13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Врачи опасаются, что вакцины против COVID-19 испортят маммографию

После более чем года тревожного ожидания женщины, которым была сделана новая вакцинация против COVID-19, вернулись в клиники маммографии, чтобы компенсировать плановые тесты, которые были отложены из-за пандемии. В некоторых случаях их встречает еще один эпидемиологический сюрприз: ложный красный флаг для рака груди.

Как и боль в руке или небольшой жар, увеличение лимфатических узлов из-за реакции иммунной системы на вакцину COVID-19 всегда является признаком того, что вакцинация делает свое дело. Но для медицинских работников, которые смотрят маммограммы на предмет признаков злокачественности, необъяснимое появление увеличенных лимфатических узлов обычно вызывает беспокойство и рекомендует снова позвонить пациенту для дальнейшего тестирования.

Результатом является новая неопределенность для женщин и врачей, которые за ними ухаживают.

Если это ложная тревога, женщине определенно не нужен звонок, чтобы сообщить о «аномальных показаниях» на маммограмме. Некоторые из них приветствуют дополнительные тесты, которые, как правило, последуют.

Но насколько врачи хотят, чтобы их пациенты избегали чрезмерного беспокойства, они также хотят избежать потери потенциально важного сигнала.

«Это своего рода баланс», – сказал он. Доктор Лиза МалленСпециалист по маммографии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Поскольку так много основных вопросов о сыпи на увеличенных лимфатических узлах остается без ответа, специалисту по скринингу рака груди пришлось сделать несколько звонков.

Радиологов, которые проверяют маммографию на наличие признаков рака, нелегко. Каждую неделю они проверяют тысячи маммограмм и выносят множество суждений.

Часто они не полностью разочарованы.

В обычный предпандемический день Доктор Хна с молоком В Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе он, возможно, видел результаты маммограммы, достаточно расплывчатые, чтобы рекомендовать дальнейшее обследование. Редко эти состояния связаны с увеличением лимфатических узлов у женщин без значительного риска рака груди.

На самом деле радиологи говорят, что эти «подмышечные» лимфатические узлы обычно недоступны. учеба Показано, что всего 0,04% маммограмм выявляют увеличенные лимфатические узлы у женщин без каких-либо других признаков заболевания или злокачественного новообразования. Если его поместить в подмышку, он с большей вероятностью отступит от маммограммы, чем войдет в нее.

READ  SpaceX увеличивает частоту запусков пятой миссии Falcon 9 за три недели - Spaceflight Now

Но после вакцинации COVID-19 Он начал миритьсяИ медицинские работники и пожилые женщины (наиболее подверженные риску развития рака груди) начали стекаться на маммографию, Милч начал рекомендовать перезванивать пять-семь раз в день. В большинстве случаев это были «аденопатия» – лимфатические узлы, которые казались необычно увеличенными.

Коллеги Мильха, которые читали маммограммы по всей стране, видели то же самое.

Она сказала: «Я подумала:« Что здесь происходит? «Это определенно стимулировало разговор».

После того, как вакцины COVID-19 начали распространяться, количество маммограмм побудило доктора Ханну Мильч рекомендовать дальнейшее тестирование, по крайней мере, от одного до пяти раз в день.

(Джей Л. Кленденен / Los Angeles Times)

Я подумал: «Что здесь происходит?»

Радиолог из Калифорнийского университета, д-р. Хна с молоком

Необъявленный фрагмент анатомии человека Лимфатическая система Он играет важную роль в сборе и удалении клеточного мусора из организма. Подобно ящикам для туалета, размещенным вдоль часто посещаемых коридоров, лимфатические узлы заметно увеличиваются, если происходит необычный процесс, в результате которого образуется больше мусора, чем обычно.

Когда организм борется с инфекцией – или думает, что это так, после дозы вакцины – иммунная система посылает армию клеток и белков для защиты, оставляя после себя множество отходов.

Рак тоже управляет множеством клеточных механизмов. Он использует лимфатическую систему для перемещения к отдаленным местам и оставляет после себя стимулирующий беспорядок.

Рядом с грудью и любой рукой, которая подвергается вакцинации, от 10 до 20 лимфатических узлов в каждой подмышечной впадине могут выступать в роли защитников, когда радиологи видят признаки их опухоли. Но не всегда ясно, увеличился ли узел из-за инфекции, вакцины, травмы или рака.

Чтобы прояснить этот вопрос о жизни и смерти, женщину обычно вызывают на УЗИ или биопсию, при которой ткань груди удаляется для дальнейшего исследования.

Он сказал, что получение этого звонка «вызывает страх в сердце» женщины, которая его получает. Д-р Филип М. БрицкийОн врач-терапевт в Санта-Монике. «Это как получить ненормальный мазок Папаниколау: вы слышите это, а затем все пустое».

Поскольку вакцина COVID-19 стала широко доступной, а число случаев коронавируса снизилось, Брецкий призвал своих пациентов пройти обследование на рак груди. Но он позаботился о том, чтобы предупредить их, что, если они получат обратный звонок после маммографии, скорее всего, виновником будет последняя вакцинация, чем рак.

Маммограмма при аномально увеличенных лимфатических узлах

Стрелки указывают на аномальное увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине возле левой груди и в самой груди. Пациент получил дозу вакцины COVID-19 от Moderna 12 дней назад.

(Общество радиологов Северной Америки)

Радиологам давно известно, что недавняя доза вакцины против опоясывающего лишая, столбняка или гриппа может вызвать небольшое увеличение лимфатических узлов. Но внезапное появление нескольких опухших лимфатических узлов у многих женщин стало шоком. Во многих случаях размер опухоли был таким же.

