22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Временное облегчение для Трампа, поскольку суд Нью-Йорка откладывает аннулирование лицензии на ведение бизнеса

Временное облегчение для Трампа, поскольку суд Нью-Йорка откладывает аннулирование лицензии на ведение бизнеса
Американские СМИ сообщили, что бывший президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией об американских атомных подводных лодках с австралийским бизнесменом. АФП/Файл

Апелляционный суд штата Нью-Йорк в пятницу временно приостановил ликвидацию некоторых наиболее ценных активов бывшего президента Дональда Трампа.

Эта пауза возникла во время рассмотрения судом апелляции Трампа по делу о гражданском мошенничестве, возбужденному генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс.

Решение Окружного апелляционного суда Нью-Йорка приостанавливает действие постановления, изданного судьей Артуром Энгороном в сентябре прошлого года, который постановил, что Трамп и его семейная компания совершили мошенничество.

Постановление лишило бы их компаний, контролирующих некоторые из основных активов Трампа в сфере недвижимости, включая Trump Tower и дом 40 на Уолл-стрит на Манхэттене.

Эта пауза не указывает на то, как апелляционный суд в конечном итоге примет решение по апелляции Трампа, и этот процесс может занять больше года.

Более того, апелляционный суд отклонил попытку Трампа отложить судебный процесс, начавшийся на прошлой неделе. Этот судебный процесс направлен на то, чтобы определить, какие штрафы Трамп, десять его компаний и двое его взрослых сыновей, Дон-младший и Эрик, должны заплатить в обмен на якобы завышение собственного капитала Трампа для обеспечения более выгодных условий кредита.

На протяжении всей этой судебной тяжбы Трамп, являющийся фаворитом на пост президента от Республиканской партии в 2024 году, последовательно отрицал какие-либо правонарушения. Он назвал это дело политически мотивированной охотой на ведьм.

В ответ на недавнее решение суда адвокат Трампа Кристофер Кейси выразил свое удовлетворение, отметив, что «попытка суда получить доступ к вопросам, организациям и активам, выходящим за рамки этого дела», была приостановлена.

В гражданском иске, поданном генеральным прокурором Летишей Джеймс, утверждается, что Трамп завысил стоимость своих активов на миллиарды долларов, в результате чего он незаконно сэкономил сотни миллионов на процентах по кредитам. Джеймс требует штрафов в размере не менее 250 миллионов долларов, постоянного запрета Трампу и его детям на ведение бизнеса в Нью-Йорке, а также пятилетнего запрета на коммерческую недвижимость для Трампа и Trump Organization.

READ  Cop26 в Австралии делает акцент на компании, занимающейся ископаемым топливом | энергия

Суд продлится до середины декабря, причем сам Трамп заявил, что намерен дать показания.

По мере развития этого гражданского дела Трамп сталкивается с рядом других юридических проблем, включая уголовные обвинения в различных юрисдикциях. Несмотря на эти юридические баталии, Трамп последовательно заявлял о своей невиновности и не признавал себя виновным во всех случаях.