стонтона заявил, что это «первый раз, когда сообщается о существовании таких обвинений».

«Г-ну Стонтону не известно ни о каком аспекте своего поведения, который мог бы послужить поводом для подобных обвинений», — говорится в заявлении.

«Госсекретарь, конечно, не поднимал эти вопросы ни на каком этапе, и уж точно не во время разговора, который привел к увольнению г-на Стонтона.

«Такое поведение в любом случае было бы совершенно нехарактерно».

Поздно вечером в понедельник была обнародована стенограмма телефонного разговора г-на Стонтона, состоявшегося 27 января, об увольнении. Она отметила, что министр бизнеса прослушал брифинг по «вопросам управления в почтовом отделении» и что жалобы на г-на Стонтона были «настолько серьезными», что правительству пришлось вмешаться.

В чтении не было точных слов «кто-то должен разобраться с рэпом», но г-н Стонтон сказал, что придерживается своей «характеристики разговора».

Кристофер Хэд, один из бывших почтмейстеров, сказал, что скандал был отвлечением, в котором жертвы Horizon не нуждались.

Он сказал Би-би-си: «Мы просто хотим получить полную и справедливую компенсацию, которую нам обещали, и, как мы видим на местах, с нами этого просто не происходит».

Джонатан Рейнольдс, теневой министр бизнеса Лейбористской партии, сказал, что теперь есть «два совершенно противоречивых сообщения: одно от бывшего главы почты, а другое от министра иностранных дел».

«Только одна из этих версий может быть правдой», — сказал он. «То, что нам сейчас нужно, — это прозрачность и контроль».

Видео объяснение,

Рейнольдс: Вера в правительство из-за серии скандалов «висит на волоске»

Лиам Бирн, член парламента от лейбористской партии и председатель комитета по бизнесу и торговле, ранее сообщил Би-би-си, что связался со Стонтоном, чтобы присутствовать на заседании на следующей неделе.

Комитет заслушает показания исполнительного директора почтового отделения Ника Рида и Алана Бейтса, бывшего почтмейстера, чья борьба с почтовым отделением вдохновила недавнюю драму ITV на скандал и вернула его в центр внимания.

READ  Рабука подчеркивает важность отношений между Фиджи и Индией – FBC News