READ  Французская публика развивает вкус к оконному театру

Он сказал: «Похоже, они были более заметными». Доктор .. Констанс ЛайманИ Заведующий отделением визуализации груди Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. «Мы видели небольшое увеличение узелков после предыдущих прививок, но не до такой степени».

Они также имеют тенденцию быть больше в одной подмышке, чем в другой. У одной женщины опухоль можно увидеть только в левой подмышечной впадине. В остальном все будет по-своему.

«Это была самая безумная вещь, – сказал Лайман. Все говорили, что Этот? ”

Доктор .. Девон Кваша Это было по обе стороны зарождающейся дискуссии. Врач первичной медико-санитарной помощи Массачусетса получила дозу вакцины от COVID-19 в левую руку в начале января. Десять дней спустя у нее была медицинская работа, чтобы проверить боль в груди, которую она заметила во время кормления своей дочери.

Маммография показала очень увеличенные лимфатические узлы в левой груди. Это было трудно пропустить, и это могло сбить с толку. Ее коллеги по радиологическому отделению подстригли брови и задали еще вопросы. Когда я вспомнил, когда мне сделали вакцину от COVID-19 и в какой группе, они успокоили меня и предложили последующее наблюдение через несколько недель.

Каваша стала первым пациентом в ее больнице с тем, что она назвала «пост-вакциной аденопатией COVID». Тем не менее, она настоятельно рекомендует своим пациентам пройти вакцинацию и сделать маммографию в ближайшее время. Но она говорит им: «Будьте осторожны, если вы недавно сделали прививку, возможно, некоторые результаты, которые мы пришли к пониманию, потенциально благоприятны».

Лайман сказал, что увеличенные лимфатические узлы были замечены и на сканировании других частей тела. Врачи-радиологи повсеместно находили опухшие узлы при визуализирующих исследованиях головы, шеи и таза людей, недавно вакцинированных.

К концу февраля Статьи В специализированных журналах я начал детали Что видели рентгенологи. К середине весны были созваны экспертные комиссии. Радиологическое общество Северной Америки И Ассоциация визуализации груди.

READ  Запуск ракеты НАСА на базе Wallops Flight перенесен с сегодняшнего дня на субботу.

Женщин следует спросить, были ли они вакцинированы против COVID-19, когда они были вакцинированы в последний раз и в какой группе, посоветовали эксперты. Если возможно, женщинам следует запланировать маммографию как минимум через шесть недель после второй дозы вакцины. Женщинам с ранее перенесенным раком груди следует сделать инъекцию в другую руку. (Лайман отметил, что увеличения подмышечных лимфатических узлов можно избежать, вводя вакцину в бедро, а не в плечо.)

При отсутствии других доказательств, указывающих на возможность рака, недавно вакцинированных женщин с увеличенными подмышечными лимфатическими узлами следует повторно вызвать по крайней мере через шесть недель, чтобы дать лимфатическим узлам время на восстановление.

Не все практики маммографии учитывали эти рекомендации.

Некоторые советуют женщинам, у которых нет жалоб на грудь, делать интервал от четырех до шести недель между приемом COVID-19 и маммографией. Другие, опасаясь отговорить женщин от вакцинации или маммографии, призывают женщин приехать как можно скорее.

Женщине делают маммографию

Женщине делают маммографию. Врачи советуют женщинам не отставать от поздних обследований на рак груди, даже если они получили вакцину от COVID-19.

(Кимберли Б. Митчелл / Detroit Free Press)

В то время как члены двух групп экспертов действуют быстро, чтобы дать свои рекомендации, Мильч, который был среди авторов рекомендаций Ассоциации маммографии, сказал, что они признали, что совет составлял «экспертное мнение без данных».

Новая директива была основана в основном на неофициальных данных, полученных в ответ на вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna. Пока не ясно, вызовет ли однократная вакцина Johnson & Johnson такой же ответ.

Также неясно, как долго продлится отек некоторых женских лимфатических узлов и будут ли их реакции более выраженными после второй инъекции, чем после первой.

Радиологи задаются вопросом, можно ли исключить одни образования слегка увеличенных лимфатических узлов, в то время как другие предупреждают о чем-то более серьезном. Они задаются вопросом, как женские лимфатические узлы отреагировали бы на усиленные прививки от COVID-19, если бы они были необходимы.

«Многое неизвестно», – сказал Маллен.

Одно четкое сообщение: если женщина чувствует уплотнение в груди или испытывает боль в груди или вокруг нее или выделения из соска, ее симптомы следует немедленно оценить.

Здесь также радиологи сразу же указывают на то, что увеличенные узлы, которые они видят, не соответствуют связи между вакциной и раком груди.

«Я не вижу никакой связи», – сказал Леман. «Нет никаких доказательств, которые могли бы это предположить».

Напротив, она сказала: «Мне нравится думать об этом как о хорошем: в ответ на вакцину иммунная система выполняет ту работу, для которой она была предназначена».

Через год сделали маммографию. Отказ По крайней мере, на 20% от недавнего уровня – и когда появляется все больше доказательств того, что в результате у пациентов диагностируется более поздняя стадия рака – женщинам определенно не следует пропускать маммографию после вакцинации COVID-19. И они не должны пропускать вакцинацию на маммографию.

«По правде говоря, это всегда происходило», – сказал Мильх. Размер явления только увеличивается.